29
Вс, янв

Борьба между республиканцами и демократами

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 10 ноября ежедневная правительственная газета «Al Thawra», издаваемая в Сане, опубликовала статью под названием «Республиканская партия: «Мы вернём контроль над Палатой представителей».

В статье говорится: «Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти выразил уверенность, что его партия по результатам промежуточных выборов вырвет контроль над палатой у демократов, во главе которой — президент Джо Байден. «Ясно, что мы возвращаем себе палату», — сказал Маккарти в речи, произнесённой посреди ночи напряжённых выборов, на которых всё ещё шёл подсчёт голосов. Предварительные результаты показали, что республиканцы получили достаточно мест, чтобы взять под контроль Палату представителей, хотя и с меньшим отрывом, чем ожидалось».

Комментарий: Гонка между Республиканской и Демократической партиями в Америке за победу на промежуточных выборах в Конгресс началась довольно давно. Палата представителей имеет влияние на американского президента как во внутренней, так и во внешней политике США, помимо того, Палата представителей способна оказывать влияние на результаты президентских выборов в 2024 году. Республиканцы желают отыграться за проигрыш своего кандидата Трампа демократу Байдену на выборах 2020 года. У демократов достаточно времени, чтобы добиться успехов для своей партии и оставить своего кандидата на второй президентский срок.

Мир стал свидетелем борьбы политиков республиканцев и демократов. Демократ Джо Байден посетил еврейское образование и сделал заявления в его поддержку, желая заручиться поддержкой еврейской группы АИКОС, которая имеет влияние внутри Америки. За этим последовал визит Байдена в Саудовскую Аравию, где его приняли, как обычно, с церемониями. В то же время республиканцы провели свою работу, которая заключается в их координации с Эр-Риядом, в результате чего было объявлено о сокращении нефтедобычи на два миллиона баррелей в день от доли «ОПЕК+». Это способствовало росту цен на топливо в США и ненависти к кандидату от Демократической партии, который вывел в продажу огромные объёмы стратегических запасов нефти с целью снижения цен на топливо. И, соответственно, это повлияло на ход американских выборов.

Примечательно, что представители обоих партий воспользовались внешними отношениями США, чтобы повлиять на американских избирателей и получить поддержку на промежуточных выборах в Конгресс США. Более того, они сосредоточили свои политические действия в ближневосточном регионе, будь то посещение еврейского образования или заявление Саудовской Аравии о сокращении добычи нефти. Разве этого не достаточно, чтобы народы Ближнего Востока почувствовали важность своего региона и его способность влиять на мировую политику и руководить ей?! Потенциал Ближнего Востока в мировом влиянии будет раскрыт только под правлением Ислама в лице Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шафик Хамис, Йемен
22 Раби ус-сани 1444 г.х.
16 ноября 2022 г.