20
Сб, июль

Инвестиции Катара в Британию превосходят ВВП Иордании

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Как заявил заместитель министра обороны Британии Тобиас Эллвуд, объём катарских инвестиций в Соединённое Королевство превысил 45 миллиардов долларов, объём торгового обмена между двумя странами достиг шести с половиной миллиардов долларов, а количество совместных компаний, действующих в Дохе, достигло отметки 622.

Также он отметил, что экономический форум, организованный Катаром в Лондоне в марте 2017 года, внёс новый вклад в инвестиции в Британию размером в шесть с половиной миллиардов долларов, которые будут выделяться в течение следующих трёх лет.

Комментарий:

Если бы все эти миллиарды, которые Катар вливает в британскую экономику, тратились на мусульман, то среди них не осталось бы ни одного голодного или бедного. Если бы эти миллиарды были израсходованы в промышленной сфере, мусульмане имели бы самую сильную базу промышленного производства, и мы стали бы экспортёрами, а не потребителями, а прибыль росла бы в геометрической прогрессии. Если бы эти миллиарды использовались для строительства военных заводов, у нас был бы самый большой военный арсенал, и мы практически не нуждались бы в импорте оружия. Если бы эти деньги инвестировались в сельское хозяйство, у нас было бы не то что достаточно, но даже был бы избыток еды.

Эти катарские миллиарды, инвестированные в Британию, превосходят валовой доход большинства малых стран третьего мира. Например, ВВП Иордании составляет всего 39 миллиардов долларов. Также эти инвестиции превосходят ВВП Бахрейна, Туниса и многих других исламских земель. Но правители Катара желают поддерживать своими миллиардами лишь экономику Британии. В чём же причина?

Чтобы получить больше прибыли? Чтобы гарантировать доходность? Или из-за того, наши страны развиты и не нуждаются в деньгах, в то время как Британия бедна, отстаёт и нуждается в помощи мусульман?!

На самом деле, есть только одна причина такой безрассудной траты катарских денег на англичан — это подчинённость катарского режима британцам. Он платит лишь ради сохранения своей власти в стране.

Эти деньги не принадлежат эмиру Катара, чтобы он мог тратить их на колониальную Британию. Они не принадлежат ни династии Сани, ни народу Катара, ни жителям государств Персидского залива. Это имущество всех мусульман земного шара, и предательские правители Катара не имеют права тратить их на врагов мусульман. Наступит день, они и им подобные понесут ответственность за расточение богатств Уммы. Все мусульмане — совладельцы в этих богатствах, поскольку Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

الْمُسْلِمُونَ شُرَكَاءُ فِي ثَلَاثٍ: فِي الْمَاءِ وَالْكَلَأِ وَالنَّارِ

«Мусульмане — совладельцы в трёх вещах: воде, пастбище и огне» (Ахмад).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад аль-Хатвани
8 Джумада аль-уля 1440 г.х.
14.01.2019 г.