26
Чт, нояб

Иерусалим — это не имущество Америки

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: На встрече со своим палестинским коллегой Махмудом Аббасом президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что не существует другой альтернативы, кроме политического решения «Два государства для двух народов» в установлении мира между Палестиной и «Израилем».

Однако для осуществления этого решения необходимо договориться о статусе Иерусалима обоим сторонам, на что Махмуд Аббас поблагодарил Францию за поддержку на Генеральной Ассамблее ООН по Иерусалиму и по вопросу Палестины. По словам Аббаса, именно проблема Палестины стоит на пути правосудия и справедливости на Ближнем Востоке… Также он заявил о том, чтобы многие страны поддержали позицию Палестины, и они могут сыграть важную роль в мирном процессе на Ближнем Востоке

Комментарий:

Необходимо вернуться к истории Франции и её позиции в отношении вопроса Палестины и спросить, где была Франция, когда принимались резолюции ООН №181 и №194? Не она ли поддержала эти резолюции? Разве не она поддерживала сионистское образование на протяжении десятилетий, не исключая и сегодняшний день? Разве она — не одна из основательниц «Израиля»? Когда же эти правители перестанут разыгрывать театр и проявлять неуважение к людям?

Когда же ООН проявит справедливость по отношению к мусульманам? Не эта ли организация является врагом Ислама и мусульман? Где она была, когда днём и ночью убивали мусульман-рохинджа в Мьянме? Разве не ООН приняла резолюцию об образовании «Израиля» на землях Палестины? Именно эта организация и другие международные организации и учреждения поддерживают еврейское образование. И зачем благодарить Францию за её голос на голосовании, ведь если бы её голос как-то пагубно повлиял на «Израиль», то она бы не поддержала резолюцию?!

И в заключение, следует напомнить, что решение «Два государства для двух народов» не изменит законов Шариата в этом вопросе. И подобные предложения и решения — это пыль в глаза. Иерусалим не является имуществом Америки, которое она может давать тому, кому пожелает, напротив, он принадлежит только Умме.

Так называемый «мир в Палестине» не был ратифицирован со стороны «Израиля», потому что это — мир с правителями, а не с народом, и правители знают об этом факте. Мы не доверяем ни Франции, ни Америке, ни России, ни Англии, ведь они являются партнёрами в создании сионистского образования. Знайте, что Хизб ут-Тахрир в своих силах уповает только на Всемогущего Аллаха, Который обещал победу и обещал одарить Умму властью на земле.

وَلَا تُؤۡمِنُوٓاْ إِلَّا لِمَن تَبِعَ دِينَكُمۡ قُلۡ إِنَّ ٱلۡهُدَىٰ هُدَى ٱللَّهِ أَن يُؤۡتَىٰٓ أَحَدٞ مِّثۡلَ مَآ أُوتِيتُمۡ أَوۡ يُحَآجُّوكُمۡ عِندَ رَبِّكُمۡۗ قُلۡ إِنَّ ٱلۡفَضۡلَ بِيَدِ ٱللَّهِ يُؤۡتِيهِ مَن يَشَآءُۗ وَٱللَّهُ وَٰسِعٌ عَلِيمٞ

«Верьте только тем, кто последовал вашей религии, дабы никто не получил то, что получили вы, и не препирался с вами перед вашим Господом». Скажи: «Воистину, верным руководством является руководство Аллаха». Скажи: «Воистину, милость находится в Руке Аллаха. Он дарует её, кому пожелает. Воистину, Аллах — Объемлющий, Знающий» (3:73).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммед Салим, Палестина
6 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
24.12.2017 г.