09
Чт, апр

Под ложью о победе кроется отказ от Палестины

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В ходе своего выступления в южной провинции Караман на съезде «Партии справедливости и развития» 17 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал: «Мы уже объявили Восточный аль-Кудс столицей Палестины. В настоящее время наша страна [в Палестине] представлена на уровне генконсульства, которое возглавляет посол. В ближайшие дни, с дозволения Аллаха, мы официально откроем и наше посольство».

Он пояснил, что открытие турецкого посольства в аль-Кудсе происходит в соответствии с решением саммита Организации Исламского сотрудничества (ОИС), которое состоялось в Стамбуле в прошлую среду (13.12.2017). Также он отметил, что данный шаг является ответом на то, что Америка наложила вето на проект египетской резолюции, согласно которой Совет Безопасности ООН должен был потребовать от Трампа отказаться от своего решения переместить американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.

Комментарий:

Едва только президент США обнародовал своё признание аль-Кудса столицей еврейского образования 6 декабря 2017 года, объявив о переносе американского посольства из Тель-Авива в аль-Кудс, как тут же правители мусульманских стран начали предпринимать меры, чтобы сдержать ответную реакцию и гнев своего народа. Эти правители немедленно выступили с заявлениями, которые не выходили за рамки обманчивых возражений и осуждений в адрес решения Трампа, когда они должны были принять решение об уничтожении еврейского образования.

Реакция Эрдогана, который грозил Трампу тем, что аль-Кудс является «красной линией», заключалась в том, чтобы выразить своё сожаление и созвать чрезвычайное заседание ОИС для обсуждения американского решения. Так, через неделю после выступления Трампа, в Стамбуле состоялся саммит ОИС, на котором присутствовали главы пятидесяти пяти мусульманских стран. Они выступили против решения Трампа, осудили его и объявили незаконным. В итоговом заявлении саммита говорится: «Мы ещё раз заявляем о нашей приверженности справедливому и прочному миру, основанному на решении «двух государств», и говорим, что Восточный аль-Кудс является столицей государства Палестина в соответствии с принятыми международными резолюциями и согласно «арабской мирной инициативе» 2002 года, принятой в качестве стратегического варианта на чрезвычайном исламском саммите в Мекке в 2005 году».

Стремясь отказаться от Палестины и закрыть палестинскую проблему, Эрдоган объявил об открытии турецкого посольства в Восточном аль-Кудсе как столице Палестины.

Эти встречи, которые проходят в Турции, не свидетельствуют о любви Эрдогана к аль-Кудсу и народу Палестины, а скорее — о скрытом методе обмана, посредством которого он пытается ввести в заблуждение тех, кто ведом не умом, а чувствами. Этим методом он и остальные правители-предатели манипулируют людьми, обманывая их своими словами в заключительных заявлениях конференций, которые они проводят, и всё это — не что иное, как заговор.

Выражения, которые были прочитаны в отрыве от реального проницательного взгляда на реальность, дадут совершенно иное понятие, чем то, что было прочитано с осознанием, рассмотрено и связано со всеми реальными деталями событий и их последствий. Например, термины «решение двух государств» и «Восточный аль-Кудс как столица Палестины» означают только признание права сионистов на Западный аль-Кудс и на почти восемьдесят процентов земель Палестины, которые были оккупированы сионистами в 1948 и 1967 годах, а затем путём переговоров и унизительных уступок со стороны правителей мусульман сданы в пользу сионистов.

Дорогие мусульмане! Вы не должны мыслить поверхностно, поддаваясь на обман громких заявлений. Вы являетесь сознательной Уммой Мухаммада (с.а.с.), которая, несмотря на годы упадка, жива и будет жить до Судного дня. Вы являетесь Уммой, которую Аллах обрадовал благой вестью о восстановлении величия и Праведного Халифата по методу пророчества. Вы являетесь Уммой, о которой Умар ибн аль-Хаттаб сказал в день открытия аль-Кудса: «Мы — народ, который Аллах возвеличил Исламом. И если мы станем искать величия в чём-нибудь другом помимо него, Аллах нас унизит».

Тогда халиф мусульман выступит во главе исламской армии, чтобы освободить оккупированные территории. Аллах предупредил сынов Исраила, которые распространяют нечестие на земле: если вы вернётесь к совершению зла, то Мы покончим с вами и уничтожим ваше правление:

فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ الْآخِرَةِ لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا ا́لْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيرًا

«Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в мечеть (аль-Акса) подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить всё, что попадало им в руки» (17:7).

Такова участь тех, кто позволил себе оскорблять святыни Ислама и мусульман.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Радыя Абдуллах
3 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
21.12.2017 г.