13
Ср, дек

О имам Запретной мечети! Хватить вводить Умму в заблуждение в поисках довольства власть имущих и гневить Господа людей!!!

Статьи
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генеральный председатель по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка Абдуррахман ас-Судайс заявил, что саудовский король Сальман ибн Абдуль-Азиз и президент США Дональд Трамп «ведут мир к благополучию и стабильности».

Вчера саудовский телеканал «Аль-Ихбария» выставил в своём аккаунте в «Twitter», видеозапись интервью с Абдуррахманом ас-Судайсом — имамом мечети аль-Харам, где он говорит: «Саудовская Аравия и США — это два влиятельных полюса мира. Хранитель двух святынь и американский президента ведут мир и человечество к безопасности, благополучию и стабильности». Шейх отметил, что конференция подчеркнула важность цивилизованного общения между исламским миром и другими, особенно между Саудовской Аравией и Америкой: «При сложившихся обстоятельствах всё человечество должно встать на борьбу с терроризмом, экстремизмом и сектантством». Ас-Судайс произнёс эти слова в период проведения конференции Организации Исламского мира, состоявшейся в Нью-Йорке под покровительством короля Саудовской Аравии, его сына Мухаммада ибн Сальмана и Лиги Исламского Мира.

Такое заявление ас-Судайса вызвало большую критику в социальных сетях из-за его хвалы в адрес Соединённых Штатов. Пользователи соцсетей говорили о пагубном влиянии Америки в арабских странах, однако это не помешало невеждам, лицемерам, мракобесам, обманувшимся Западом и его культурой, выразить массу положительных эмоций относительно заявления ас-Судайса, которое пришлось им по душе. Также со стороны участников конференции было сделано заявление о том, что тот, кто противоречит словам ас-Судайса, пытается спровоцировать людей на мятеж.

Хочется воздать хвалу Аллаху за то, что Умма, которая является самой лучшей из общин, больше не идёт на поводу лживых заявлений политиков и придворных учёных, напротив, понимание идей Ислама, его законов у мусульман только растёт. Они стали теми, кто сможет сказать слова истины в лицо тирану; мы это можем наблюдать в их твитах, которые они размещают на сайтах. Я хотел бы процитировать некоторые из них:

Один из пользователей пишет: «Слова Абдуррахмана ас-Судайса: «Саудовская Аравия и США — это два влиятельных полюса мира. Хранитель двух святынь и американский президента ведут мир и человечество к безопасности, благополучию и стабильности». Вот я никак не могу понять, как он может говорить такое?! Ведь он — тот, кто читает Книгу Аллаха днём и ночью. Ах, ас-Судайс, что ты наделал? Ты предал Умму! Ты предал Ислам! Ты предал Посланника Аллаха (с.а.с.)! Ты поступил вероломно! Ты предал миллионы мусульман! Ты предал себя! Ответь нам, в чём причина этого? Тебе не хватает денег? Тебе не хватает знаний? Опомнись, ведь ты находишься в конце жизненного пути. Разве не ты плачешь и не выражаешь покорность и страх пред Господом миров, когда возглавляешь намазы мусульман? Как жаль, что ты придерживаешься такой позиции, ведь ты — уже одной ногой в могиле, а творишь подобное?».

Другой пользователь пишет: «Да благословит тебя Аллах, о шейх ас-Судайс! Я любил раньше молиться за тобой, любил слушать чтение Корана твоим голосом, но после той гнусной речи, что ты произнёс, любовь ушла, пришло негодование. Знай, Америка и еврейское образование («Израиль») — это оплоты порочности и терроризма в исламском мире. Проси прощения у Аллаха, о человек! Покайся перед Ним! Быть может, Он примет твоё покаяние».

Хочется привести твит нашего уважаемого брата Исмаиля аль-Вахваха под названием «Шейх ас-Судайс раскрывает новую и опасную информацию о себе», где он с иронией описывает сложившуюся ситуацию: «Насколько я знаю, шейх ас-Судайс, имам мечети аль-Харам, рассказал нам то, о чём никто не говорил раньше вслух». Затем он вкратце изложил всю новость в двух пунктах:

1. Миром сегодня управляют два полюса: Саудовская Аравия и Соединённые Штаты Америки.

2. Благодаря руководству двух полюсов мир сегодня находится в безопасности, благополучии, стабильности и процветании.

И в конце своего твита он написал следующее: «Никаких комментариев — нутро учёных отравлено».

По поводу этой ситуации и в адрес шейха ас-Судайса один арабский поэт написал стих под названием «Открыли занавес и обнажилась ложь»:

تَبَاكَيْتَ يَا سُدَيْسُ حَتَّى خَدَعْتَنَا وَأَدْمَيْتَ مِنَّا الْقَلْـبَ حَتَّى تَصَدَّعَا!
أَتَزْعُمُ بَعْدَ الْيَــوْمِ أَنَّكَ عَــابِدٌ وَأَنَّـكَ يَا سُدَيْسُ تَبْكِي لِتَخْشَعَـــا؟
كَذَبْتَ وَمَا الْخُشُوعُ فِيكَ سَجِيَّةٌ وَمَا سَالَ مِــنْكَ الدَّمْعُ إِلَّا لِتَخْدَعَا
وَلَمْ تَبْكِ يَا سُدَيْسُ فِي اللهِ خَشْيَةً بَلِ الْـمَالُ يَا سُدَيْسُ أَبْكَى وَأَدْمَعَا

Ты так искренне, о Судайс лил слёзы, что все мы поверили,

ты покорил наши сердца и заставил их обливаться кровью.

