24
Пт, мая

Блинкен заявил о прогрессе в нормализации

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что прогресс нормализации отношений между Саудовской Аравией и оккупантами благоприятен и приближается к соглашению. Он добавил: «Региональная интеграция и нормализация отношений — один из столпов достижения долгосрочного мира. Мы обсудили варианты решения ситуации после завершения кризиса в Газе и смотрим в будущее с оптимизмом» («Arabi21»).

Комментарий:

Американская администрация в одной руке держит кнут, а во второй — пряник. Одной рукой она убивает детей, женщин и стариков, разрушает и сжигает города, а второй вытирает слёзы. Данную политику мы можем наблюдать сегодня в Палестине, Ираке, Афганистане, а ранее подобное имело место во Вьетнаме и Японии. И это то, что нам известно, а что касается скрытых преступлений США, то ни одна страна не была в безопасности от её преступлений, особенно страны Африки и Южной Америки.

Известно, что Америка снабжает евреев оружием и финансами, американские и неамериканские военные компании отправляют евреям своих наёмников.

Госсекретарь США Блинкен посещает регион не для того, чтобы остановить кровопролитие в секторе Газа или добиться прекращения огня, а для того, чтобы оказать давление на арабских правителей для нормализации отношений с евреями. Саудовская Аравия не прекратила поставку нефти евреям ни во время войны, ни после неё. Нефть продолжает поступать из Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов и других стран.

Со всей наглостью Блинкен заявляет, что в соглашении о нормализации отношений с Саудовской Аравией достигнут прогресс, в то время как в секторе Газа и на Западном Берегу продолжает проливаться кровь. Если это о чём-то и говорит, то только о том, что правители региона не просто замышляют против Палестины, напротив, они являются соучастниками евреев в их войне против палестинского народа. Своими действиями правители Саудовской Аравии, Иордании и Египта как будто говорят евреям: «Если вы хотите, чтобы мы нормализовали отношения с вами, убейте палестинский народ и не оставляйте никого из них».

Король Иордании Абдалла смеётся над иорданским народом, участвуя в сбрасывании гуманитарной помощи народу Газы при помощи иорданской и американской авиации. Ас-Сиси зажимает петлю на горле народа Газы, хотя он способен оказать помощь Газе!

План Америки говорит о том, что нормализация является одним из столпов мира в регионе, а не прекращение огня или остановка кровопролития; тем не менее, правители Саудовской Аравии приветствуют Блинкена с распростёртыми объятиями! Именно о таких правителях сказал Посланник Аллаха ﷺ:

خِيَارُ أَئِمَّتِكُمْ الَّذِينَ تُحِبُّونَهُمْ وَيُحِبُّونَكُمْ، وَيُصَلُّونَ عَلَيْكُمْ وَتُصَلُّونَ عَلَيْهِمْ، وَشِرَارُ أَئِمَّتِكُمْ الَّذِينَ تُبْغِضُونَهُمْ وَيُبْغِضُونَكُمْ، وَتَلْعَنُونَهُمْ وَيَلْعَنُونَكُمْ

«Лучшими из ваших правителей будут те, которых будете любить вы и которые будут любить вас, за которых вы будете обращаться к Аллаху с мольбами и которые будут обращаться к Аллаху с мольбами за вас. А худшими из ваших правителей будут те, которых будете ненавидеть вы и которые будут ненавидеть вас, которых вы будете проклинать и которые будут проклинать вас».

С соизволения Аллаха всё изменится, ведь Он сказал:

وَتِلْكَ الأيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ

«Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей» (3:140),

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ

«Могущество принадлежит Аллаху, Его Посланнику и верующим» (63:8).

Посланник Аллаха ﷺ однажды сказал:

قَتْلَانَا فِي الْجَنَّةِ وَقَتْلَاكُمْ فِي النَّارِ

«Наша смерть приведёт нас в Рай, а ваша смерть приведёт вас в Ад».

Всевышний Аллах сказал:

بَشِّرِ الْمُنَافِقِينَ بِأَنَّ لَهُمْ عَذَاباً أَلِيماً * الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعاً

«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком принадлежит Аллаху?» (4:139).



Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Салим, Палестина
13 Рамадана 1445 г.х.
22 марта 2024 г.

 

Главное меню