19
Пт, апр

Кризис в Йемене будет продолжаться, пока Америка и Англия продолжают борьбу между собой

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «В Йемене беспилотники хоуситов атаковали правительственный военный парад на авиабазе «Аль-Анад» в провинции Лахдж. В результате атаки по меньшей мере погибло 6 солдат и 12 было ранено.

Среди раненых оказались: заместитель главы Генштаба армии южан Салех аз-Зиндани, губернатор провинции Ахмед Абдалла ат-Турки, начальник военной разведки Салех Таммах и командующий четвёртым военным округом Фадель Хасан» («france24»).

Комментарий:

Эти неоднократные нарушения Стокгольмских соглашений между хоуситами и правительством Йемена доказывают, что они являются хрупкими, более того, эти соглашения наполнены хитростью и обманом со стороны колониальных государств в лице Америки и Англии, борющиеся между собой.

Об этом амир Хизб ут-Тахрир Абу ар-Рашта разъяснил в одном из своих ответов за 20.12.2018. Приведём цитату оттуда: «Это соглашение не разрешает кризис в Йемене по причине противоречивости интересов Америки и Британии, а также региональных инструментов, подписавших это соглашение. Максимум, к чему может привести это соглашение, это временное спокойствие как пауза для передышки воинов, а затем ситуация вновь обострится.

Возможно, исходя из капиталистических соображений, стороны достигнут некого компромиссного решения, которое будет предполагать совместное правление с учётом величины сил каждой из сторон. Так или иначе, это не положит конец кризису, т.е. положение в Йемене будет обостряться и успокаиваться время от времени в зависимости от баланса политических и военных сил у противоборствующих сторон. Положить конец этой проблеме может только одно из двух, как мы писали об этом в своих предыдущих публикациях:

1 — Либо одна из сторон, Америка или Британия, полностью разрешит ситуацию в свою пользу и утвердит своё господство в виде фактического влияния в Йемене. Но это, как мы сказали ранее, реализовать очень сложно.

2 — Либо Всевышний Аллах удостоит эту Умму Халифатом, который покончит с влиянием безбожных империалистов и с их присутствием в мусульманских странах, который унизит неверие и неверующих, а также восславит Ислам и его приверженцев. И это будет великая победа для мусульман. Всевышний Аллах говорит:

يَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Жителям Йемена — людям веры и мудрости — следует установить это дело (Халифат) и заслужить успех в обоих мирах. Аллах — Покровитель правоверных и благочестивых!».

 


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Абуль-Малик
7 Джумада аль-уля 1440 г.х.
13.01.2019 г.