Считаешь ли ты себя после этого дня преклонившимся?

О Судайс, разве плачешь ты из покорности?

Ведь покорность твоя — это только прикрытие.

А слёзы твои — лишь для обмана.

Не страх пред Аллахом заставил плакать тебя,

а лишь роскошь и деньги склонили тебя.

Мы надеемся, что имам мечети аль-Харам Абдуррахман ас-Судайс прислушается к нашему посланию, признает свой грех, покается и вернётся к Аллаху!

О имам мечети аль-Харам и мечети Пророка Абдуррахман ас-Судайс! Если ты боишься говорить слово истины, то непременно превратишься в рупор лжи. Если ты так боишься быть немым шайтаном, который не говорит правду в лицо несправедливому правителю, то и не будь говорящим шайтаном, который приукрашивает ложь для правителей-друзей Запада!

О имам мечети аль-Харам! Задай себе вопрос и попытайся сам ответить на него, когда предстанешь ты перед Господом, и Он спросит тебя: «Разве не читал ты Мои слова в Коране о категоричном запрете для верующих брать себе в друзья неверующих? Так почему ты нарушил этот запрет? Ведь Я сказал:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ عَدُوِّي وَعَدُوَّكُمۡ أَوۡلِيَآءَ تُلۡقُونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَقَدۡ كَفَرُواْ بِمَا جَآءَكُم مِّنَ ٱلۡحَقِّ يُخۡرِجُونَ ٱلرَّسُولَ وَإِيَّاكُمۡ أَن تُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ رَبِّكُمۡ إِن كُنتُمۡ خَرَجۡتُمۡ جِهَٰدٗا فِي سَبِيلِي وَٱبۡتِغَآءَ مَرۡضَاتِيۚ تُسِرُّونَ إِلَيۡهِم بِٱلۡمَوَدَّةِ وَأَنَا۠ أَعۡلَمُ بِمَآ أَخۡفَيۡتُمۡ وَمَآ أَعۡلَنتُمۡۚ وَمَن يَفۡعَلۡهُ مِنكُمۡ فَقَدۡ ضَلَّ سَوَآءَ ٱلسَّبِيلِ ١ إِن يَثۡقَفُوكُمۡ يَكُونُواْ لَكُمۡ أَعۡدَآءٗ وَيَبۡسُطُوٓاْ إِلَيۡكُمۡ أَيۡدِيَهُمۡ وَأَلۡسِنَتَهُم بِٱلسُّوٓءِ وَوَدُّواْ لَوۡ تَكۡفُرُونَ ٢

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моём пути и снискать Моё довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути. Если они случайно встретятся с вами, то они окажутся вашими врагами, будут вредить вам своими руками и языками и захотят, чтобы вы стали неверующими» (60:1,2).

О имам мечети аль-Харам! Разве ты не знаешь, что правители твоей страны, т.е. страны двух святынь (мечеть аль-Харам и мечеть Пророка) являются друзьями неверующего колонизатора, который убивает мусульман по всей земле под предлогом борьбы с терроризмом? Этот колонизатор присваивает себе их имущество и грабит их богатства у тебя на виду. Разве ты не читал слова Всевышнего:

وَإِذۡ أَخَذَ ٱللَّهُ مِيثَٰقَ ٱلَّذِينَ أُوتُواْ ٱلۡكِتَٰبَ لَتُبَيِّنُنَّهُۥ لِلنَّاسِ وَلَا تَكۡتُمُونَهُۥ فَنَبَذُوهُ وَرَآءَ ظُهُورِهِمۡ وَٱشۡتَرَوۡاْ بِهِۦ ثَمَنٗا قَلِيلٗاۖ فَبِئۡسَ مَا يَشۡتَرُونَ

«Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его». Но они бросили его за спины и продали его за ничтожную цену. Как же скверно то, что они приобретают!» (3:187),

إِنَّ ٱلَّذِينَ يَكۡتُمُونَ مَآ أَنزَلۡنَا مِنَ ٱلۡبَيِّنَٰتِ وَٱلۡهُدَىٰ مِنۢ بَعۡدِ مَا بَيَّنَّٰهُ لِلنَّاسِ فِي ٱلۡكِتَٰبِ أُوْلَٰٓئِكَ يَلۡعَنُهُمُ ٱللَّهُ وَيَلۡعَنُهُمُ ٱللَّٰعِنُونَ ١٥٩ إِلَّا ٱلَّذِينَ تَابُواْ وَأَصۡلَحُواْ وَبَيَّنُواْ فَأُوْلَٰٓئِكَ أَتُوبُ عَلَيۡهِمۡ وَأَنَا ٱلتَّوَّابُ ٱلرَّحِيمُ

«Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянёт Аллах и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину. Я приму их покаяния, ибо Я — Принимающий покаяния, Милосердный (2:159,160).

Так почему ты не разъясняешь людям предательство правителей?

О имам мечети аль-Харам! Дела оцениваются по их результату. Ты прожил уже столько, сколько уже не проживёшь. Покайся перед Аллахом! Мы просим у Аллаха хорошего итога для тебя, чтобы, когда вы встретитесь, Он был доволен тобой. Будь на стороне веры, а не на стороне неверия, будь с теми, кто действует для установления истины и упразднения лжи, т.е. будь с теми, кто ведёт деятельность для появления государства Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Именно это государство предаст забвению имена неверующих и наущения шайтана, как и упразднит государства и флаги Сайкс–Пико. Халифат водрузит на их место чёрный флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) аль-Укаб, на котором будет написано:

لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللهِ

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Ахмад ан-Нади
20.09.2017