24
Сб, фев

Сожжение Корана раскрывает очередное лицемерие

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Дания и Швеция подумывают о запрете сожжения Корана перед посольствами.

Комментарий: В связи с этим важно выделить следующие моменты:

Сожжение Корана является частью кампании против исламских ценностей на протяжении десятилетий. Эти нападки не возникли из ниоткуда, напротив, западные политики на протяжении многих лет поддерживали и поощряли сожжение Корана.

Причиной изменения политической позиции и стремление запретить сожжение Корана связано с их желанием поддерживать хорошие отношения с ничтожными режимами в мусульманских странах, чтобы избежать экономических и геополитических последствий. Запрет на сожжение Корана с их стороны, никак не связан с уважением к Исламу и мусульманам.

Нападки на Коран рассматриваются как «позорные действия нескольких глупцов», в то же время на Ислам и мусульман поспешно возлагается ответственность за преступление отдельных мусульман. Западная идея свободы поощряет эти преступления, кроме того из казны государства выделяются средства для защиты этих преступников. Несмотря на эти обстоятельства, западные политики считают, что они могут продемонстрировать свою непричастность.

Свобода слова и мнений в течение многих лет была инструментом для придания легитимности актам ненависти к Исламу и мусульманам. А затем следовали значительные усилия, чтобы подчеркнуть, что никоим образом нельзя ограничивать свободу слова. Внезапное изменение риторики ясно показывает, что это был всего лишь обман, за которым скрывались политики. Что касается «свободы слова и мнений» для мусульман, то их заставляют молчать, принимая законы, запрещающие имаму проводить желаемую им хутбу.

Реакция режимов в мусульманских странах лицемерна, так как их не заботит Священный Коран. Эти никчёмные тираны сами борются против Корана днём и ночью, а их реакция и осуждение направлены только на то, чтобы не допустить обострения и новой волны критики в свой адрес.

Эти повторяющиеся нападки на Священный Коран ясно подчёркивают, что сегодня у мусульман нет защитника и достойного правителя. Западные страны ставят интересы выше своих ценностей, даже небольшая экономическая угроза потрясает их политическое руководство и побуждает принимать срочные меры, в частности для пресечения сожжения Священного Корана. С соизволения Всевышнего Аллаха, будущее Исламское Государство с помощью дипломатии, переговоров, угроз, влияния и решительной силы сможет положить конец этим повторяющимся нападкам на Ислам.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ильяс Ламрабат
25 Мухаррама 1445 г.х.
12 августа 2023 г.

Главное меню