15
Пн, апр

Разница между правителями-рувайбидат и халифом

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Глава суверенного совета Судана генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан направил поздравительное послание новоназначенному еврейскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, в котором выразил стремление к дальнейшему сотрудничеству, — об этом сообщает официальный «израильский» канал «Kan».

Нетаньяху получил мандат от президента Ицхака Герцога на формирование правительства после того, как его лагерь выиграл досрочные парламентские выборы, состоявшиеся в начале ноября, получив 64 места из 120 в Кнессете.

Аль-Бурхан в своём послании Нетаньяху сказал: «Поздравляю Вас с победой на выборах и надеюсь на продолжение нашего сотрудничества с целью укрепления отношений во всех областях на благо граждан двух стран» (суданская газета «Аssayha»).

Комментарий: В то время, когда мир осуждает преступления евреев под предводительством преступника Нетаньяху, мы видим, как Аль-Бурхан сближается с евреями, чтобы угодить своим хозяевам. Сайт «Alwaght» опубликовал следующее: «Более 80000 человек потребовало ареста еврейского премьер-министра Нетаньяху во время его визита в Лондон. Его обвиняют в совершении военных преступлений против палестинского народа. Люди подписали петицию, призывающую британское правительство посадить Нетаньяху в тюрьму как военного преступника, учитывая, что конфликт в секторе Газа привёл к гибели огромного количества палестинцев».

Со своей стороны, Дамиан Моран, подавший петицию с требованием ареста, заявил: «Согласно международному праву, Нетаньяху должен быть арестован по прибытии в Великобританию по обвинению в военных преступлениях в резне 2014 года, в результате которой погибли 2000 человек». Он имеет в виду войну, которую вели евреи в секторе Газа на протяжении 51 дня.

Такова реакция немусульман, узнавших правду об этом кровавом преступнике, в то время как некоторые из мусульман посылают ему письма, что свидетельствует об уровне их деградации! Это позор в этой жизни и в Следующей! Разве таким образом он ответит за свои преступления?! Нетаньяху и его собаки убивают наших братьев в Палестине, и решение заключается в том, чтобы послать армию, которая вырвет с корнями это уродливое сионистское образование.

Авторитет мусульман был потерян, когда было разрушено наше государство — Халифат, и тогда неверующие назначали над нами униженных правителей, которые далеки от народа. Когда Умма находилась под сенью Халифата, у неё было величие, сила и стойкость, и история — тому явное подтверждение. Однажды император Византии Никифор отправил угрожающее послание халифу Харуну ар-Рашиду, в котором говорил: «От императора Византии Никифора царю арабов Харуну. Императрица, которая до меня правила в Византии, поставила Вас в роль ладьи, а себя в роль пешки. Она отправляла вам подати, но на самом деле вы должны были нести к ней в два раза больше. Это всё стало следствием слабости и глупости женщины. Как только Вы прочтёте моё письмо, Вы должны будете вернуть всё то, что Вы получили от неё. В противном случае между нами и Вами будет только меч».

Когда Харун ар-Рашид прочитал это письмо, он пришёл в ярость, и никто в тот момент не мог смотреть на него, не говоря уже о том, чтобы заговорить. Те, кто сидел на его собрании, от страха разбежались. Затем, немного успокоившись, халиф приказал принести ему чернильницу с пером, и тогда он написал на обратной стороне этого письма: «С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного. От правителя правоверных Харуна византийской собаке Никифору. Я прочитал твоё письмо, о сын неверной, а ответ ты скоро сам увидишь!». В 187 году по хиджре халиф Харун достиг Гераклеи, города близ Константинополя. Никифор был вынужден заключить мир и платить дань, как раньше это делала императрица Ирина, но вскоре Никифор нарушил договор, а затем, в 188 году, Харун ар-Рашид отправился в поход и нанёс ему сокрушительное поражение, убив около 40 тысяч солдат и ранив самого Никифора («Аль-Бидая ва ан-Нихая», Ибн Касир).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуль-Халик Абдун Али
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане
29 Раби ус-сани 1444 г.х.
23 ноября 2022 г.

Главное меню