27
Вт, окт

Драгоценные плоды «Облегчение и победа»

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний Аллах сказал:

أَمْ حَسِبْتُمْ أَنْ تَدْخُلُوا الْجَنَّةَ وَلَمَّا يَأْتِكُمْ مَثَلُ الَّذِينَ خَلَوْا مِنْ قَبْلِكُمْ مَسَّتْهُمُ الْبَأْسَاءُ وَالضَّرَّاءُ وَزُلْزِلُوا حَتَّى يَقُولَ الرَّسُولُ وَالَّذِينَ آمَنُوا مَعَهُ مَتَى نَصْرُ اللَّهِ أَلا إِنَّ نَصْرَ اللَّهِ قَرِيبٌ

«Или вы полагали, что войдёте в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придёт помощь Аллаха?». Воистину, помощь Аллаха близка» (2:214).

Некий мужчина спросил имама Аш-Шафий: «О Абу Абдуллах! Что лучше для человека: когда он укреплён (поддержан и ему дана власть), или же когда он испытан?». Имам ответил: «Человек не будет укреплён, пока не будет испытан, т.к. Всевышний Аллах испытал Нуха, Ибрахима, Мусу, Ису и Мухаммада (мир и благословение Аллаха над ними всеми), а когда они протерпели и выдержали – Он их укрепил».

Потому, о сыны нашей Уммы, облегчение и победа не явится к нам, кроме как после трудности и испытаний, тяжести, потрясений и отчаяния. А потому терпите и проявляйте терпение! Терпите терпением верующих в деле призыва и крепко схватитесь за призыв к Исламу как за самое великое, чем вы обладаете, и даже более того! Пусть призыв станет для вас важнее, чем весь этот мир! И пусть вас не отвратит от этого трудность призыва и то, что постигнет вас на его пути из тягости и испытаний. Побуждайте себя к терпению и погружению в борьбу, чтобы Аллах и Его Посланник были более любимы для вас, чем всё, что кроме этого. Бойтесь (или чувствуйте на себе взгляд) Аллаха втайне и открыто. Не ослушайтесь Его и не давайте Аллаху повода против вас самих. Несите Его призыв к установлению Халифата, к правлению тем, что ниспослал Аллах!

Да благословит Аллах Пророка Мухаммада, его семью и всех его сподвижников!


Ва ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!
16 Раджаба 1435х.
15.05.2014