22
Пн, июль

Исламская Умма никогда не отчаивается!

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Лагеря для перемещённых лиц в Газе... отчаяние в них усиливается из-за отсутствия воды, еды и лекарств («Arabi21», 16 мая 2024 года).

Комментарий:

Для достижения колониальных целей СМИ выбирают термины, которые подавляют дух и волю людей, поэтому они использовали фразу «Отчаяние усиливается из-за отсутствия воды, еды и лекарств»! Действительно, реальность жителей Газы такова, что человек лишился основных потребностей, таких как еда, одежда и жильё, а общество лишилось образования, медицины и защиты. Народ подвергся геноциду со стороны еврейского образования, поддерживаемого западным (и американским — в частности) оружием. Евреи уничтожили всё, что было в секторе Газа, агрессии подверглись люди, камни и деревья, но они не смогли уничтожить моральный дух народа Газы. Более того, евреи уничтожили моральный дух собственного народа, особенно семей заложников, находящихся в плену у муджахидов, что заставило еврейское население выйти на улицы и кричать в лицо своим лидерам и правительству требование вернуть тех, кто остался ещё в живых.

Отчаяние не проникло в сердца жителей Газы. Напротив, их мужество и стойкость поразили народы Запада, заставив восхищаться их терпением. Люди начали интересоваться культурой мусульман и изучать Священный Коран в поисках ответов на свои вопросы. События в Газе привели к тому, что люди на Западе начали принимать Ислам, чего явно не ожидали враги Ислама.

Газа — небольшой участок земли, который окружён жёсткой блокадой, особенно со стороны так называемых «правителей мусульманских стран». Но своим стойким сопротивлением она излучала луч света, освещающий путь тем, кто блуждал в темноте неверия. Как же велик её народ, который проявил стойкость и терпение перед испытаниями ради довольства Всевышнего Аллаха. Они убеждены, что судьба, жизнь и смерть находятся в руках Аллаха — Господа миров, и что постигнет их только то, что Он им предписал. Как может отчаяться тот, кто стремится к Райским садам, где он получит всё, что пожелает, без труда и усталости?!

Истина, которую никто не может отрицать, заключается в том, что Исламская Умма отличается от других народов тем, что она всегда живая. Эта Умма иногда ослабевает, но никогда не умирает. Мусульмане — это единственная община в истории человечества, которая подвергалась непрерывным нашествиям всех империй, и все они пали перед силой Ислама, а Исламская Умма оставалась сильной и сохраняла свой статус лучшей общины среди людей. Такое положение продолжалось вплоть до упразднения предателями Уммы Исламского Государства более века назад. Неверующие очертили Умму границами Сайкс–Пико за несколько минут, разделив Исламское Государство на небольшие страны, затем они внушили мусульманам любовь к своей новой родине, чтобы те гордились, защищали и отдавали за «родину» свои жизни. И впоследствии мусульмане забыли былое величие и могущество в сени Исламского Государства.

Но вот сегодня Газа и её муджахиды, обладая скромными возможностями и средствами, простым оружием местного производства, смогли разрушить колониальный проект Запада и напомнить Исламской Умме о былом величии. Мусульмане стали с нетерпением ждать того дня, когда исполнится обещание Всевышнего Аллаха и благая весть Его Посланника ﷺ, когда жизнь вернётся в русло Второго Праведного Халифата.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Радыя Абдуллах
13 Зуль-када 1445 г.х.
21 мая 2024 г.