09
Вт, авг

Визит главы еврейского образования в Турцию: его цели и опасности

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Эрдоган встретил президента еврейского образования Ицхака Герцога в Анкаре 09.03.2022 на самом высшем уровне.

Он настолько помпезно встретил президента еврейского образования, что тот был поражён и похвалил Эрдогана за тёплый приём. Для Ицхака Герцога был устроен ужин в президентском комплексе в Анкаре. Эрдоган вёл себя так, словно бы хотел, чтобы Ицхак Герцог простил ему его грехи за то, что раньше Эрдоган смел критиковать политические действия еврейского образования! Но какими бы ни были ранее заявления Эрдогана, его фактические отношения с еврейским образованием, узурпировавшим одну из величайших земель Ислама, всегда оставались крепкими.

После переговоров с Ицхаком Герцогом Эрдоган заявил: «Улучшение «израильско»-турецких отношений очень важно для распространения стабильности и мира в регионе. Исторический визит «израильского» президента станет отправной точкой для начала новых отношений между двумя сторонами». Он заявил: «Я довёл до Ицхака Герцога, что у обеих сторон есть сила и знания для сотрудничества в сфере энергетики, экономики и обороны». Он уверил его в «важности реализации плана по утверждению двух государств (в Палестине)». Также он завил: «Объём торгового обмена между Турцией и «Израилем» в прошлом году увеличился на 36% и достиг 8,5 млрд. долларов». Он выразил «уверенность в увеличении товарооборота до 10 млрд. долларов». Ранее он заявлял: «Турецко-«израильские» отношения будут развиваться поэтапно, начиная с вопроса газа и заканчивая многими иными вопросами. Мы уже начали предпринимать эти шаги». Недавно СМИ опубликовали информацию об «углублении разведывательного сотрудничества между Турцией и «Израилем» в последние месяцы».

Почему Эрдоган всё это делает? Прекратило ли еврейское образование убивать и арестовывать мусульман Палестины, грабить их имущество и ресурсы их земли, сносить их дома, осквернять мечеть аль-Аксу, блокировать сектор Газы и в целом завершило свою агрессию против мусульман? Разве Эрдоган сделал что-нибудь против еврейского образования, кроме редких незначительных протестов ради приобретения популярности среди наивных мусульман? Разве можно представить, чтобы человек освободил пядь палестинской земли методом усиления политических, разведывательных и экономических отношений с её оккупантом? Максимум, что он может сделать, это агитировать за американский проект «двух государств», ратифицирующий оккупацию 80% всех палестинских земель, при этом Эрдоган знает, что данный проект погребён практикой расширения еврейских поселений. Не забывайте, что еврейские вооружённые силы убили 10 граждан Турции в 2010 году на борту корабля «Mavi Marmara», но Эрдоган за это не оборвал отношения с еврейским образованием, а наоборот, усилил торговлю с ними, он не отомстил за убитых мусульман и даже не назвал их шахидами.

Эрдоган бросает все силы для того, чтобы обслужить колонизаторские интересы Америки и тем самым сохранить своё кресло, а также попутно добиться некоторых политических и экономических выгод для Турции. Однако его популярность в народе сильно упала, а экономика просела, отчего для множества людей в Турции жизнь стала довольно тесной. Ввиду всех этих соображений он и желает укрепить отношения с еврейским образованием.

Цена за укрепление отношений с еврейским образованием была оплачена Эрдоганом ранее. Одновременно он желает, как всегда, обслужить интересы Америки, объявившей о прекращении своей помощи проекту «Восточное Средиземноморье», чтобы иметь возможность отправлять газ из еврейского образования в Европу через Кипр и Грецию. До этого 10.01.2022 Америка уже оповестила еврейское образование и Грецию о том, что она «не поможет этому проекту ни политически, ни экономически». Но тот, кто глубоко разбирается в проблеме, знает, что Америка хочет вернуть еврейское образование обратно под своё полное подчинение, чтобы оно не ушло в сторону Европы, желающей контролировать Восточное Средиземноморье. Именно поэтому Америка решила связать данный проект со своим сателлитом Турцией. Для исполнения задуманного Америка поручила Эрдогану сблизиться с еврейским образованием и привлечь его самого к реализации проекта «Восточное Средиземноморье» через Турцию, чтобы так контролировать этот морской регион и не дать просочиться в него Европе.

