24
Пт, мая

Только Халифат положит конец несправедливости и угнетению

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Организация «Human Rights Watch» в своём отчёте заявила, что «китайское правительство совершает преступления против человечности в отношении уйгуров и других мусульман в северо-западном регионе Синьцзяна». В докладе упоминается ряд нарушений в отношении мусульман, которые поднимаются до уровня преступлений, совершаемых в рамках широкомасштабной и систематической кампании против населения.

Комментарий:

Преследование мусульман китайскими властями не является чем-то новым, но за последние годы оно достигло беспрецедентного уровня. Китай не оставил никаких средств и методов для угнетения мусульман-уйгуров, которые составляют подавляющее большинство Восточного Туркестана, который Китай называет «Синьцзян» с момента его оккупации в 1949 году. Китай проводит кампанию по изменению этнического состава региона путём принудительного перемещения мусульман-уйгуров и переселения туда ханьцев. Правительство страны привлекает китайцев к миграции в Восточном Туркестане, предлагая им заманчивые льготы и обеспечивая жильём. Кроме того, Китай конфисковал дома и имущество уйгуров, спасавшихся от преследований и угнетений, а многие мечети были снесены на том основании, что «некому» в них молиться. Многие уйгурские бизнесмены были заключены в тюрьмы по обвинению в «коррупции и отправке денег на поддержку религиозной деятельности, связанной с зарубежными странами». Не говоря уже о политике унижения учёных, интеллектуалов и активистов, отправленных в тюрьмы на основании ложных обвинений, не имеющих под собой оснований.

Китай не ограничивается этими мерами, которые продолжаются уже более 65 лет, его репрессивная кампания против уйгурских мусульман дошла до вмешательства в свободу выбора одежды, образа жизни, социальных отношений, передвижения и путешествия, использование телефонов и т.п. Фактически Восточный Туркестан превратился в тюрьму под открытым небом в результате произвольных массовых задержаний, пыток, исчезновений, слежки, культурного и религиозного уничтожения, разделения семей, принуждения к возвращению в Китай, принудительного труда, сексуального насилия, нарушения репродуктивных прав и т.п.

Китайские власти начали изымать паспорта уйгуров, чтобы воспрепятствовать их выезду за границу, тем самым изолировав их от внешнего мира. Уйгуры, бежавшие в Центральную Азию, Турцию и другие страны, подвергаются постоянным давлениям и угрозам со стороны китайских властей. Кроме того, время от времени распространяются слухи о «принудительной репатриации эмигрантов», что заставляет их жить в страхе за своё будущее.

Вышесказанное раскрывает крах таких понятий, как «сосуществование», «равенство», «религиозная свобода», «защита меньшинств» и «права человека». Последние события подтверждают, что преследование мусульман является правдой, скрытой за такими ложными лозунгами. Также это указывает на огромную ответственность тех, кто работает над возобновлением исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата. Нет никакого ответа на эту несправедливость и угнетения, кроме государства во главе с праведным халифом, который освободит Умму от этого беззакония.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Фарис Мансур, Ирак
15 Рамадана 1445 г.х.
25 марта 2024 г.

Главное меню