29
Вс, янв

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верит толпа

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: По результатам открытого опроса в Германии, половина опрошенных намерена не смотреть ни один матч и полностью бойкотировать ЧМ-2022 по футболу в Катаре («Bild»). Также и во многих французских городах объявили бойкот и не будут транслировать матчи на общественных экранах.

Комментарий: Сегодня мировые СМИ идут по стопам Йозефа Геббельса, главного пропагандиста гитлеровского режима. Он как-то сказал: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верит толпа».

Европейские СМИ вызывают отвращение, когда говорят о бойкоте чемпионата мира по футболу в Катаре. Особенно вызывает раздражение, когда европейцы говорят о несоблюдении прав человека во время подготовки Катара к ЧМ-2022. Были построены стадионы, гостиницы, места для проживания, тренировок и отдыха спортсменов, всевозможные развлечения для болельщиков; по данным Катара, это обошлось стране в 220 млрд. долларов США.

Европейцы утверждают, что эта стройка унесла жизни более 6500 рабочих с бедных стран — с Бангладеш, Непала, Индии и др. Катар это отрицает и допускает гибель всего 3 человек в результате несчастных случаев, а не из-за принудительного труда, кабальных условий и сильной жары, как это утверждают западные СМИ.

Мы — не защитники Катара и его деспотичного эмира, который потратил эти миллиарды, чтобы угодить Западу. Этот эмир преклонился перед Западом в идейном и культурном плане, не говоря уже о религиозных уступках; вместо того, чтобы править по ниспосланным законам Аллаха, он правит согласно мерзким законам капитализма.

Цель написания данного комментария — подчеркнуть провокационные двойные стандарты Запада и его наглость в навязывании своих взглядов и мыслей другим народам. Порочность их взглядов очевидна, и она противоречит природе человека.

Среди механизмов защиты прав человека в ООН 18 декабря 1990 года была принята резолюция под названием «Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей». Примечательно, что США, Канада, все страны Европы, Катар и ряд других стран не подписали это соглашение. Данная резолюция предусматривает защиту и заботу прав трудящихся-мигрантов, сезонных рабочих и приграничных трудящихся. В частности, они не должны привлекаться к принудительному или обязательному труду.
Почему Запад, который позиционирует себя как защитника прав человека, пренебрегает условиями труда в своей стране? Сколько нарушений было выявлено благодаря скандалам в СМИ, или же это было просто ради погони за сенсацией, которую те используют в корыстных целях?!

Мы не станем упоминать сирийских или иракских беженцев, которые пребывали в ужасных условиях на границах Польши и Венгрии, где погибали женщины и дети, мы не говорим о тех, кто был утоплен в шлюпках, — на этот счёт у них другие понятия человечности и прав. Мы хотим обратить внимание на условия жизни рабочих в Европе, в частности — на скандал на немецкой скотобойне «Tönnies» в 2020 году, где умерли десятки рабочих из-за плохих условий и принудительного труда рабочих-мигрантов; они проживали в лагерях, которые намного ужасней тех, которые мы видели в Катаре. Что сделало правительство или компания, чтобы выплатить компенсацию этим работникам и их семьям? Просто копейки, можно сказать, что ничего! Это только верхушка айсберга. На сезонный сбор фруктов Испания, Италия и Франция привозят рабочих из Марокко и Туниса. Так же обстоят дела и в Германии: дешёвая рабочая сила набирается из Румынии, Венгрии и Польши. Власть Германии возложила на работодателей ответственность за жильё и питание рабочих, а также установила минимальную заработную плату. Это сильно возмутило работодателей, но они находят способ обойти закон и вычесть расходы на жильё и питание из заработной платы рабочих. А если и есть наказание со стороны государства за уклонение от закона, то это наказание направлено на получение налога, который теряет государство из-за нелегальных работников, но эти нормы никак не направлены на защиту рабочих.

Такая же ситуация с принудительным трудом обстоит на производстве иностранных брендов в Марокко, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Не так давно в Бангладеш произошёл взрыв на текстильной фабрике, что привело к гибели сотен рабочих. Тогда ни государство, ни компания не предоставили существенных компенсаций семьям. Правозащитные организации намеренно умолчали о правах человека и не призвали к улучшению условий труда на других подобных предприятиях. Так же прозвучал ряд непонятных призывов, которые ввели общественность в ещё большее замешательство и не способствовали решению проблемы.

Количество нарушений так называемых «прав трудящихся» настолько велико, что не описать их в статье, да и книгу составить сложность. Запад закрывает глаза на свои преступления и указывает на преступления других. Они так много лгут, что сами начинают в это верить, а верят им только глупцы.

Мы не станем тут упоминать глупость их пропаганды гомосексуализма, что, по их мнению, так же относится к правам человека.

Мы просим Аллаха избавить нас от этой порочной западной культуры, её подлых сторонников и скверных пропагандистов.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Юсуф Саляма
22 Раби ус-сани 1444 г.х.
16 ноября 2022 г.