15
Пн, апр

Аль-Акса нуждается в армии Египта!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Министр вакуфов Египта Мухаммад Мухтар Джума предупредил о последствиях молчания на атаки оккупационных сил и их преступлений против палестинского народа, особенно в оккупированном Аль-Кудсе, на их свирепое вторжение в Аль-Аксу.

Он также осудил еврейскую агрессию, посягательство на святыни и нарушения прав человека. Он выразил недовольство повторяющимися нападениями на палестинский народ, на невинных людей. Джума подчеркнул, что подобные действия разрушают все возможности и попытки достижения мира, разжигают чувства мусульман во всех частях света, являются позором для так называемого свободного мира и приверженцев прав человека, а также наносят смертельный удар по всем попыткам диалога между религиями и культурами. Джума призывает все международные организации и учреждения исполнить свою роль в защите прав человека, к которым они сами призывают, в том числе его права на свободу вероисповедания в безопасности и спокойствии (Сообщает «alwatanvoice» от 5 апреля 2023 года).

Комментарий: Предупреждение, осуждение и возмущение, а затем призыв к соучастникам в преступлении о выполнении своей роли в защите прав! Это всё, на что способны режимы, стоящие во главе наших стран. И это наивысшая поддержка, которую они могут оказать жителям Палестины, в то время как их убивают и посягают на святыни Ислама! Евреи усиливают свою агрессию, а в это время режимы мусульманских стран усиливают свои осуждения. Они опасаются, что среди мусульман вспыхнет чувство гнева, которое может подорвать их власть, защищающую еврейское образование.

Это не первое вторжение в Аль-Аксу, и не первое нападение на мусульман. Эти преступления продолжатся до тех пор, пока наша страна оккупирована, пока над нашими головами режимы, правящие от имени Запада, и реализующие его планы и заговоры против нас. Безусловно, режимы мусульманских стран являются настоящим «железным куполом», защищающим еврейское образование и гарантирующим его выживание.

Египетский режим подтверждает это словами и делами. Он выселяет собственный народ с Синайского полуострова, чтобы обеспечить безопасность границ еврейского образования, а затем осаждает жителей Газы, чтобы они приняли условия евреев или достигли компромисса в угоду Белому дому. Это уродливое образование ни что иное, как тень правящих режимом. Если мы искореним эти марионеточные режимы, то ни одного еврея не останется на землях Палестины.

Освобождение Палестины произойдёт только с установлением Праведного Халифата, чей правитель не станет осуждать, предупреждать или призывать международное сообщество. Скорее его речь будет подобна словам Харуна Ар-Рашида: «Ответ вы увидите, а не услышите. Клянусь Аллахом, мы не оставим на земле мусульман ни одного врага! Ни один клочок земли Ислама не останется под оккупацией; каждая обиженная мусульманка увидит справедливость; за каждую каплю крови мусульман будет спрос».

Предупреждение не должно быть адресовано международному сообществу из-за страха разжечь чувства Уммы. Напротив, оно должно быть адресовано искренним солдатам Уммы, чтобы они оказали поддержку своей религии, Умме и своим братьям на Благословенной земле, как это повелел им Всевышний Аллах. Армии мусульман должны искоренить марионеточные режимы, которые служат Западу, защищают его интересы и препятствуют Умме в её борьбе за освобождение.

О народ Египта! Режим, который правит вами, его ближайшее окружение, политики и учёные — все они враги, далекие от вас и вашей религии, не проявляющие должную заботу. Они – соучастники евреев в их преступлениях против народа Палестины и святыни мусульман. Их осуждение – не что иное, как страх перед вашим гневом, который может привести к свержению их режима. Пусть ваш гнев ради Аллаха, Его религии и Его святынь станет огнём, сжигающим престолы предательских режимов. Пусть ваш гнев пробудит ваших искренних сынов в вооружённых силах, чтобы они поддержали вашу религию и установили государство, которое полноценно реализует Ислам в жизни, защитит неприкосновенность Ислама и его святынь, освободит все оккупированные территории мусульман и сокрушит врагов.

О искренние офицеры армии Египта! В ваших жилах течёт кровь, вы дышите на этой земле, а в это время оскверняется святыня Ислама, – не стыдно ли вам?! Каково будет ваше оправдание, когда вы предстанете перед Всевышним Аллахом? Клянусь Аллахом, режим и ваше положение не принесут вам никакой пользы, вы предстанете перед Аллахом в полном одиночестве без всякого оправдания.

О искренние командиры, окажите помощь Умме и станьте её щитом, и тогда вы предстанете перед Аллахом имея оправдание за прошлое бездействие. Знайте, что сделка с режимом ничтожна: вы продаёте свою Вечную жизнь за мимолётную жизнь режима. Клянусь Аллахом, если вы останетесь преданными режиму, который сообща с Западом убивает вашу Умму и оскверняет святыни, — то вы окажитесь среди потерпевших убыток. Так поспешите, пока не поздно, окажите поддержку своей религии и Умме. Искорените марионеточный режим и установите на его руинах исламское правление, которое приведёт в движение армии мусульман, и тогда будет оказана помощь угнетённым и освобождена пленница — Аль-Акса.

وَالَّذِينَ آمَنُواْ وَهَاجَرُواْ وَجَاهَدُواْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالَّذِينَ آوَواْ وَّنَصَرُواْ أُولَـئِكَ هُمُ الْمُؤْمِنُونَ حَقّاً لَّهُم مَّغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ

«Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел» (8:74).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Саид Фадль
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Египет
19 Рамадана 1444 г.х.
10 апреля 2023 г.

Главное меню