Греческий военный журнал в статье от 10.01.2022 заявил об этом следующее: «Проект Афин по увеличению геополитического влияния для того, чтобы стать центром энергетики и центром исторического альянса с «Израилем», который должен был привести к маргинализации Турции и реализации других целей, рухнул окончательно... Аналогично обстоит дело с законом Маниатиса, которые определяет внешние границы шельфа Греции: он тоже рухнул. Турция нарушила закон Маниатиса и укрепила своё превосходство над греческими позициями, заключив турецко-ливийский договор. Теперь и Вашингтон готов предоставить Турции возможность исполнить задуманное». Также в этой статье было сказано: «Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис не хочет вести диалог с Турцией... как и не вёл переговоров с Америкой... Посредством Германии Америка пытается снять санкции, наложенные на Турцию по причине кризиса, произошедшего из-за скважин в прошлом году в Восточном Средиземноморье».

В этом заключается работа Эрдогана как сателлита Америки, т.е. его внешняя политика всегда будет оставаться в орбите колонизаторских проектов США во всём мире, тем более — в исламском регионе. Если Америка пожелает, чтобы Эрдоган укреплял позиции еврейского образования, то он будет это делать, чтобы в итоге Америка, опираясь на Турцию и еврейское образование, могла контролировать регион Восточного Средиземноморья и не позволяла Исламской Умме подняться на ноги, прийти к развитию, освободиться от ярма колониализма и вернуть Ислам к правлению. Конечно же, Америка будет использовать Турцию везде, где можно, поэтому мы видим, как Турция по приказу Америки вмешалась в недавние события в Украине, за что Турция получила поддержку своей экономики и политический вес, укрепив свои позиции в регионе. При этом Эрдоган может добиться куда большего, если отменит турецкую республику и установит Халифат, ибо тогда он тут же сплотит вокруг себя всех мусульман, объединит их страны и станет лидером одного из величайших государств на земле! Но он решил, скорее, ползать по земле, стал потакать Шайтану и заблудился. Он отказался от чести, которую ему предложил Всевышний, от чести, которую некогда приняли Мухаммад аль-Фатих, завоевавший новые страны, Селим Явуз, объединивший исламский мир, и Абд аль-Хамид II, отказавшийся продать Палестину евреям, за которыми стояла Британия.

Одно из зол, от которого страдают мусульмане в наше время, заключается в идее т.н. «умеренных мусульман», лидером которых на сегодняшний день является Эрдоган. Они служат колонизаторским государствам и обманывают наивных мусульман тем, что будто бы служат им и Исламу, хотя на самом деле претворяют идеи неверия, заимствуя их из светскости, демократии и прочего, следуя точь-в-точь примеру неверных. Опасность, исходящая от них, не меньше опасности самих секуляристов, открыто враждующих с Исламом.

Своими поступками Эрдоган доказал, что является турецким аналогом Макиавелли, прекрасно владея мастерством обмана и лжи, умело обращаясь с резонансными речами и возбуждая чувства в народе, позиционируя себя противником еврейского образования и делая вид, что желает освободить хотя бы пядь земель Палестины! Он умеет обманывать эмоциональных людей, но на практике помогает еврейскому образованию и претворяет проекты Америки. Толпа оправдывает каждое его предательство, которые не отличаются от предательств сыновей Зейда в ОАЭ, от предательств короля Бахрейна, от предательств Сиси в Египте, от предательств Абдуллаха II в Иордании, от предательств короля Марокко, от предательств Бурхана и Дагло в Судане и от предательств прочих правителей мусульман, будь они арабы или неарабы.

Милость Аллаха близка к мусульманам, отчего Он и позволил появиться среди них группе сознательных и искренних мусульман, противостоящих политике Эрдогана точно так же, как до этого они противостояли политике Гемаля Абдель Насера, чья звезда сияла ярче, чем звезда Эрдогана. Однако прошло время, и вот уже больше никто не вспоминает про Абдель Насера. Вот так и Эрдоган со всеми ему подобными заговорщиками уйдёт в прошлое, тираническое правление завершится, а затем наступит Халифат по методу пророчества, с позволения Аллаха.

 

Газета «Ар-Рая»
Устаз Асад Мансур
13 Шаабана 1443 г.х.
16.03.2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая