17
Ср, авг

Какими будут мусульмане при Халифате?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мусульмане! Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества.

Вы являетесь последователями Мухаммада ﷺ, печати всех пророков и имама всех муджахидов. Вы — потомки праведных халифов и великих полководцев. Вы — потомки Насира Салахуддина, сокрушившего крестоносцев и освободившего священные земли. События эти произошли в месяц Раджаб 583 года по хиджре. И мы с вами находимся в том самом месяце сегодня. Вы — потомки Кутуза и Бейбарса, которые остановили монгольское нашествие. Вы — потомки Мухаммада Фатиха, который в возрасте не более 23 лет завоевал Константинополь в 857 г.х., что соответствует 1453 году. Это тот самый полководец, которого похвалил Посланник Аллаха ﷺ в хадисе, приведённом у Ахмада от Бишра аль-Хасами:

لَتُفْتَحَنَّ الْقُسْطَنْطِينِيَّةُ فَلَنِعْمَ الْأَمِيرُ أَمِيرُهَا وَلَنِعْمَ الْجَيْشُ ذَلِكَ الْجَيْشُ

«Константинополь непременно будет завоёван! Как же прекрасен тот амир и как же прекрасно то войско!».

Вы — потомки Сулеймана аль-Кануни, к которому в 1525 году за помощью ради освобождения своего короля обратилась Франция. Вы — потомки халифа Селима III, во время правления которого Соединённые Штаты платили ежегодный налог, чтобы американские корабли безопасно проходили из Атлантического океана в Средиземное море, а османский флот в Алжире не трогал их. Впервые Америку вынудили подписать договор на языке другой страны — Османского Халифата — в 1210 г.х./1795 г. Вы — потомки халифа Абдульхамида II, который не разрешил евреям поселиться в Палестине в обмен на огромную сумму денег, несмотря на острую нужду государства в средствах. Вы — внуки тех, кто изобрёл часы, подарил одни из них Карлу Великому, величайшему королю Европы того времени, увидев которые его свита подумала, что в них живут демоны и бесы. Насколько же мы опережали их!

Обладатели силы и влияния! Потомки Халида, Салахуддина и Мухаммада Фатиха! Только вы можете защитить Умму от врагов. Только вы можете остановить унижение, постигшее мусульманские страны. Не хотите ли вы стать инициаторами перемен, осуществив мечту Уммы?! После вашего слова вся Умма и все её армии последуют за вами. Вас никогда не оставят одинокими. Так выполните же свой долг перед Аллахом! Окажите помощь и поддержку (нусру) партии «Хизб ут-Тахрир» для установления Второго Праведного Халифата. Нусра — это не только путь установления Халифата, но и величайшая обязанность, поскольку в этом государстве будут применены все законы Шариата, будут выполняться все наказания (худуды), а без Халифата нет законов и нет наказаний. Кто отказывается от установления Халифата и избрания халифа, будучи в состоянии сделать это, тот берёт на себя большой грех, а его смерть будет подобна смерти времён джахилии, как об этом говорится в хадисе:

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«А тот, кто умрёт, не поклявшись (правителю в том, что будет повиноваться ему), умрёт подобно тому, как умирали во времена джахилии» (Муслим).

Обладатели силы и влияния! Люди, способные оказать помощь! Армии мусульман! Не найдётся ли среди вас Мусъаба ибн Умайры, Асъада ибн Зурары, Усайда ибн Худайры или Саада ибн Муаза, которые оказали помощь Посланнику Аллаха ﷺ и получили довольство Аллаха?! Даже Трон Аллаха покачнулся из-за смерти Саада ибн Муаза. Такова была его степень в Исламе. Сообщается от Джабира (р.а.), что Пророк ﷺ сказал:

اهْتَزَّ الْعَرْشُ لِمَوْتِ سَعْدِ بْنِ مُعَاذٍ

«Трон Аллаха закачался из-за смерти Саада ибн Муаза» (Бухари).

Не найдётся ли среди вас праведного мужчины, который поможет Аллаху, Его Посланнику ﷺ и носителям призыва?! Умма ждёт вашего слова. Она ждёт, когда вы возвеличите слово Аллаха, и тогда она присоединится к вам. Она хочет видеть, как вы поднимете флаг Посланника Аллаха ﷺ, и тогда она будет восхвалять Аллаха. Только с вашей помощью Умма вновь обретёт статус и установит Праведный Халифат, который притворит Ислам внутри государства и будет призывать к нему весь мир посредством давата и джихада. И тогда Аллах окажет помощь мусульманам:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا وَيَوۡمَ يَقُومُ ٱلۡأَشۡهَٰدُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Газета «Ар-Рая»
09.02.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая