10
Пт, июль

Режим Рахмона не сможет сломить волю мусульманок Таджикистана!

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После распада безбожного государства СССР народ Таджикистана от мала до велика устремился к Исламу.

Советское государство с помощью своей материалистической акыды, и с помощью силы и гнета удерживало стремление мусульман к поклонению Аллаху. Но, несмотря на все претиснения, в конце 20 века в Таджикистане появилась Исламская политическая партия. Это партия, будучи идеологической, начала соответственно пробуждать и воспитывать народ на основе идеологии. В короткое время это партия смогла воспитать исламских личностей.

Правительство Таджикистана после того, как узнало о деятельности Хизб ут-Тахрир, начало атаку на эту партию. Сотни мужчин и женщин были посажены в тюрьмы, некоторые убиты при допросах, многие были вынуждены оставить свои дома и переселиться. И это продолжается и по сей день.

На этом правительство не остановилось и начало бороться с каждым проявлением Ислама, таким, как борода, мечети, запрет молодежи на участие в пятничной молитве и многое другое. Низость правительства дошла до того, что начались нападки на покрытых мусульманок. Сначала им запретили появляться в государственных учреждениях, а потом на рынках. Сейчас эти мусульманки превратились в преступниц, на которых нападают с допросами прямо на улицах городов.

Президент Эмомали Рахмон в своём выступлении 8 марта сказал: “Женщины Таджикистана должны отказаться от хиджаба, так как это не является национальной одеждой”. Обидно то, что муфтият и в особенности глава муфтията Таджикистана поддерживает позицию правительства.

О работники муфтията и имамы!

Аллах в своей книге говорит:

وَلاَ تَلْبِسُواْ الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُواْ الْحَقَّ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ

“И не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете” 2:43.

Разве вы забыли слова вашего Создателя? Разве вы не являетесь рабами Аллаха? Разве не вы должны призывать народ к подчинению Аллаху? Разве вы пропускаете эти аяты, когда читаете книгу Аллаха? Аллах унизит тех, кто продал будущую жизнь за этот временный материальный мир. Не забывайте, что этот мир не вечный, а ахират вечный!

Каждый из нас должен знать, что хиджаб для верующей женщины является обязанностью. Аллах сказал в Коране:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابِيبِهِنَّ ۚ

“О Пророк скажи своим женам и дочерям и женам верующих надевать на себя покрывала”. 33-59

В другом аяте Аллах говорит:

وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا

”И пусть не показывают украшений своих, кроме тех которые видны снаружи”. 24-31

Хвала Аллаху, мы все мусульмане. Наш создатель единый Аллах, наша книга Коран, наш Посланник Мухаммад (с.а.в). Тогда скажите должны ли мы гордиться своим таджикским происхождением или тем, что мы мусульмане? Кому мы должны поклоняться Создателю миров или ничтожному рабу, который возгордился и хочет изменить повеление Аллаха? Аллах Велик и только Он достоин поклонения. Поэтому будьте стойки в своем поклонении. Аллах говорит:

وَاسْتَعِينُواْ بِالصَّبْرِ وَالصَّلاَةِ وَإِنَّهَا لَكَبِيرَةٌ إِلاَّ عَلَى الْخَاشِعِينَ

”И обращайтесь за помощью (к Аллаху) (в каждом вашем деле) посредством (полного) терпения и молитвы; ведь она [молитва] – великая тягота (для всех), кроме только смиренных”. 2-45

Сколько тиранов Аллах уничтожил? Тиранический режим Таджикистана — не вечен. Тиран Узбекистана, угнетавший и убивавший свой народ, умер. Рахмона ждет такая же участь. Не думайте, что с помощью своей власти можете сломить волю народа к исполнению Ислама. Аллах приводит пример для таких как вы в своей Книге:

وَإِذْ فَرَقْنَا بِكُمُ الْبَحْرَ فَأَنجَيْنَاكُمْ وَأَغْرَقْنَا آلَ فِرْعَوْنَ وَأَنتُمْ تَنظُرُونَ

”И (еще помните о том, как) когда-то, Мы разделили по (причине) вас море (и сделали в нем дорогу, по которому вы перешли) и спасли вас (от Фараона и его войска, и также гибели в воде) и потопили сборище Фараона (которые гнались за вами), а вы смотрели (как их постигла гибель)”. 2-50

Фараон тоже возгордился, думая, что своей властью и силой уничтожит верующих, но Аллах поистине Велик. Вот уже скоро, Аллах одарит победой мусульман. Мусульмане всего мира днём и ночью ждут помощи Аллаха. Они желают увидеть правление праведного Халифата. Мы просим Аллаха ускорить для нас этот день.


Мубин абу Давуд
специально для Центрального Информационного Офиса Хизб ут-Тахрир
16 Сафар 1438 г.х.
Среда, 16 Ноябрь 2016