13
Ср, дек

Америка обучила своего агента ас-Сиси борьбе с «терроризмом»

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Военно-воздушные силы Египта к западу от города эль-Ариш в северном Синае уничтожили ряд транспортных средств, совершивших нападение на мечеть в пятницу, в результате которого погибли по меньшей мере 235 человек, а также было большое количество раненых.

Президент Египта пообещал отомстить за жертвы теракта в мечети. В настоящее время ни одна из группировок не взяла ответственность за это кровавое нападение.

Официальный представитель вооружённых сил Египта Тамер ар-Рифаи заявил, что в ночь на 25 ноября ВВС страны начали наносить авиаудары по террористам на Синае. Авиации удалось уничтожить несколько автомобилей террористов, а также разбомбить их хранилище с оружием и боеприпасами.

Канал «Al Jazira» передаёт, что военные вертолёты провели рейды на юге Шейх-Зувейда и на севере Синая. «Reuters» сообщает что, армия Египта начала наносить авиаудары вблизи района теракта, добавив, что удары сосредоточены в нескольких горных районах вокруг мечети, где, как считается, скрываются нападавшие.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране трёхдневный траур в связи со взрывом в мечети на севере Синайского полуострова, передаёт «Аль-Джазира».

Комментарий:

Да смилуется Аллах над погибшими и ранеными в этой трагедии, все мы принадлежим Аллаху и к Нему вернёмся. О Аллах, сделай их из числа обитателей Рая, о Аллах, накажи тех, кто поступил так с молящимися! О Аллах, накажи преступный египетский режим, который открыл двери своей страны для Америки и её подручных, которые нарушают безопасность Египта. Ас-Сиси будет считаться виновником этого до тех пор, пока не будет доказано обратное. Взрывы церквей не далеки от нас. Убийство демонстрантов на площадях является доказательством его преступности, и сотрудничество ас-Сиси с Америкой и его служение ей так же указывают на его вину.

Обвинения были заранее готовы так же, как и обвиняемые, и это «терроризм» и «террористы». И вот ас-Сиси говорит своему народу: «Либо с нами, либо с террористами». И это говор Америки — угнетение, убийства и бомбардировка мечетей и церквей под предлогом «борьбы с терроризмом».

Кто-то может сказать: «Твои слова не подкрепляются доказательством». Я отвечу ему: «Возможно, это так, и нужны доказательства, однако те, кто имеет хоть малейшее представление об американской стратегии на Ближнем Востоке, понимает, что бомбардировки будь то здесь или там осуществляются согласно американскому плану. Ведь утверждение своего агента во власти требует устранения его противников, а это происходит путём запугивания народа через такие предлоги, как «терроризм и террористы».

Прямое вмешательство в дела государства происходит при наличии весомого аргумента, а это — «терроризм». Разве не на основе этого аргумента Америка разрушила Афганистан, Ирак, Сирию и т.д., и есть ли нужда после этого в доказательствах услужения «терроризма» американскому плану в регионе?

Преступление очевидно так же, как и преступники. Разве американский агент ас-Сиси не захватил власть силой? Разве не открыл он страну для врагов Уммы — иудеев и американцев? Разве он не вёл несправедливую войну против народа Синая в пользу еврейского образования? Разве он не кинул в тюрьмы вставших против него, унижая их честь и достоинства? Разве он не бесчинствовал в стране? И после этого говорят: «Нет доказательств»! Доказательств чему?! Доказательств преступлениям ас-Сиси?! Или доказательств американского плана, согласно которому Америка желает поставить на колени исламский мир?!

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Фарадж Мамдух
27.11.2017