30
Пн, нояб

Эрдоган демонстрирует фото подростка с завязанными глазами в окружении 23 солдат сионистского образования

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продемонстрировал фотографию четырнадцатилетнего палестинского мальчика Фаузи аль-Джунайди со связанными глазами, задержанного сотрудниками сил правопорядка сионистского образования «Израиль».

Подростка арестовали в ходе протестов, прокатившихся по Западному берегу, Восточному Иерусалиму и Газе после решения США признать аль-Кудс столицей сионистского образования.

Эрдоган осудил этот арест после того, как фотография с изображением задержанного подростка с завязанными глазами в окружении 23 солдат, сделанная агентством «Анадолу», получила широкое распространение в местных и международных СМИ.

«Посмотрите, как эти террористы тащат четырнадцатилетнего мальчика с завязанными глазами», — сказал Эрдоган в своём выступлении на конгрессе «Партии справедливости и развития» в провинции Сивас.

Пока Эрдоган говорил свою речь, за его спиной на двух больших экранах демонстрировалась фотография парня.

Тем же днём, немного ранее, на церемонии торжественного открытия спортсооружения в той же провинции Эрдоган подчеркнул в своём выступлении, что «Израиль» — это государство оккупации и терроризма», которое «держит в оккупации палестинские земли с 1947 года» («HuffPost News», 10.12.2017).

Комментарий:

За несколько дней до этого один из пользователей «Facebook» прокомментировал это фото следующим образом: «Трусливый батальон сионистских солдат окружил парнишку-мусульманина в Хевроне. Ах, если бы у мусульман была сила! Разве у сотен тысяч мусульманских солдат не кипит кровь, или у них нет крови в жилах?! Разве их пульс не зашкаливает, или у них отсутствуют сердца?!».

Глава Турции собирается конкурировать с комментаторами социальных сетей «Facebook» и «Twitter»?!

А может, Эрдогану следует понять, что он является правителем большой и сильной мусульманской страны, у которого под командованием находится сильнейшая армия? Он не является обычным пользователем социальных сетей, у которого в распоряжении лишь учётные записи «Twitter» и «Facebook»!

Становимся ли мы свидетелями последовательных шагов вместо пустых лозунгов и угроз, или всё это остаётся в рамках обмана?!

Следующие и многие другие новостные заголовки раскрывают весь обман турецкого правительства:

«Крупнейшая, за последние 10 лет, турецкая экономическая делегация посетит сионистское образование» (19.05.2017)

«Турция поддержала кандидатуру сионистского образования на должность главы Комитета по правовым вопросам Генеральной ассамблеи ООН» ( 14.06.2016). 14.06.2016).

«Турция посылает самолёты для тушения пожаров в «Израиле» ( 25.11.2016) 

«Процветание торговых отношений между Турцией и сионистским образованием» (21.05.2012)

Как по мне, то история повторяется, но с небольшой разницей. В прошлом Эрдоган открыто проклинал Америку и её чадо — сионистское образование «Израиль», но при этом тайком совершал предательство в адрес Уммы. Сегодня же открытыми являются как обвинения, так и предательство. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إنَّ مِمَّا أَدْرَكَ النَّاسُ مِنْ كَلَامِ النُّبُوَّةِ الْأُولَى: إذَا لَمْ تَسْتَحِ فَاصْنَعْ مَا شِئْت

«К числу выражений, которые знали люди ещё со времён первого пророка, относятся слова: «Если не стыдишься, то делай что хочешь» (Бухари).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усама аль-Сувайни, информационный отдел, Кувейт
29 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
17.12.2017 г.