11
Сб, июль

Проект Хизб ут-Тахрир очевиден как Солнце для зрячего

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Египетская газета «Аlmesryoon» опубликовала статью, автором которой был Махмуд Султан: «Исламский проект — реальность или пропаганда?». Автор статьи показал свою неосведомлённость о проекте Хизб ут-Тахрир, когда уровнял все исламские движения, противореча существующим фактам.

Комментарий:

Я хотел бы упрекнуть главного редактора газеты Махмуда Султана за его неосведомлённость о проекте Хизб ут-Тахрир; он заявил: «Исламисты не ответили на вопрос об «исламском политическом проекте», то есть о том, что из себя представляет этот проект!». Неприемлемо, чтобы такие люди выносили вердикт, не зная всей реальности, так же неприемлемо то, что он, ограничившись своим пониманием, обобщает все исламские движения. Автор допустил ошибку, когда уровнял все исламские группы, не различая между теми, кто несёт реальный проект, и между пропагандистским проектом.

Я хочу сказать автору, что Хизб ут-Тахрир — это единственная партия, которая приняла проект Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Я призываю его и всех читателей ознакомится с этим проектом на официальных сайтах партии. Хизб ут-Тахрир детально разъяснил этот проект в своих книгах и публикациях. Позиция Хизб ут-Тахрир по различным проблемам ясна и обозначена в различных его публикациях.

Хизб ут-Тахрир не вывел основы государства Халифат из истории, напротив, он вывел их из Корана, Сунны и того, на что они указывают (иджма и кыяс). Таким образом, Хизб ут-Тахрир желает установить Халифат, правление в котором будет осуществляется по методу пророчества. И это — то, о чём известил нас Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав:

...ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ...

«Затем будет Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества».

«Большинство умеренных групп, которые пришли к власти, ранее так же заявляли о своём намерении создать Халифат со столицей в аль-Кудсе!», — тут автор снова обобщает все исламские движения, не различая между сторонниками намерения и реального проекта!

Автор защищает «национальные государства», несмотря на то, что они являются результатом соглашения «Сайкс–Пико» — наследия Первой мировой войны. Он описал эти государства так: «Они находятся под международной защитой, которая контролирует принятые решения на международном, региональном и местном уровнях». Из этого очевидно, что автор призывает к смирению и довольству существующим положением в странах мусульман. Как будто он подражает словам свергнутого президента Египта Хосни Мубарака: «Это Америка, о Саддам!», — в попытке навязать свой страх великой Умме. О Махмуд, если ты не знаешь историю Уммы, то Америка, Британия, Франция и Россия знают её! Халифат обязал Америку платить дань в Средиземном море, несмотря на то, что Исламское Государство на то время было в упадке. Халифат помог вызволить из плена короля Франции, Исламская Умма обязала Британию извиниться перед Халифатом, — это только некоторые фрагменты из истории.

Я напомню автору и читателям слова Всевышнего Аллаха:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Таков закон бытия: Аллах не поменяет нашего положения, пока мы сами не изменим его — мы принимаем это! Мы не принимаем законы реализма, унижения и зависимости от сверхдержав. Мы признаём проект Исламского государства Халифат, выведенный из Книги Аллаха, Сунны Его Пророка (с.а.с.) и того, на что они указывают. Мы не признаём учение «фикх аль-вакиа» (объективная реальность) и «фикх аль-авлявият» (понимание приоритетов). Эта речь ясна и очевидна, и Хизб не лжёт своему народу.

И в заключение я хотел бы повторить и напомнить автору, чтобы он изучил политический проект Хизб ут-Тахрир. Если он желает, чтобы мы подарили ему книги, то, по воле Аллаха, мы подарим ему их.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халифа Мухаммад — Иордания
30.04.2018