18
Пн, фев

Америка использует своё международное влияние, чтобы стать первым лицом, принимающим решения в Йемене

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Трёхсторонняя комиссия возобновляет свои встречи во главе с посланником ООН Мартином Гриффитсом по портовому городу Ходейда, между тем обвинения между правительством и повстанцами-хоуситами возросли («AL HADATH TV»).

В то же время ополчение хоуситов направляет военное подкрепление в мудирии (районы) Хайс и ат-Тухайта.

Комментарий:

Критическая ситуация в стране «веры и мудрости»1 (Йемене) продолжает накаляться в результате англо-американской борьбы за влияние и богатства, где на первом месте идёт Америка из-за своего международного авторитета и колониальной власти. В преддверии переговоров в Швеции усилилось давление на хоуситов, и военные силы во главе с ОАЭ почти получили полный контроль над портовым городом Ходейда. Все устремления и бои вокруг Ходейды сталкивались с осуждением Америки под предлогом гуманитарной катастрофы, поскольку через порт Ходейда поставляют продовольствие и предметы первой необходимости миллионам йеменцев. Но это — лишь попытка Америки оставить порт Ходейда открытым для иранской военной поддержки хоуситов под предлогом усугубления гуманитарной катастрофы из-за осады, голода, болезней, перемещения и лишения крова людей. Америка через свои колониальные инструменты нашла способ к прекращению огня под предлогом ухудшающейся гуманитарной ситуации.

Это привело стороны конфликта в Йемене к переговорам в Швеции под эгидой посланника ООН Мартина Гриффитса, чтобы установить и укрепить доверие между сторонами конфликта, что фактически означает боевой перерыв и перегруппировку. Вашингтон призвал стороны йеменского конфликта прекратить огонь и остановить военные действия во благо Йемена. Однако это позволяет нам понять, что Америка является первым лицом, принимающим решения в событиях, которые служат в интересах и злонамеренных целях Соединённых Штатов.

Вашингтон проявил упорство для исключения британского проекта по Йемену из рассмотрения Совета Безопасности ООН, заключающегося в привлечении к ответственности виновных в гуманитарных нарушениях в Йемене («Аль-Джазира»). Хоуситы, за которыми стоит Америка, продолжают нарушать договорённость о перемирии и усиливать военное присутствие в мудириях (районах) ат-Тухайта и Хайс к югу от Ходейды, готовясь к наступлению, а также разрушению торгового центра «City Max» в Ходейде, как сообщают новостные сайты.

Как долго народ Йемена будет оставаться зависимым от безбожного Запада и его региональных агентов? Америка и Британия ясно выражают своё несогласие со взглядами народа Йемена ради своего богатства и интересов! Единственным выходом из этого зловещего заговора является деятельность по установлению Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы утвердить Шариат Аллаха. Поэтому мы призываем всех жителей Йемена отсечь руку западного влияния от наших земель и присоединиться к деятельности по возобновлению исламского образа жизни через Второй Праведный Халифат по методу пророчества, вместе с которым наступит время радости верующих победе от Великого и Милостивого Аллаха.

 


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Халид аль-Джунди — Йемен
4 Джумада аль-уля 1440 г.х.
10.01.2019 г.

 

1. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أتَاكُمْ أهْلُ اليَمَنِ هُمْ أضَعَفُ قُلُوباً وأرَقُّ أفْئِدَةً الفِقْهُ يَمَانٍ والحِكْمَةُ يَمَانِيَّةٌ

    «Пришли к вам жители Йемена, сердца которых являются более тонкими и мягкими (чем сердца других людей). Знание — в Йемене и мудрость — в Йемене».