21
Пт, фев

Америка и Россия – враги мусульман и Ислама. С ними следует обращаться соответствующе

FILE – U.N. Special Envoy for Syria Staffan de Mistura, right, shows a copy of a Security Council resolution concerning Syria, during a press conference with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov, left, and U.S. Secretary of State John Kerry at U.N. headquarters.

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 22.02.2016 между Россией и США достигнуто соглашение о прекращении боевых действий в Сирии.

Согласно сайту www.alarabiya.net, в тексте говорится: «Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии (МГПС), стремясь обеспечить мирное урегулирование сирийского кризиса при полном уважении основополагающей роли Организации Объединённых Наций, преисполнены решимости всемерно содействовать прекращению конфликта в Сирии и созданию условий для успешного процесса политического перехода под руководством самих сирийцев при поддержке ООН…».

«…В этой связи и во исполнение решений МГПС… Россия и США в качестве сопредседателей МГПС и Целевой группы МГПС по прекращению огня объявляют о принятии 22 февраля 2016 года Условий прекращения боевых действий в Сирии, изложенных в приложении к этому заявлению, и вносят предложение о прекращении боевых действий…».

А также: «…Для эффективного обеспечения режима прекращения боевых действий под эгидой ООН создана Целевая группа МГПС по прекращению огня под сопредседательством России и США…».

Комментарий: Читая вышеупомянутый и другие тексты договора, достигнутого между Россией и США по «прекращению боевых действий», чуть ли не веришь этим двум государствам, и создаётся впечатление, что они не имеют никакого отношения к войне против Ислама и мусульман в Шаме и что они достойны быть судьями и мирить башаровские банды с отрядами вооружённой оппозиции.

Действительно, наглость правителей Америки и России достигла такого уровня, что они делают из себя вид дорожащих жизнями жителей Шама, всемерно содействующих прекращению кровопролития и страдающих от разрухи, убийств и изгнаний, которые здесь происходят!

Все, кто следит за происходящим в Сирии последние пять лет, осознают, что кровавый конфликт и эскалация преступлений башаровских банд против жителей Шама происходят исключительно по указке Америки для того, чтобы подчинить Шам американскому правлению посредством замены одного её агента на другого. Так, Америка препятствовала любым международным резолюциям, направленным на ослабление её агента в Шаме, и не допустила поставки эффективного оружия, чтобы баланс сил не перевалил в пользу революционеров, а когда увидела, что дни Башара уже сочтены, то приказала Ирану и его ливанской партии войти и спасти американского агента. Однако и это не помогло – Башар слабел и отступал перед революционерами. В итоге Америка договорилась с Россией, которая вошла в Сирию для защиты Башара в обмен на ряд моральных и материальных интересов. Так, США дали российскому главе Владимиру Путину то, что льстит его самолюбие, – возможность выглядеть партнёром наряду с Америкой в решении международных конфликтов. Хотя каждый, следящий за тем, кто фактически имеет влияние в регионе, понимает, что поставка российского наземного оружия в Шам «без согласования с США», воздушные полёты российских самолётов и запуски ракет, а также прибытие российских военных кораблей к берегам Средиземного моря – всё это делается в угоду Америке и ради нескольких экономических интересов, которые она гарантировала для России, к которым ещё добавляется и закоренелая ненависть российских правителей к Исламу и мусульманам. Так, если Америка и Россия ведут и не прекращают свою вражду против Шама и его народа, то как они могут быть судьями в решении конфликта, когда обе находятся на одной стороне – против народа Шама?!

Мусульмане осознают, что государства-враги Ислама и мусульман выдают себя за блюстителей мусульманских интересов и делают вид, что они не против Ислама и мусульман, только для того, чтобы обмануть людей и утвердить свои собственные проекты над ними.

Как же мусульманину, верующему в предостережение Аллаха не брать себе друзьями никого, кроме верующих, вдруг поверить или действовать так, словно Америка и Россия – не враждебны, подчиниться их планам и воплощать их в жизнь, при этом видя всю американскую и российскую вражду против мусульман в Палестине, Афганистане, Чечне, Крыму, Ираке, Ливии, Шаме и других странах?!

Необходимо принять врагами Америку и Россию и действовать в соответствии с этим. Следует просить помощи у Аллаха, а не позорно плестись за этими государствами, выполняя их планы, которые на самом деле – против Ислама и мусульман.

Аллах Тааля говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ * فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَىٰ أَن تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَن يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِّنْ عِندِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَىٰ مَا أَسَرُّوا فِي أَنفُسِهِمْ نَادِمِينَ

О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (05:51,52).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Талиб Риза
22 Джумада аль-уля 1437 х.
02.03.2016 г.