29
Сб, фев

Британское отступление от военного разрешения в Йемене

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного

Новость: Британский журнал «The Economist» сообщил, что боевые действия в Йемене зашли в тупик, а военное разрешение ситуации стало труднодостижимым. Политическое же разрешение ситуации может узаконить власть хоуситов и превратить их в нечто подобное «Хизбалле» в Ливане.

Комментарий: Этот ожидаемый сценарий в действительности является признанием английского поражения в Йемене. Америка работает над упразднением прямого влияния Великобритании путём налаживания диалога между повстанцами-хоуситами и саудовцами, не говоря уже о роли спецпосланников ООН, уполномоченных США, последний из которых приезжал в страну на прошлой неделе. Тогда спецпосланник ООН Исмаил Ульд Шейх Ахмед прибыл в Эр-Рияд из Саны с требованиями хоуситов для прекращения ими войны. Хоуситы добились укрепления на политической арене Йемена. Это произошло после военного вмешательства в прошлом году альянса во главе с Саудовской Аравией, построенного Америкой. Альянс осуществил план Америки по лишению англичан шанса начать воздушные атаки против хоуситов с помощью Салеха после того, как хоуситы распространились по всей стране и открыли множество боевых фронтов. Военная интервенция стала спасением для хоуситов, закрепившихся в лагерях и на складах боеприпасов, которые остались после армии, поддерживающей Салеха.

Кровавая борьба Америки и Англии за господство в Йемене проходит за счёт невинных людей, проливающих свою кровь даром.

Мы просим помощи у одного лишь Аллаха, и только Он нам поможет. Иной чести, чем претворение нами религии в Праведном Халифате по методу пророчества, для нас не существует.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуссамад Санбани
21 джумада ас-сани
30.03.2016