29
Вс, янв

Хиджаб — это не личный выбор, а часть социальной системы в Исламе

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: «Teen Vogue UAE» опубликовал статью под названием «Хиджаб должен быть личным выбором, как об этом говорят американские мусульманки».

Цель статьи заключается в том, чтобы предоставить различное мнение относительно хиджаба, тем самым охватив широкие массы, а также предоставить голос так называемым «маргинализированным» группам. В статье можно встретить такую цитату: «С конца XIX века, этот индивидуальный признак (хиджаб), который — согласно вере мусульман — является обязательным для мусульманки, используется в качестве политического инструмента для контроля женской независимости. Первый известный пример запрета на ношение хиджаба восходит ко времени британской колонизации Египта. Тогда генеральный консул лорд Кромер назвал хиджаб «фатальным препятствием» для участия египетских женщин в западной цивилизации. Вернувшись же домой, в Британию, он возглавил Национальную лигу противников избирательного права женщин».

Комментарий: Такие статьи намеренно создаются для воздействия на умы молодых мусульман, а также на общество с нетерпимыми взглядами на Ислам. Они расходятся в своих аргументах, чтобы показать, как будто кто-то из их авторов заботится о мусульманках. Мы должны быть бдительны против таких пагубных заявлений, мы помним ненавистную историю атак востоковедов на умы мусульман; они активны и сегодня, приняв новые подходы и методы.

Хиджаб не имеет ничего общего с выбором и свободой, поскольку такие понятия исходят из либеральной светской концепции, которая признаёт терпимость к греху, в этом и есть вся суть прения! Если мы свободны делать что-то, то так же свободно можем не делать этого. Такой подход противоречит законам Всевышнего Аллаха, это путь Шайтана и врагов Ислама.

Мусульманкам не предоставляют каких-либо привилегий по причине хиджаба, но при этом приветствуют тех, кто игнорирует хиджаб, утверждая, что это относится к так называемым «правам человека».

Таким образом, с одной стороны они заявляют о запрете хиджаба, с другой стороны они говорят о правах человека, то есть допускают ношение хиджаба, но при этом мусульманка в хиджабе сталкивается с трудностями получения образования и медицинской помощи, а также может подвергнуться насилию.

Такое наглое лицемерие не должно проникнуть в мышление нашей молодёжи, поскольку это ведёт к убытку в Следующей жизни.

Всевышний Аллах предостерёг нас от предрассудков неверных:

لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْساً إِلَّا وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْراً كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلَانَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

«Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрёл, и против него будет то, что он приобрёл. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты — наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми». (2:286).

Мы должны понимать, что если мы видим наших братьев и сестёр, которые увлечены подобными мыслями компромисса и разнообразия, то это — не что иное, как уловка, чтобы удержать их от идеи исламского господства и Халифата. Более того, подобными мыслями человека ограничивают в его религии, сводя её к личностным качествам и обрядам поклонения.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умрана Мухаммад
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир
19 Раби ус-сани 1444 г.х.
13 ноября 2022 г.