16
Вт, окт

МВФ продолжает добиваться нищеты в мусульманских странах при сговоре с предательскими режимами

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Директор МВФ Кристин Лагард призвала страны Ближнего Востока к проведению фискальной политики, направленной на стимулирование роста и создание более широкой налоговой базы.

«Основной приоритет — построить более широкую и справедливую налоговую базу», — сказала Лагард на экономической конференции «Возможность для всех: содействие росту, занятости и инклюзивности в арабском мире», состоявшейся в Марокко 29–30 января. Как сообщает газета «Аль-Хаят», «затянувшиеся региональные конфликты, низкие цены на сырьевые товары, слабая производительность и плохое управление сдерживают большой потенциал региона», — говорится в заключительном заявлении МВФ и двух других международных органов.

Комментарий:

Международный валютный фонд продолжает давать свои злонамеренные рекомендации исламскому миру в попытке увековечить гегемонию стран колонизатора на наших землях. «Индустрия нищеты» искусно облекается рекомендациями, называемыми экономическим развитием, или пропагандируется как волшебная формула для выхода из экономических кризисов.

Экономические кризисы не существовали бы, если не наставления МВФ — одного из орудий западного колониализма в наших странах. На протяжении десятилетий вредоносных «рецептов», осушивших экономики мусульманских стран, не была решена ни одна экономическая проблема, напротив, эти проблемы осложнились, бедность выросла, страны истощились и испытания мусульман стали серьёзными. Единственное, что процветало под сенью наставлений МВФ — это бедность!

Бедность, которая укоренилась в наших странах — это итог применения алчной капиталистической системы и подчинения экономик мусульманских стран колонизаторам и их инструментам — правителям-агентам. Они уничтожили экономику, спустив богатства Уммы посредством систематических разрушительных мер, таких как издание законов, обеспечивающих интересы узкого сектора, связанного с правящим режимом и иностранными колонизаторами, или освобождение иностранных компаний от налогов и предоставление им права выводить прибыль и пособия своих сотрудников через иностранную валюту за рубеж. Всё это негативно сказалось на бедном классе, и, как следствие, в наших странах развилась потребительская экономика, приносящая пользу лишь Западу.

Марионеточные режимы по приказу своих хозяев в Международном валютном фонде и тому подобных колониальных инструментах отказались от государственной поддержки товаров первой необходимости. Цены выросли и жизнь людей в большинстве мусульманских стран стала невыносимой.

Недавние рекомендации МВФ по увеличению налогов на различные товары, тарифы на воду, электроэнергию, здравоохранение, образование, транспорт и аналогичные услуги, сокращение текущих государственных расходов и прекращение новых назначений в госсекторе страны нацелены на процветание «индустрии нищеты» в мусульманских странах, чтобы воспрепятствовать подъёму Уммы и претворению её проекта, представленного в праведном Халифате, лишившем Запад сна, в жизнь.
Избавление от «рецептов бедности», которые режимы-агенты Запада применяют, соглашаясь с МВФ и тому подобными рычагами западного колониализма, осуществится только коренным свержением этих режимов-агентов и установлением Халифата по методу пророчества, который будет править Уммой законами Шариата, что обеспечит ей достойную жизнь, уничтожит бедность и вырвет разграбленные богатства и экономическое господство Уммы из рук чудовищного капитализма.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Д-р Мусаб абу Аркуб
16 Джумада аль-уля 1439 г.х.
02.02.2018 г.