14
Пт, июнь

Крах международной системы

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Обозреватель газеты «The Washington Post» Джош Рогин заявил, что в настоящее время мир преподаёт всем диктаторам урок того, как совершать преступления против человечности, уклоняться от ответственности и, в конечном итоге, быть принятым международным сообществом («Аль-Джазира»).

Комментарий:

С начала сирийской революции в 2011 году преступный режим Асада совершил множество преступлений против сирийского народа. Если бы международное сообщество просто промолчало бы, то это было бы его позорным пятном. Однако международное сообщество в качестве правительства стояло за этими продолжающимися преступлениями, оно участвовало и руководило преступным процессом.

Хоть автор и написал это только сейчас, тем не менее, это подтверждает, что есть ещё те, кто видит или пытается увидеть, что миром правит банда, которой совершенно нет дела до человечества. Более того, их забота — грабить, убивать и реализовывать свои планы, которые не отвечают интересам человечества, а направлены на достижение совершенно бесчеловечных целей. Правители всего мира, подчинённые этой капиталистической системе, являются не чем иным, как инструментами, и когда их роль заканчивается, приходят другие, чтобы продолжить этот процесс.

Молчание и сокрытие правды привело к тому, что сегодня преступления продолжаются в Газе, Сирии и других местах. Еврейские преступники знают, что мировое сообщество стоит за ними, они видят, как, несмотря на все преступления Асада, мировое сообщество пытается нормализовать с ним отношения. Возможно, он не вернётся к вершине власти, как было раньше, и его заменят, и это по причине непринятия его со стороны сирийского народа. Суть здесь заключена не в том, вернётся он к власти или нет, а в том, что они вернули его на международную арену, и это самое главное, поскольку это означает освобождение его от ответственности за совершенные им преступления.

Сегодня мы слышим, как премьер-министр еврейского образования требует, чтобы международное сообщество и его правительства освободили их от любого наказания, если он подпишет временное или постоянное соглашение о перемирии. Независимо от содержания каких-либо пунктов перемирия, просто услышать такое на уровне международного права и закрыть глаза на каждого высокомерного диктатора означает крах международных стандартов, призванных защитить человечество.

Нормы международного права со всеми его правительственными и неправительственными инструментами рухнули; даже если они кажутся крепкими внешне, крах произошёл изнутри, без воздействия внешней силы. Принципы, которые они установили, независимо от их правильности или неправильности, справедливости или нет, умирают в глазах тех, кто верил в них. Сегодня мы наблюдаем стадию цивилизационного краха несостоявшейся капиталистической идеологии. Для полного краха остаётся лишь появление другой идеологии, отличительной от капитализма, который своими законами непригоден даже в джунглях, не говоря уже среди людей!

Альтернатива и решение, которое будет реализовано с соизволения Аллаха уже скоро, — это божественная идеология, ниспосланная Создателем Вселенной и человека. Данный подход — единственный, который исправит то, что натворили выдуманные человеком системы, приведшие человечество к краю гибели.

Исламская идеология — это единственное совершенное решение, и всё, что нам остаётся, так это воплотить её в жизнь усилиями искренних рабов Аллаха, которые день и ночь не отчаиваясь ведут деятельность на этом пути. И самое главное — они следуют пути Посланника Аллаха ﷺ, который установил Исламское Государство, правившее миром на протяжении тринадцати веков.

С соизволения Всевышнего Аллаха мы стремимся осуществить обещание Его Посланника ﷺ и возобновить исламский образ жизни посредством установления Праведного Халифата. Этот момент близок, но он требует усилий каждого искреннего человека в этом мире, каждого мусульманина в меру его возможностей, ведь мы ответственны перед Аллахом за это дело. Всевышний Аллах сказал:

لَا يُكَلِّفُ اللهُ نَفْساً إِلَّا مَا آتَاهَا

«Аллах не возлагает на человека сверх того, что Он даровал ему» (65:7).

О обладатели силы, о армии мусульман! Окажите помощь своим угнетённым братьям, и, несомненно, Аллах окажет помощь вам, ведь Он никогда не нарушает Своих обещаний.

وَكَانَ حَقّاً عَلَيْنَا نَصْرُ الْمُؤْمِنِينَ

«Нашим долгом было помогать верующим» (30:47).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Дарин Шанти
25 Шавваля 1445 г.х.
4 мая 2024 г.

Главное меню