28
Ср, сен

Ограничение Ислама законами индивидуального характера и есть секуляризм

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Палата представителей Иордании на первом заседании второй специальной сессии передала проект закона о правах ребёнка на 2022 год совместному комитету — комитету по правовым вопросам и комитету по делам женщины и семьи. По требованию парламента закон был передан Центральному департаменту фетв и Главному управление юстиций.

Спикер палаты представителей Иордании Абдулькарим аль-Дагми попросил объединённый комитет, сформированный двумя парламентскими комитетами — по правовым вопросам и по делам женщины и семьи, — найти время, внимательно изучить этот закон и задействовать всех специалистов, включая учёных религии. Он сказал: «Мы не желаем, чтобы что-то противоречило конституции, Исламскому Шариату и исламским, арабским и христианским ценностям», — сообщает «husna.fm».

Комментарий: О спикер палаты представителей, согласно Вашим словам Вы отрицаете то, что может противоречить конституции и законам Шариата, а разве иорданская конституция не противоречит Шариату? Реальность иорданской конституции — светская, выдуманная человеком конституция, поправки и утверждения которой вносятся под диктовку неверного Запада и его международных организаций.

Требование передать этот закон на рассмотрение учёных религии указывает на самый настоящий секуляризм, ведь этот закон касается частной жизни. В то время как остальные законы, будь то политические, экономические или социальные, устанавливаются и корректируются в соответствии с мнением большинства в парламенте. Разве Ислам ограничен только частной жизнью? Всевышний Аллах говорит:

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاءُ مَن يَفْعَلُ ذَٰلِكَ مِنكُمْ إِلَّا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَى أَشَدِّ الْعَذَابِ وَمَا اللَّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ

«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты ещё более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (2:85).

Господство принадлежит Шариату, законодательство — это право Аллаха. Каждый, кто высказал своё мнение относительно того, что уже решил Шариат, даже если его мнение совпадает с решением Шариата, посягнул на право Всевышнего Аллаха в издании закона. Законы Всевышнего Аллаха не подвластны человеческому видению и восприятию, Аллах выше этого.

Ислам — это неделимое целое, служение Аллаху — это полное подчинение Его приказам и запретам. Это относится ко всем аспектам жизни человека, касается всех его дел и отношений. Нет подчинения демократии и тому, что из неё вытекает, нет подчинения светской конституции, которая постоянно корректируется в угоду Запада, международных организаций и феминистских ассоциаций.

О искренние спикеры, сохраните свою честь и отдалитесь от этих заседаний, в которых решение принимаются по звонку телефона! Не будьте соучастниками в этом, ведь правление законами неверия является великим преступлением.

Сказал Всевышний Аллах:

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللَّهُ إِلَيْكَ فَإِن تَوَلَّوْا فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ أَن يُصِيبَهُم بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيراً مِّنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами» (5:49).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умар Мухаммад
25 Зуль-хиджа 1443 г.х.
24 июля 2022 г.