26
Пн, июнь

Ислам — это наша религия, наша честь и единственная надежда для всего человечества

Новости и комментарии
Функции
Вид

Новость: Хизб ут-Тахрир в Америке намерен провести свою ежегодную конференцию в рамках ежегодных серий конференций, организованных данной партией по всему миру в качестве напоминания мусульманам о дате уничтожения Османского Халифата усилиями Мустафы Кемаля в 1924 году.

В этом году конференция будет проходить под названием «Ислам — это наша религия, наша честь и единственная надежда для всего человечества». Её проведение намечено в штате Иллинойс, США, 23 Раджаба по случаю 96-й годовщины распада Исламского Государства.

Комментарий: По уже сложившейся традиции, Хизб ут-Тахрир каждый год в различных частях мира напоминает Исламской Умме об упразднении системы Халифата и о том, что его возвращение является делом несомненным и неотвратимым и что на пути достижения этой благородной цели недостаёт только упорной и искренней деятельности, как и напоминает Умме о том, чего она лишилась и потеряла, утратив Халифат, и что она приобретёт с его возвращением.

Этот и предыдущий годы были отмечены усилением ожесточённых атак на Ислам и мусульман, особенно на мусульман, проживающих на Западе. Избрав на пост президента Америки человека, ненавидящего Ислам и мусульман, о чём свидетельствует его поведение, эта страна, являясь неотъемлемой частью неверного западного мира, приняла политику враждебности по отношению к мусульманам и начала преследовать их. А потому возникла необходимость обратить внимание на положение Ислама, особенно у мусульман — приверженцев Ислама, и на роль, возложенную на мусульман, проживающих на Западе. В этом году Хизб ут-Тахрир в Америке решил провести конференцию под таким названием, смысл которого включает в себя вызов со стороны мусульман их врагам — а именно, что Ислам выражается не только в атрибутах и религиозных обрядах и ритуалах, что Ислам — полноценный, показать его в виде системы для жизни и метода, а также неотъемлемой части идентичности Исламской Уммы и её достоинства, которым она гордится и отличается от всех других наций, как и представить Ислам как Конституцию и законы Создателя всех людей и жизни, как единственный и возможный путь достижения счастья для всего человечества и выведения его из мрака к свету, из стеснённости этого мира к его широтам.

Помимо этого, существуют иные актуальные, насущные проблемы, а именно: прежде взгляд Запада на мусульман рассматривал только их политическую интеграцию и ассимиляцию в западное общество наряду с сохранением мусульманами своей религией. Сегодня же со стороны Запада стали раздаваться публичные призывы к мусульманам вовсе отказаться от некоторых аспектов их идентичности и атрибутов, и даже отречься от некоторых положений исламской доктрины. Западные страны стремятся изо всех сил заставить мусульман отказаться от некоторых исламских проявлений, таких как шариатская одежда, хиджаб, никаб; они стали поощрять смешение между полами (ихтилят) и устремились к тому, чтобы это стало частью мусульманской культуры, воплощённой в их поведении. А потому мусульманам, а особенно — носителям призыва, становится обязательным обратить внимание всех мусульман на существующую реальность и напомнить им, что они остались сиротами после распада Халифата, как и напомнить им о нашей нужде в его возрождении для сохранения нашей религии и идентичности.

Также заметными стали в эти дни те репрессии и жестокость, с которыми сталкиваются мусульмане на Западе. И это требует от нас — всех мусульман, и носителей призыва — в частности, — решительно стремиться сохранить нашу исламскую идентичность и быть праведными посланцами, которые несут благо ко всем, кто был его лишён.

Известно, что эти конференции и другие мероприятия, организованные Хизб-ут-Тахрир на Западе, направлены на повышение осведомлённости среди мусульман о той их роли, которую они должны выполнять как носители благого Послания, в котором содержится спасение для всего человечества от наказания Аллаха, уготованного для тех, кто предстанет перед Ним без Ислама и праведных деяний. А потому Хизб ут-Тахрир, прибегая к различным способам, стремится донести правильное послание Ислама к мусульманам и немусульманам и разъяснить то, какое благо для них несёт Ислам. Всё это требует от нас точного понимания Ислама, чтобы мы могли сохранить его и нести его правильным, убедительным и привлекающим внимание образом.

Мы просим Всевышнего Аллаха направлять наши действия и объединить мусульман в сени Праведного Халифата по методу пророчества, который понесёт Ислам в чистой, привлекающей внимание форме ко всем людям.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Махер Салих
Америка
15 Раджаба 1438 г.х.
12.04.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS