29
Вс, март

Партия Хизб ут-Тахрир нарушает святость мечети аз-Зайтуна!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Клянусь Аллахом, вы непременно ответите за то, что измышляете!

Новость: Интернет-издание «Elhasade News» 27 апреля 2018 года опубликовало новость: «Партия Хизб ут-Тахрир нарушает святость мечети аз-Зайтуна».

В статье сообщается:

«Члены партии Хизб ут-Тахрир после пятничной молитвы во дворе мечети раздали листовки. Затем они выступили с речью, в которой заявили: «Демократия — это неверие», — а также они призвали присоединиться к партии Хизб ут-Тахрир и к совместной деятельности по установлению Халифата». А также в статье говорится: «Международный центр по диалогу цивилизаций и министерство по вопросам религии потребовали провести расследование и укрепить принцип «отдаления политики от мечетей».

Комментарий:

Человек, прочитав название статьи, поймёт её так, как будто члены Хизб ут-Тахрир сделали что-то предосудительное и не чтят святость мечети. Как будто в пятницу в мечети аз-Зайтуна (Тунис) они нарушили этикет поведения и попрали в мечети нормы Ислама, как это делают евреи в мечети аль-Акса!

Тот, кто внимательно прочитал эту статью, понял, что ребята из Хизб ут-Тахрир не нарушали никаких законов. Напротив, они, уверовав в своего Господа, призвали к Его Шариату, к возвеличиванию Его слова и к оказанию помощи Его религии.

Что же вызвало гнев автора и подтолкнуло «определённые органы» инициировать расследование? Конечно же, они понимают, что если они попытаются разделить молящихся и ребят из Хизб ут-Тахрир, то обнаружат, что их ряды крепко связаны и что они все вместе призывают к тому, чтобы политика велась, основываясь на Исламе, его законах и пути Посланника (с.а.с.).

Они прекрасно понимают, что возвращение мечетей в свой положенный статус рано или поздно произойдёт, что это — только вопрос времени. Поэтому они полагают, что если ограничить мечеть только обрядами поклонения, то религия останется отделённой от жизни. Так пусть же они знают, что клевета и притеснения никогда не остановят ребят из Хизб ут-Тахрир, и они продолжат двигаться вперёд, к восстановлению прав Уммы, первое из которых — претворение в жизнь законов Аллаха, которые связаны со всеми аспектами жизни, включая мечети.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хаджир Якуби
14 Шаъбана 1439 г.х.
30.04.2018 г.