20
Вс, мая

Египетский режим не печётся об интересах своего народа и борется лишь за свою безопасность и выживание

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Египетский президент сказал в своём сообщении Судану и Эфиопии, что Египет не вступит в войну с «братьями», добавив, что его страна не участвует в заговорах против кого-либо.

Отношения между Каиром и Аддис-Абебой в последнее время стали напряжёнными после переговоров о проекте строительства дамбы Эфиопией. Египет опасается, что это повлияет на водные ресурсы Нила, протекающего по его территории.

Египетские официальные лица заявляют, что отстаивание египетской доли вод Нила является проблемой национальной безопасности. В свете всего этого уже неоднократно откладывался визит премьер-министра Эфиопии в Египет. Сиси заявил в своём выступлении по телевидению во время открытия ряда крупных национальных проектов в мухафазе Минуфия:

«Мы не готовы вступать в войны против наших братьев или кого-либо ещё. Наш народ важнее для нас всех фунтов мира. Своим братьям в Судане и Эфиопии я говорю следующее: Египет не собирается вмешиваться во внутренние дела других государств. Мы всячески стремимся к нормализации отношений»

«Reuters» от 15.01.2018.

Комментарий:

Между тем, египетский режим утверждает, что он находится в войне с «терроризмом» и тратит средства в этом направлении, прося свой народ терпеть голод, жажду и кризис, поскольку государство, как говорится, борется с «терроризмом». Мы находим, что режим не внемлет правам египтян и не борется с угрозой засухи, несмотря на заявления политиков и официальных лиц о том, что это — национальная безопасность. Однако режим борется с теми, кто может составить ему конкуренцию в правлении.

О народ Египта! Этот режим не решает ваших проблем, а напротив, увеличивает и усугубляет их. А тот, кто проявляет обеспокоенность по поводу проблем, сталкивается с оружием режима, которое было приобретено за счёт средств вашего государства и вас самих. В результате он оказывается либо убитым, либо попадает за решётку в ожидании приговора о смертной казни от судьи, зарплата которому, в том числе, выдаётся за счёт ваших средств.

Египетский режим, утверждающий о том, что он не борется со своими братьями, осаждает сектор Газа в интересах оккупационных властей «Израиля» и более того — борется с народом Синайского полуострова и выселяет его ради безопасности того же «Израиля». И после всего этого Каир утверждает: «Мы не боремся с братьями»! Как можно заявлять об отсутствии заговора, если режим предоставил Египет с его возможностями и армией в услужение Америке и её проектам в регионе от Ливии до Йемена, Газы и других?!

О египетская армия! Решение проблем находится в ваших руках! Так воспользуйтесь им ради своей Уммы. С вашей помощью может быть установлен Праведный Халифат по методу пророчества, в котором будет правление по Исламу, а водные ресурсы Нила будут считаться общественной собственностью. И, возможно, стоит вспомнить историю о колодце Рума, который был выкуплен Усманом ибн Аффаном (р.а.) и принесён в дар Умме по просьбе Посланника Аллаха (с.а.с.). Сегодня же Умма просит вас вернуть ей её государство Халифат, которое сделает всё возможное для защиты своих граждан и их интересов.

О народ Египта! Для решения ваших проблем необходимо свержение режима, который не ценит ваши права и тем более не позволяет вам требовать или защищать эти права. Для свержения же этого режима требуется, чтобы у вас была альтернативная система, которая сможет положить конец всем вашим проблемам, и в особенности — самой главной из них — проблеме с водой. Этой системой является та, которую вам предлагает принять Хизб ут-Тахрир. Праведный Халифат по методу пророчества сотрёт границы Сайкс–Пико, сделав Умму единым народом, как это было ранее; будет стоять на вашей защите; понесёт призыв Ислама, как повелел Аллах.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдуррахман, Египет
2 Джумада аль-уля 1439 г.х.
19.01.2018 г.