23
Ср, авг

Британия оказывает давление на американских агентов — Саудов

Новости и комментарии
Функции
Вид

Новость: Операция «Буря решимости» не достигла своей цели, сообщает «BBC».

В репортаже информационного ресурса под названием «Хуситы-Ансаруллах, от гор Саада — к власти в Сане» говорится, что Саудовская Аравия с начала марта 2015 г. начала проводить воздушную бомбардировку Йемена в рамках операции «Буря решимости», цели которой заключались в том, чтобы заставить хоуситов вернуть к власти экс-президента Хади, в невыполнении чего и заключается безуспешность проводимой до сегодняшнего дня операции.

«BBC» передаёт, что операция «Буря решимости» нанесла сильный урон различным регионам Йемена, который и так считался одной из бедных стран ещё до начала конфликта.

«Может, в этом кроется причина запрета саудовским режимом трём журналистам из британской вещательной корпорации «BBC» на въезд в Сану, опасаясь за трансляцию картинки страданий йеменского народа?», — сообщает «Reuters».

Ранее газета «The Independent» сообщила о том, что Британии необходимо прекратить продажу оружия режиму Саудовской Аравии, обвиняемой в массовом убийстве населения Йемена. Британская общественность настоятельно призвала премьер-министра Терезу Мэй в кратчайшие сроки содействовать прекращению продаж оружия в Эр-Рияд.

По данным британской газеты, подавляющее большинство британцев считает ошибкой продажу оружия на миллиарды фунтов Саудовской Аравии. От правительства Мэй они требуют опубликовать доклад о масштабах финансирования Саудовской Аравией исламского экстремизма в Британии, даже если это существенно навредит дипломатическим отношениям между двумя странами.

Исследование, проведённое «BMG Research», показало, что большинство жителей Британии недовольно дружественными отношениями Англии к, как было указано, «военным преступлениям саудовцев в соседнем Йемене» после обвинений саудовского режима в проводимой им военной кампании и бомбардировках поликлиник, школ, фабрик, свадеб и сотен частных домов.

Исследование «BMG Research» говорит о поддержке лишь незначительной части населения (18%) продажи английского оружия Саудам.

Комментарий: Англо-американская борьба происходит на фоне войны в Йемене, которую развязала Саудовская Аравия с целью защиты и поддержки хоуситов — для выполнения того, чего изначально не смогли добиться хоуситы с самого начала конфликта, результат которого был обречён на провал уже спустя несколько месяцев после их входа в Сану. Между тем, хоуситы использовали эту войну для укрепления своего влияния и уменьшения сопротивления так же, как король Сальман использовал эту войну, чтобы сделать своего сына наследником престола. Ранее Али Салех подготовил своего сына Ахмеда к возвращению к власти в случае ухода Хади. За два дня до операции «Буря решимости» Ахмед Али Салех отправился в Саудовскую Аравию с просьбой не начинать войну против него и поддержать его, обещая покончить с хоуситами, однако Саудия отклонила его просьбы, так как данная война была развязана в интересах Америки, даже если будут затрачены миллиарды на спасение хоуситов и на внедрение их во власть ценой разрушения Йемена и его инфраструктуры. Всё это делалось ради того, чтобы ослабить армию Али Салеха — английского агента. Британия, в свою очередь, оказывает давление на Саудовскую Аравию, обвиняя её в терроризме и применении в Йемене кассетных бомб и другого оружия, которое сама же Британия той и продала, стремясь склонить её на сторону Али Салеха в политическом решении в рамках инициативы Керри. ОАЭ, будучи прислужниками Британии, так же желают убедить Саудовскую Аравию включить хоуситов в число партнёров и попытаться соединить стороны Британии (Хади и его сторонников и Али Салеха и его сторонников), даже если на это уйдёт время.

Так же и Саудовская Аравия противится Британии и её агентам, и желает изгнать их с региона. Особенно это видно на примере Йемена, а затем последовал бойкот и осада Катара. Всё это делается в интересах Америки, которая стремится к абсолютному лидерству во всём. Сможет ли Британия со своей дальновидностью, агентами и давлением подчинить себе Саудовскую Аравию?

В противном случае Британия потопит Саудию в йеменской войне, провалит её операцию «Буря решимости» и откроет большую пропасть между ней и ОАЭ — всё это может быть сделано ради достижения договорённости между противоборствующими сторонами.

Я прошу Аллаха, чтобы он защитил Йемен, отдалил от него козни колонизаторов, их региональных и местных агентов и даровал нам и нашим землям Праведный Халифат по методу пророчества — ведь это для Аллаха легко.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абд аль-Мумин аз-Зейали
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир Йемен
20.07.2017

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS