28
Чт, март

Америка играет балансом сил, чтобы скрыть свою экономическую и военную слабость

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Американские вооружённые силы способны вести мелкомасштабные войны с такими группировками, как «Аль-Каида» и «ИГ», однако им нелегко вступить в крупномасштабную войну против таких государств, как Россия или Китай.

Это происходит из-за сокращения бюджета и персонала армии, а также из-за плохого состояния армейского вооружения и подготовки. Как сообщает www.aljazeera.net от 28.03.2016, об этом на страницах газеты «The Washington Times» пишет Роуэн Скарборо, где она в своей статье рассматривает способность вооружённых сил США вести войны за рубежом.

Автор также приводит данные заседаний Конгресса США в течение последних недель. «Установленный бюджет 2017 года размером в 524 млрд. долларов США не позволяет сохранить армейские подразделения и эскадрильи ВВС на необходимом уровне готовности. Так, например, военно-морские силы не имеют достаточного количества самолётов для тренировок», – говорится в статье, где также приводятся слова сопредседателя комитета по вооружённым силам – одного из самых влиятельных комитетов в Конгрессе США – Джона Маккейна о том, что «ВМС США имеют 272 корабля, что намного меньше того, чем требуется для противостояния основным вызовам безопасности», а также о том, что «авианосцы, подчёркивающие мощь Америки во всём мире, не могут более находиться в регионе Персидского залива из-за потребности в техническом обслуживании».

Наряду с этим, Скарборо приводит большое количество данных, вызывающих серьёзные сомнения относительно способности Америки вести крупные вооружённые конфликты против таких армий, как, например, китайская или российская армии.

Комментарий: Политики Соединённых Штатов стали предпочитать минимизировать роль своей армии в международных конфликтах, а то и вовсе не отправлять свою армию за рубеж для участия в вооружённых конфликтах, направленных на обеспечение американских интересов. Общеизвестно, что такой подход в своих взаимодействиях с армией выработали демократы, а республиканцы, напротив, предпочитали ввязывать войска в войны за рубежом. Но недавно Республиканская партия также изменила свой подход к этому вопросу в связи с сокращением военного бюджета, о чём заявил кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп, сказав, что предпочитает не посылать армию за рубеж, а опираться на армии стран, находящихся в зоне политического влияния США. Так что война «по ордеру» от США на фоне экономических кризисов, поглотивших мир из-за тирании ненасытной капиталистической идеологии, – это на сегодняшний день более предпочтительный вариант для всех американских политиков.

Армия Америки существенно ослабела и меряется своими силами в партизанской войне с вооружёнными группировками только ради того, чтобы сохранить остатки своего престижа перед миром. Однако на самом деле она слишком слаба даже в столкновениях с беззащитным населением, например, таким как население Сомали, которое вышвырнуло американских солдат, «зарекомендовавших» себя трусами, обращающимися в бегство и характеризующихся большим количеством суицидов. А если посмотреть на сегодняшний военный бюджет США, то видно, что американская армия ослабела настолько, что уже все политики (как демократы, так и республиканцы) не рассчитывают на свою армию в боевых действиях за рубежом, чтобы совсем её не лишиться и не выставить напоказ свою слабость и низкое положение в угоду своим врагам и конкурентам. И для решения этой проблемы Америка создаёт всевозможные кризисы во всех регионах, представляющих стратегическую важность для неё, ослабляя государства, способные военно и политически угрожать американским интересам, и преграждая путь странам, обладающим всем необходимым для развития и укрепления.

Отсюда мы можем осознать одну из причин озабоченности США разделением государств, играя при этом балансом сил между ними. Так, Америка разработала проект «Большой Ближний Восток» для того, чтобы ещё больше ослабить государства данного региона, расчленяя их, и использовала международные и региональные военные альянсы для осуществления этого проекта, в то же время обременяя армии и отягощая бюджеты стран-участников данных альянсов. Для того, чтобы американская армия оставалась в этих альянсах на сравнительно более сильной позиции, в большинстве случаев администрирование и управление военных союзов принадлежит ей. Что касается исполнительной части, то здесь она возлагает эти задачи на государства-члены альянсов; следовательно, применяя проект «Большой Ближний Восток» и другие проекты по всему миру, Штаты ослабляют все государства. А непосредственное применение Америкой своей армии и расходование своего бюджета и солдат обернётся «концом всему», на что Штаты не могут пойти так же, как не могут улучшить положение своего дряблого войска по причине экономической слабости.

Исламской Умме остаётся эффективно осознать свою судьбоносную миссию – бремя послания всему человечеству посредством усердной работы по установлению второго Праведного Халифата по методу пророчества, который станет роковым выстрелом для Америки, потому что эффективное осознание непременно приведёт к существенному шагу – сбросить американских наёмников, находящихся в мусульманских правительствах и армиях в бездонную бездну окончательно и бесповоротно, что перережет главную питательную жилу, дающую Америке силу и власть над миром, и отправит её в изоляцию образца периода до Второй мировой войны. Однако на этот раз она будет там ожидать армий Халифата, удостоенных чести стереть с лица земли капитализм и распространить благо во всех уголках земли.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Мустафа
22 Джумада ас-сани 1437 х.
31.03.2016 г.

Главное меню