22
Пн, июль

Подлинные намерения Америки касательно происходящего в Судане

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 05.01.2019 телеканал «Al Arabiya» в своём интернет-издании опубликовал новость о том, что глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам Элиот Энгель направил письмо государственному секретарю США Майку Помпео с просьбой предоставить отчёт о действиях службы безопасности Судана в отношении демонстрантов.

Элиот Энгель выразил удивление относительно позиции США по поводу насильственных действий суданских сил безопасности. Также он посчитал, что недавние события в Судане могут иметь последствия для второй фазы стратегического диалога между двумя странами.

Комментарий:

На первый взгляд, может показаться, что Америка невинна и не вмешивается в дела других государств, если только не возникает необходимость. Якобы она не намерена вмешиваться в дела Судана, однако глава комитета Палаты представителей США по иностранным делам почему-то ощущает некое беспокойство за насильственные действия в отношении демонстрантов. Возможно, в будущем ей придётся расследовать обстоятельства насильственных действий, и ей придётся занять сторону народа и помочь в избавлении от тирана. Да, это то, что может подумать тот, кто не обладает политическим сознанием, и не осведомлён об ужасных методах и способах, которые Вашингтон использует для проникновения в ряды протестующих, для сдерживания их гнева и революции, чтобы в дальнейшем направить протесты в сторону осуществления своих грязных колониальных амбиций.

Если же среди наших братьев в Судане есть те, кто считает, что Америка искренне желает встать на сторону народа, то им мы скажем следующее:

«Америка — это как дьявол, точнее сказать, она и есть дьявол. Все её обещания — это обещания дьявола, а он может обещать лишь обольщения. Умар аль-Башир является её агентом. Именно с её благословения он правит в Судане более тридцати лет. Поэтому она не будет жертвовать им из-за вас, если только ей не придётся это сделать ради сохранения своего присутствия и интересов. Тогда она заменит своего мерзкого агента на более мерзкого, и для этого имеется огромное количество доказательств. Так Америка вмешалась в ливийскую революцию лишь с одной целью: сменить английского агента Каддафи на своего. То же самое преследовала Америка, когда вмешалась в Йемен, где разожгла межконфессиональный конфликт, чтобы навязать своего агента Абдуль-Малика аль-Хоуси английским агентам в качестве партнёра в правлении.

Что касается Египта, то там так же произошла замена одного агента на другого после попытки показать несостоятельность «политического» Ислама в управлении государством и делами людей.

В Сирии Америка использовала все свои хитрости и ухищрения, чтобы прекратить революцию. Для этого она созвала своих лакеев и агентов, распределив между ними роли, в результате чего многие из лидеров повстанцев попались к ней в силки, и теперь после стольких лет борьбы революция стоит на краю пропасти».

О народ Судана, будь осторожен, не обманывайся красивыми словами Америки, не принимай помощи от других стран, даже если не будет с их стороны каких-либо условий. Ты должен взять для себя уроки из прежних ошибок своих братьев, ты не должен наступать на одни и те же грабли. Знай, что твоё спасение и спасение Уммы кроется не в свержении Умара аль-Башира как личности, а в свержении всего капиталистического режима. Именно этот режим вверг тебя в нищету и страдания, а установление системы Ислама и её претворение произойдёт лишь под сенью Второго Праведного Халифата. И в этот день верующие возрадуются победе от Аллаха!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Валид Буляйбиль
5 Джумада аль-уля 1440 г.х.
11.01.2019 г.