23
Ср, авг

Новая попытка уничтожить исламскую идентичность на Западе

Новости и комментарии
Функции
Вид

Новость: Датская политическая партия «Социал-демократы» на этой неделе предложила законопроект, который предусматривает прекращение финансовой поддержки для исламских школ.

Что касается других партий Дании, левых и правых, то они поддержали это предложение, несмотря на то, что оно противоречит конституции Дании и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Комментарий: Цель данного законопроекта — полное прекращение работ исламских религиозных школ в Дании. При этом в Норвегии изначально не было разрешения на открытие исламских школ, а подобного же рода законопроект ожидается и в Швеции.

Происходящее в Дании — это попытка уничтожить исламскую идентичность в подрастающем поколении, родившимся на Западе.

Представитель сторонников ассимиляционной политики по отношению к мигрантам Дан Йоргенсен от социал-демократической партии говорит: «Когда дети начинают ходить в школу, то процесс интеграции должен усиливаться, а не наоборот. Школа — это не только место, где преподают базовые знания, там также формулируют определённые ценности для того, чтобы ребёнок стал достойным гражданином и частью общества». Для большей точности своих слов он привёл в пример существование исламских школ, которые отправляют студентов в Мекку.

Нападки на Ислам и мусульман на Западе не являются вопросом, исключительно связанным с партиями, которые склонны только к правым, напротив, это — результат политической борьбы между верой и неверием, никак не связанной с левыми или правыми взглядами. Принцип «Из двух зол всегда выбирают меньшее» должен навсегда покинуть умы мусульман, хотя среди них пока ещё есть такие, которые до сих пор пользуются этим принципом: возможно, такие законопроекты забьют последний гвоздь в гроб этой идеи в их головах.

Некоторые мусульмане на Западе живут в своих иллюзиях, полагая, что если у них есть мечети, школы, кладбища, то они живут в этих странах как мусульмане, практикующие свою религию и воспитывающие достойное поколение. Законопроект, о котором мы сказали выше, подтверждает, что мы никогда не сможем сохранить нашу идентичность, опираясь на помощь западных людей и на их систему, которая видит в нас идейных врагов.

Несмотря на то, что мы живём как отдельная, самостоятельная исламская диаспора, правительство, желая завоевать нашу симпатию, иногда оказывает нам помощь, чтобы в дальнейшем манипулировать нами. Как бы мы ни обманывали себя и ни закрывали глаза на реальность происходящего, она такова, что мы никогда не сможем претворить все законы Ислама, не сможем сохранить нашу идентичность и идентичность наших детей без наличия государства, основанного на принципах Ислама.

Враги мусульман запаслись терпением и разработали долговременные шаги для уничтожения Ислама в будущем поколении, чтобы через 20-30 лет от него остались только названия. Нам стоит проснуться и работать над истинным изменением.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юнес Кок
11.07.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS