10
Пт, июль

Роль аль-Азхара — это требование вместе с народом мобилизовать армию для освобождения аль-Кудса

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В пятницу 15 декабря аль-Азхар осудил агрессию сил еврейского образования против протестующих палестинцев, среди которых есть десятки раненых, причём некоторые из них — в критическом состоянии.

Причиной столкновения стало недавнее заявление Трампа о признании Иерусалима столицей «Израиля». Аль-Азхар в своём заявлении подчеркнул свою поддержку палестинцев в их восстании за Иерусалим и призвал международное сообщество и организации по правам человека поддержать борьбу палестинцев за свою оккупированную территорию. Аль-Азхар высоко оценил мирные демонстрации, прошедшие во многих городах за последние несколько дней против несправедливого решения США по отношению к аль-Кудсу и его палестино-арабской идентичности («Masrawy» 15.12.2017).

Комментарий: Обвинение — это оружие слабых, оно никогда не было оружием учёных, которые в состоянии вывести народ на улицы против несправедливого правителя. И это — то, что ожидается от аль-Азхара и всех учёных Египта (и Уммы в целом), чтобы их заявления были направлены на отчёт правителей, приказ одобряемого и запрет порицаемого. Наивысшая степень приказа одобряемого — это деятельность по претворению Ислама в государстве в лице Праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества. Поэтому не подобает учёным занимать позицию, противоречащую Шариату, в особенности когда речь идёт о проблемах Уммы, не говоря уже о том, когда учёные уводят мусульман от цели, требуемой от них Шариатом Аллаха.

О учёные Египта! Помощь Палестине заключается в мобилизации армии, в свержении марионеточных правителей и в установлении Праведного Халифата, который направит свою армию на освобождение Палестины и других оккупированных земель. В своих заявлениях вы не должны обращаться к международному сообществу, которое строит козни против вас и вашей религии, ведь они разрушили ваше государство, которое было щитом Палестины и всех мусульман!

О народ Египта! О армия! Ваши учёные отдаляют от вас вашу обязанность освободить Палестину, считая, что это — не ваше дело! О египтяне, ваша обязанность как народа состоит в том, чтобы вы требовали мобилизации армии, которая окажет помощь Палестине и освободит её и другие оккупированные земли! О армия, ваша обязанность состоит в том, чтобы искоренить предательский режим, который стоит между вами и еврейским образованием. Этот режим вместо того, чтобы направить вас к действиям по уничтожению «Израиля», делает вас его защитником!

О армия Египта! Вы — щит Исламской Уммы! Мы просим Аллаха, чтобы вы вернулись и оживили историю армии Салахуддина — освободителя аль-Аксы, и Кутуза — победителя монголов. Верните своё прежнее величие, освободите аль-Аксу от мерзости евреев и освободите все земли мусульман от неверного Запада и его порочной капиталистической системы. Уничтожьте границы между мусульманскими странами, которые разделяют нашу Умму, и установите вместе с вашими братьями из Хизб ут-Тахрир Праведный Халифат, который вернёт единое государство и соберёт Умму воедино.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдуррахман
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Египет
19.12.2017