18
Вт, июнь

Они сделали из Ирана пугало, чтобы открыто заявить о нормализации отношений

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Впервые министры иностранных дел арабских стран, премьер-министр «Израиля» Нетаньяху и другие высокопоставленные представители сидели в одной комнате с целью обсудить угрозу Ближнего Востока в лице Ирана.

В течение многих месяцев Нетаньяху и администрация президента Трампа стремились преподнести необходимость «противодействия иранской угрозе», что это должно быть приоритетом на Ближнем Востоке, нежели урегулирование палестино-«израильского» конфликта.

Нетаньяху отметил во время ужина, организованного для участников саммита в среду, следующее: «Сформировался исторический переломный момент, когда в одном зале присутствовало около 60 министров иностранных дел и представители десятка правительств, в том числе «израильский» премьер-министр и министры иностранных дел арабских государств. Последние заняли позицию и акцентировали свою речь на общей опасности в лице иранского режима» («Al-Quds Al-Arabi»).

Комментарий:

Мы не будем более подробно говорить о предательстве и раболепстве правителей мусульман и их приспешников перед Западом, об их трусости и низменности. Нам достаточно их бледного выражения лица и позорного молчания. Нам достаточно знать, что Варшавский саммит — это саммит для продажи последней капли крови, которая оставалась в их венах, после того, как с них упал последний фиговый лист.

Неудивительно, что в пунктах саммита отсутствовал вопрос оккупированных палестинских земель, т.к. много лет назад его вывели из политической и информационной сферы по причине многих драматических событий, происходящих в мусульманских странах из-за преступлений «Израиля». Теперь вопрос Палестины не входит в список и пяти основных новостей, на его место встала новость о тёплых встречах и заявлениях между правителями мусульман и евреями.

Все правители, дабы оправдать своё участия на саммите, сослались на один довод: угроза Ирана. Стоит отметить, что роль Ирана в регионе или роль других агентов иногда уменьшается, а иногда возрастает; всё зависит от американской политики, при этом интерес стран региона не учитывается. Иран ничем не отличается от других в выполнении приказов Америки, и последняя не ждёт одобрения или отказа со стороны своих агентов, а действует на своё усмотрение; и чтобы осуществить цели и планы, которые были разработаны для расширения влияния США в зонах конфликтов и для обеспечения контроля данного государства над ситуациями, всем преподносится иллюзорный предлог: «Иранский Бугимен».

Америка хочет максимально использовать идею «Иранского Бугимена». С экономической стороны это позволит Америке заполучить немалую прибыль от стран Персидского залива в обмен на их защиту от страшного Бугимена. Ведь Трамп в своих заявлениях говорил об обязательности уплаты за защиту. Что касается руководства Америки в рамках мирного досье на Ближнем Востоке и его тесных связей с «Израилем», то оно собрало арабских лидеров, чтобы преодолеть все трудности на пути нормализации отношений, осуществления мира и процветания для «Израиля», даже если это будет происходить за счёт мусульман и американских агентов из числа правителей.

Для большей пользы и ясности я оставляю ссылку на ответ учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты от 23.02.2017 под названием «Американская политика в отношении палестинской и иранской проблем».

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Рана Мустафа
13 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
18.02.2019 г.