29
Пт, мая

Измышление воображаемого врага стало необходимостью для разведки и потребностью для правительства

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «talabanews.net»: министерство внутренних дел и министерство обороны Туниса в понедельник заявили о том, что силы безопасности ликвидировали 21 исламского боевика вблизи юго-восточной границы с Ливией в городе Бен-Кардан после нападения боевиками на штаб-квартиру армии и полиции.

В совместном заявлении двух министерств говорится, что «подразделения из числа представителей армии и полиции ликвидировали двадцать одного террориста, а также арестовали шестерых после того, как они (террористы) совершили скоординированное нападение на полицейский участок и лагерь национальной гвардии в городе Бен-Кардан».

Также в заявлении было упомянуто, что столкновения привели к гибели четырёх гражданских лиц, подчеркнув, что цель оправдывает средства. Представители сил безопасности и медицины сообщили о гибели в ходе операции шестерых полицейских.

Комментарий: Измышление воображаемого врага стало необходимостью для разведки и правительства, без которой не обойтись в борьбе против тех, кто противодействует власти в нашей стране. Для того, чтобы узаконить борьбу с терроризмом и закрыть рты жителям страны, они могут обвинить в терроризме любого, кого хотят и когда хотят. Но этого нельзя достичь без наличия общественного мнения, направленного против потенциального противника. Колонизаторские страны, такие как Америка, создавали множество воображаемых и измышлённых врагов в Афганистане, Ираке, Сирии, Йемене и Ливии, а власти наших стран позорно следуют за своими хозяевами, используя тот же стиль. Каждый день мы слышим о разоблачении «террористических» ячеек в той или иной стране.

Как правило, за усилением риска опасности от такого воображаемого противника кроется серьёзный план для того, чтобы затуманить разум людей. И для того, чтобы не возникало никакой оппозиции нынешнему режиму, власти прибегают к созданию воображаемого противника. Повторяемые сценарии стали очевидны для всех, кто обладает проницательностью, однако мы видим, как средства массовой информации трезвонят о «терроризме» вовсю, дабы усилить эту вымышленную угрозу.

Тем не менее, я убеждён, что эти группы созданы режимом, который использовал наивность некоторых невежественных людей, пользуясь затруднительным условием их жизни, а также их фанатизмом в восприятии некоторых взглядов псевдоучёных, созданных спецслужбами. Подобные учёные направляют их совершать глупые преступления, обращая общественное мнение против своих наивных последователей. Так появляется угрожающая власти и обществу т.н. «оппозиция», за которой стоят вдохновляющие её лидеры, которые всегда говорят «правое слово, не допуская ошибок». Таким образом, силы безопасности, аргументируя свои действия необходимостью борьбы против подобных групп для сохранения безопасности и стабильности, при поддержке народа реализуют колониальные проекты, заставляя всех проявлять послушание правителю во лжи, клевете и обмане.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абу Къадум
29 джумада аль-уля 1437
09.03.2016