04
Сб, апр

Обращение Хизб-ут-Тахрир к мусульманам

Хизб ут-Тахрир в Украине
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

В последнее время в крымских СМИ было опубликовано ряд статей о партии Хизб-ут-Тахрир в таких газетах, как «Голос Крыма» от 20.08.2004 г. и от 27.08.2004 г., «Къырым» от 21.08.2004 г., «Полуостров» №33 и 34, «Житуха» июнь 2004 г, где его представили в ложном свете.

А также вопрос о Хизб-ут-Тахрир обсуждался на Курултае крымско-татарского народа, состоявшемся с 11.09.2004 по13.09.2004 г., на котором отмечалось, что формы распространения Ислама членами Хизб-ут-Тахрир являются еретическими и недопустимыми, и они внедряют разрозненность в крымско-татарский народ.

Мы не раз обращались в СМИ с просьбой опубликовать наши статьи, но нам отвечали отказом. Кто же им мешает напечатать в своих изданиях мнение противоположной стороны? В чьих интересах лишать читателей возможности сравнивать и самим делать выводы? Именно это послужило поводом обратиться непосредственно к вам.

Ложные обвинения в адрес Хизб-ут-Тахрир приведены без каких-либо фактов и доказательств. Мы же готовы разъяснить наши мысли и доказать, что они исходят только из Ислама, не являются еретическими и не носят экстремистского характера. А также мы готовы к публичному диалогу.

Хизб-ут-Тахрир – это исламская политическая партия, которая образовалась в ответ на слова Всевышнего Аллаха:

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ

«пусть будет из вас группа, которые призывают к добру (Исламу), приказывают одобряемое и запрещают порицаемое» (3:104)

Цель партии – возобновление исламского образа жизни, объединение всех мусульман в едином государстве Халифат под одним исламским знаменем и несение света Ислама всему миру, ведя человечество из мрака невежества к свету истины. Для осуществления своей цели Хизб-ут-Тахрир строго следует пути Посланника Аллаха Мухаммада (с.а.с.), отвечая требованию Всевышнего Аллаха:

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ

«в Посланнике Аллаха идеальный пример тем, кто стремится к довольствию Аллаха и боится Судного Дня» (33:21)

Подобно тому, как Посланник Аллаха (с.а.с.) не прибегал к силовым действиям в построении Исламского государства, так и Хизб-ут-Тахрир не применяет в своей деятельности насильственный метод.

В странах, где Хизб-ут-Тахрир работает для установления Исламского государства, он ведет политическую и идеологическую борьбу, и лишь из-за этого он запрещен тоталитарными режимами. А в странах, где он не ставит целью установление Исламского государства, ведет только идейную и просветительскую деятельность.

Украина и Крым относятся ко второй категории стран, где Хизб-ут-Тахрир не ставит целью установление Исламского государства. Однако если кто-то совершает неправомерные действия и ложь в отношении мусульман и Ислама, то Хизб-ут-Тахрир не станет молчать, а будет стараться изобличить их. Поскольку Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Вы непременно должны приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, иначе ждите от Аллаха наказание…»

Мусульмане Украины, крымские татары!

Мы – часть великой исламской уммы. Наша культура и традиции исходят из Ислама, которые мы не утратили в самые тяжелые дни своей истории. Сегодня, вернувшись на свою историческую родину, мы должны объединиться на основе своей священной религии – Ислам, и противостоять лжи. Это то, к чему призывает Хизб-ут-Тахрир. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«поистине все мусульмане братья» (49:10)

Только тогда мы сможем стать как прежде могущественным, славным народом, достойным уважения и наилучшим примером для всего человечества, как Всевышний Аллах говорит:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ

«вы были наилучшей общиной выведенной для людей, приказываете одобряемое и запрещаете порицаемое» (3:110).

Члены Хизб-ут-Тахрир в Украине
15.09.2004