14
Чт, дек

Без пастуха овцы — не стадо пред волком

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Более ста мигрантов из Сирии, в том числе — женщины и дети, проживающие в лагерях для беженцев в столице Греции Афинах, провели марш протеста у посольства Германии.

Участники акции, состоявшейся 3 августа, выразили своё недовольство тем, что процесс их воссоединения с семьями происходит слишком медленно, и потребовали скорейшего переселения в Германию.

Комментарий: С того момента, как началась сирийская революция, сотни тысяч беженцев, в особенности — женщин и детей, оказались без крова и убежища разбросанными по всем уголкам Земли. Площади заполнили возгласы поддержки в их адрес, но за раскатами грома так и не последовал дождь, а мусульманские руководители, заявлявшие о себе как их заступники, отвернулись от них. Внешне беженцы выглядели так, словно за них заступились и им оказали поддержку, но на самом деле марионеточные режимы распахнули двери, только чтобы в дальнейшем использовать их в качестве политического инструмента давления.

Вспомните, как сирийский трёхлетний мальчик, беженец курдского происхождения Айлан Курди, трагически погиб вместе с семьёй при попытке семьи пересечь Средиземное море. Его тельце вынесло на побережье Турции вблизи города Бодрум, а фотография заставила содрогнуться весь мир. Мальчик стал мировым символом трагедии беженцев и позора мусульманских правителей. Аналогичный случай произошёл с шестнадцатимесячным Мухаммадом из мусульман рохинджа, чьё тело так же выбросило на берег.

Затем мы стали свидетелями грязной политики, которую должна была задействовать Турция, использовавшая беженцев как средство давления на Европу и распахнувшая двери перед ними. Они подверглись насилию и избиениям со стороны венгерской полиции на глазах у миллионов телезрителей при попытке пересечь границу. Так же правительство Бангладеш погрузило беженцев-рохинджа на корабли и отправило их в море без питьевой воды. Эти события нанесли на наши сердца неизлечимую рану.

Существует много трагедий, что мы не можем забыть. Нам известно, что беженцы и мигранты, которых не желают видеть у себя и считают «незваными гостями» государства, на самом деле — люди, изо всех сил борющиеся за свою религию, пропитание и жизни, находящиеся на волоске от смерти.

Причиной, доведшей людей до такого состояния, являются западные государства и их прихвостни на местах. Страны Запада колонизируют мусульманские государства, имеющие богатые ресурсы на поверхности земли и в её недрах, и они же создают беженцев. Колонизированные народы для того, чтобы выжить, вынуждены покидать свои страны в поисках убежища и пропитания. Так они оказываются в положении беженцев, пытаясь преодолеть безжалостность морей и океанов, бросая вызов хищным животным в горах и пустынях. Что может толкнуть человека к беженству и нищете? Только капиталистическая система и западные государства, несущие её знамя!

Местные прихвостни, дабы сохранить свои троны и кресла, угнетают свои народы. Язык правителей-предателей — один, их методы — тоже одни, все они связаны в заговорах со своими западными хозяевами и пытаются во что бы то ни стало им угодить. Вместо того, чтобы встать на защиту прав своего народа, они встали на стражу интересов западных господ. Для этого правители оказывают на людей давление и принуждают их, а когда не хватает сил обуздать граждан, зовут на помощь иностранные силы. Вместо того, чтобы стать пастухом над своей паствой, они сдают её волкам. Конечно же, несогласным оказаться в пасти волка остаётся только бежать. Только бег происходит от волков к волкам. В итоге и эти беженцы в Греции, потеряв надежду на местных волков, обращаются в надежде за помощью к волкам, что голоднее. Если бы «пастухи» мусульманских народов оказывали бы должную заботу о них, то устремились бы сыновья Уммы в пасти голодных зверей на Запад? Стали бы они просить статус беженца и довольствоваться плачевным состоянием человеческой трагедии?

Не случайно Ислам называет правителя «щит» и «пастух». Пророк (с.а.с.) сказал:

وَإِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются».

Иными словам, имам (халиф) — это кольчуга, доспехи, в ней сражаются и ей защищаются в битве, с помощью неё оберегаются от нападающих голодных волков. Имам — так же и «пастух», который ни за что не сдаст своё стадо волкам. Он борется (и ведёт политику), чтобы паства не попала к хищникам. Разве эта борьба — не защита?

Пророк (с.а.с.) сказал:

الإِمَامُ رَاعٍ وَمَسْؤُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ

«Имам – пастух и ответственный за свою паству».

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Эрджан Текинбаш
14 Зуль-каъда 1438 г.х.
06.08.2017г.