14
Пн, июнь

Россия вновь стоит в тупике на востоке Украины

В Bellingcat утверждают, что сепаратисты вели огонь по Авдеевке из района гипермаркета в Донецке (на фото - залп "Градов" во время боев за Дебальцево зимой 2015 года)

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: На встрече с журналистами официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обстрел Донецка со стороны вооруженных сил Украины в ночь на 3 февраля

«Этому варварскому налету нет никакого оправдания. Своими действиями Киев грубо нарушил не только Женевскую конвенцию от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны, но и в принципе, все нормы морали. Бомбить спящий город, уничтожать ни в чем не повинных людей могут лишь вандалы. У нас нет другого определения тем людям, которые совершили эту ночную вылазку», - цитирует ИА ТАСС слова Захаровой.

Комментарий: Если говорить о жертвах обстрела Донецка, то изначально к вооруженному противостоянию части востока Украины с киевской властью Москва имела самое непосредственное отношение, поэтому она также несет ответственность за гибель мирных граждан в этом конфликте. Поражает другое, а именно то лицемерие и цинизм Захаровой, с которыми она смеет говорить о нормах морали, после того как Россия буквально вчера сбросила тысячи самых страшных бомб на ни в чем не повинных жителей Алеппо.

Однако теперь, после того как Россия своими чудовищными бомбардировками в Сирии поддержала политику США в ближневосточном регионе, Москва вновь вынуждена защищаться от политики американской гегемонии у собственных границ. Новый постпред США в ООН Никки Хэйли уже возложила на Москву ответственность за обострение конфликта на востоке Украины, добавив, что санкции в отношении России будут действовать до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

Таким образом, с обострением конфликта под Донецком Москва вновь вернулась к тому тупиковому для нее положению на востоке Украины, когда она была вынуждена отказаться от своих амбиций и проекта «Новороссия» под давлением западных санкций. В надежде на смягчение санкций Москва пошла на самые страшные преступления в Сирии в интересах политики Вашингтона, однако вместо этого она добилась лишь гнева всей исламской Уммы и еще большей зависимости от США.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сулейман Ибрагимов
04.02.2017