04
Пт, дек

Саудовские инвестиции – это ещё один рычаг для втягивания Марокко в межэтнический конфликт

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Посол Саудовской Аравии в Марокко Абдул-Азиз ибн Мухйиддин Ходжа подтвердил, что Саудия и Марокко имеют единое видение и координируют сотрудничество в различных областях, назвав существующие отношения между Саудовской Аравией и Марокко «исключительными, крепкими и более чем братскими».

Как сообщают СМИ, об этом посол заявил 08.03.2016 после окончания встречи с главой МИД Марокко Салахеддином Мезуаром, которая состоялась в присутствии делегации крупных саудовских инвесторов. «Эти отношения необходимо развивать и дальше, особенно укреплять экономические связи между двумя странами, тем более тогда, когда существуют возможности, благоприятные для динамики инвестиций», – сказал Абдул-Азиз Ходжа, указав на то, что главы государств король Мухаммад VI и король Сальман ибн Абдул-Азиз выступают гарантами стабильности во всём арабском регионе. Посол указал на то, что визит делегации инвесторов осуществляется в контексте поддержки существующего единого политического видения между двумя странами и сказал: «Усилия, предпринимаемые Саудовской Аравией во имя экономического развития в Марокко, в то же самое время являются экономическим и инвестиционным развитием и для самой Саудовской Аравии». Наряду с этим, посол отметил, что саудовская делегация посетит также и южные провинции страны. «Это – наше сильное послание, в котором мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности Марокко и наше стремление изо всех сил к развитию этих регионов», – заявил он.

Комментарий: Любой, кто следит за событиями, легко понимает, что Марокко втянут в так называемую «войну с терроризмом» – буквально через несколько часов после того, как Саудия 15.12.2015 объявила о создании «Исламской военной коалиции для борьбы с терроризмом», заместитель саудовского министра обороны осуществил визит в Марокко, в ходе которого был подписан договор о сотрудничестве вооружённых сил двух стран в различных областях, включая подготовку кадров, материально-техническое обеспечение, обмен опытом, координацию разведслужб, а также медицинские услуги. Как сообщает «CNN Arabic», 06.02.2016 Марокко пообещало направить свои войска для участия в коалиции, однако 10.02.2016, во время встречи главы МИД Саудовской Аравии в Марокко со своим марокканским коллегой, последний попытался опровергнуть обещания об отправке войск для участия в саудовском альянсе – но это не смогло скрыть того факта, что Марокко стоит в одном ряду с Саудией в её противостоянии с Ираном и его партией в Йемене.

Несмотря на попытку Марокко спрятать данный вопрос под плотным покровом тайны, всё-таки проявились очевидные ключи к её разгадке, когда в мае 2015 года в Йемене погиб марокканский пилот, в связи с чем официально было объявлено о том, что Марокко направило эскадрилью истребителей F-16 в Эмираты для участия в воздушных операциях коалиции, которые проводятся под руководством США против группировки «ИГ».

 Сама попытка Марокко скрыть факт отправки вооружённых сил в Сирию для войны против «ИГ» в рамках так называемой «Исламской военной коалиции» была вызвана тем, что власти Марокко осознают то, что народ отвергает втягивание своей страны в разрушительную войну, преследующую лишь цель увеличить кровопролитие мусульман в Шаме, помешать им свергнуть башаровский режим и установить на его руинах государство Праведный Халифат по методу пророчества.

Марокко, которое утверждает о себе как о друге Сирии и которое в декабре 2012 года организовало конференцию в поддержку народного восстания в Сирии, по сути, ничего не сделало серьёзного, даже формально, для того, чтобы скинуть деспотический строй и прекратить страдания народа в Сирии. Напротив, Марокко предпочло не замечать эти преступления и втянулось в свирепую войну для того, чтобы преследовать всех, кто хочет присоединиться к джихаду в Сирии под предлогом поддержки ими группировки «ИГ».

Так, желая получить ещё большей финансовой поддержки из стран Персидского залива, Марокко всё больше и больше погружается в войны, питаемые Саудовской Аравией, участвует в этом этно-конфессиональном пожаре, охватившим сынов Ислама из-за желания Америки утопить регион в кровавых войнах и тем самым перекроить карту региона в соответствии со своим видением.

Америка, исходя из своих разведывательно-аналитических способностей и оценки общественного мнения в исламском мире, уже осознала, что мусульмане склоняются всё ближе к Исламу и страстно жаждут появления Исламского Государства, которое претворит Ислам в жизнь. Также Америка осознаёт, что это рано или поздно осуществится, поэтому идёт на опережение, занимая мусульман искусственно развязанными разрушительными межэтническими войнами, чтобы расколоть ряды сыновей одной Уммы и помешать им заново объединиться, а также для того, чтобы на территориях, где, вероятно, установится Халифат, нанести максимум разрушений для того, чтобы сделать будущее исламское правление практически невозможным.

Штаты, благодаря своему горькому опыту в Сомали, Ираке и Афганистане, научились держаться максимально далеко от прямого участия своими вооружёнными силами в войнах против мусульман. Америка на собственной шкуре познала силу и решительность мусульман, поэтому она возлагает свои военные миссии на своих агентов в регионе – для этого дела она избрала Саудию, обладающую весомым религиозным инструментом, который позволяет ей, как она утверждает, «поднять знамя защиты ахли сунны перед шиитско-рафидитской угрозой», а также имеющую обильное количество материальных ресурсов для того, чтобы «купить» и ввязать арабские государства в эту войну.

Именно в этих рамках необходимо понимать визит саудовских инвесторов в Марокко и обещания увеличить потоки саудовских инвестиций: это не более чем политическая взятка, где нефтяной капитал обменивается на кровь мусульман армии Марокко и его спецслужб, которые полезут в пекло огня, от которого всё погибнет, и выгоду от этого получат только лишь неверные колонизаторы.

Если армия Марокко и должна ввязываться в войну за пределами своей страны – то прежде всего ей надо защитить мусульман Палестины и изгнать евреев, или защитить мусульман Шама и положить конец гнёту преступного башаровского режима над мусульманами, или же защитить мусульман Бирмы и спасти их от когтей оголтелых злорадствующих буддистов, или защитить мусульман в других горячих точках, где мусульмане подвергаются неимоверным страданиям! А что касается противоположного вышесказанному, т.е. войны в странах Шама для того, чтобы покончить с благородной революцией его народа и встать плечом к плечу с «шиитскими боевиками» (именно так их называет и именно с ними воюет саудовская коалиция в Йемене), так это – полный абсурд и пренебрежение кровью мусульман.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Если два мусульманина сойдутся (в бою, скрестив) свои мечи, то и убивший и убитый окажутся в Аду». (Люди) спросили: «О Посланник Аллаха, (будет справедливо, если туда попадёт) убивший, но почему же и убитый?!». Он (с.а.с.) ответил: «Ведь и он хотел убить своего товарища!» ( муттафакун алейх – хадис согласован).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абдуллах
1 Джумада ас-сани 1437 х.
10.03.2016 г.