13
Ср, дек

Халифат — божественное государство, которое появится и будет существовать до Судного дня, с дозволения Аллаха

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Газета «Tahrirnews» в пятницу 3 ноября 2017 года приводит слова муфтия Египта:

«Принадлежность к религии не противоречит принадлежности к родине, семье или стране, в которой ты родился, напротив, одно дополняет другое».

Муфтий упомянул некоторые экстремистские группы, которые призывают к стиранию границ между странами и к установлению в них Халифата. На передаче «Диалог с муфтием» на on-line-канале Египта муфтий заявил:

«Целью этого опасного призыва является достижение полной власти. Эти экстремисты используют любовь людей к религии и чувства верующих ради достижения своей цели. Халифат не является целью, напротив, это — средство, чтобы управлять делами людей. Мы рассмотрели вопрос Халифата, и если бы была в этом польза для людей, то мы бы применили его».

Он также добавил:

«Вопрос Халифата является второстепенным; некоторые правовые школы (мазхабы) отнесли его к вопросам веры, в результате чего возникли проблемы. Такие группы, как «Братья-мусульмане», и им подобные экстремисты сделали это, дабы ввести людей в заблуждение и этим достичь своей грязной цели».

Комментарий:

Удивительное положение муфтия Египта и таких же правительственных учёных! Они отворачиваются от шариатских текстов, чтобы угодить правителям, желая их довольства, несмотря на то, что те — всего лишь марионетки, управляемые Белым домом. Эти учёные забыли о том, чему они сами учили людей — как получить довольство Аллаха; что страх перед Аллахом выше любого страха и что Аллах силён над всякой вещью. Сейчас мы видим, как они стремятся приблизиться к правителям, они подчиняют и склоняют людей к их режимам. И эти режимы прикрываются Исламом, чтобы люди приняли их и не вышли против, желая изменений.

О муфтий Египта! Вы сказали, что патриотизм не противоречит Исламу — это и есть опасный призыв, к которому призывают правители и их приближённые, чтобы заменить связь на основе исламской акъыды среди людей, которая не проводит разницу между арабом и неарабом, кроме как в богобоязненности и праведных делах. Эта акъыда так же не признаёт границы между странами и национальную принадлежность, так как все мусульмане едины. Мусульмане — Умма единая, отличительная от других людей, устремляется под их защиту самый ничтожный, покровительствуют они отдалённым от них, и они как одна рука против других, — именно эту суть содержит «Мединская конституция», подписанная Пророком (с.а.с.) после переселения в Медину и установления там Первого Исламского Государства. Пророк (с.а.с.) порицал призывы к патриотизму и к тому, что ведёт к разделению Уммы. Исламский Шариат ставит условие, чтобы у мусульман было единое государство и один правитель, который подчиняется Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) и правит над Уммой в соответствии с Шариатом Аллаха и Сунной Пророка. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِذَا بُويِعَ لِخَلِيفَتَيْنِ فَاقْتُلُوا الْآخِرَ مِنْهُمَا

«Если будет дана присяга двум халифам, то последнего убейте» (Муслим).

اِسْمَعُوا وَأَطِيعُوا وَلَوِ اسْتُعْمِلَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ يَقُودُكُمْ بِكِتَابِ اللَّهِ

«Если вашим правителем станет раб, который ведёт вас по книге Аллаха, то слушайте его и повинуйтесь ему» (Муслим).

Может быть только одно государство и один правитель, который правит над мусульманами согласно книге Аллаха, так где же место патриотизму в Исламе?!

О муфтий! Призыв к Халифату не является пагубным делом, напротив, пагубным является то, к чему призываете вы. Халифат — это не средство, чтобы управлять людьми, и это — не второстепенный фард. Напротив, Халифат — это корона всех фардов и система, которую утвердил сам Посланник Аллаха (с.а.с.) в качестве метода претворения законов Ислама над людьми. Кроме того, Халифат — это обещание Всевышнего Аллаха. Посланник Аллаха (с.а.с.) обрадовал нас возвращением Второго Праведного Государства, правление в котором осуществляется по методу пророчества. И не признаёт Халифат и призыв к нему только надменный самозванец из числа придворных учёных.

О учёные Египта! О потомки Иззуддина ибн Абдуссалама — Султана учёных! Вы, как и мы, знаете, что Халифат — это призыв к Аллаху. Так понесите эту ношу призыва для достижения довольства Аллаха посредством претворения Ислама в лице Праведного Халифата. И отвергните тех, кто говорит: «Они используют любовь людей к религии и чувства верующих, чтобы достичь власти»!

О мусульмане Египта! Ваша религия, которую Аллах одобрил для вас, содержит в себе наилучшую систему законов, о которой только слышал человек. Это система, ниспосланная Аллахом, Который лучше знает природу человека, его инстинкты и потребности и правильный способ их удовлетворения, который соответствует природе человека, его разуму, в результате чего сердце человека наполняется успокоением. Эта система претворялась на протяжении 13 веков и подтвердила своё божественное происхождение. Несмотря на то, что были упущения в её претворении, кругом было благополучие, и справедливые правители говорили: «Рассыпьте пшеницу на вершинах гор, чтобы даже птицы не голодали в Исламском Государстве». Один из примеров лучших проявлений заботы мы видим во времена Умара ибн аль-Хаттаба, который на своей спине принёс мешок с мукой, приготовил еду и накормил голодных детей.

Во времена голода Умар (р.а) говорил: «Клянусь Аллахом, я не буду есть мясо, в то время как дети мусульман голодают». Он также говорил: «Если животное спотыкнётся на дорогах Ирака, то мой Господь обязательно спросит меня за это: «Почему ты не выровнял дорогу, о Умар?». Султан Абдульхамид отказался продавать Палестину евреям со словами: «Быть истерзанным ножом милее для меня, чем видеть, как рвут на куски земли Ислама». Когда Запад разрушил наше государство и сместил нашего халифа, тогда наши дети, наша молодёжь и наши старики начали голодать, наши женщины стали вдовами и наши сыновья осиротели. Была разрушена инфраструктура в наших странах, между ними были поставлены блокпосты и введены таможенные пошлины. Мы стали пищей для хищников. Наши страны стали добычей для врагов, которые чувствуют себя свободно на наших землях, оберегая правления своих агентов.

О мусульмане Египта! Ваше положение и положение Уммы одинаково, и ваше спасение только в установлении Праведного Халифата, который избавит вас от несправедливости и угнетения капитализма и его инструментов. Хизб ут-Тахрир призывает вас принять проект «Халифат» не для того, чтобы самому получить власть, хотя это дозволено, а для того, чтобы привести Ислам к власти и этим осуществить обещание Аллаха и радостную весть Его Посланника (с.а.с.). Несмотря на ненависть и вражду ненавистников, этот божественный призыв неизбежно достигнет своей цели, и не будет он сломлен. Да смилуется Аллах над основателем этой партии и вознаградит его за нас и за всю Умму за его вклад в это дело, а также приблизит время прихода этого государства, которому обрадуются наши глаза и сердца. О Аллах, приблизь победу Уммы Мухаммада (с.а.с.) и сделай нас из числа свидетелей и воинов этого государства.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдуррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Египет
13.11.2017