27
Вт, окт

Только Ислам пригоден для руководства. Таков закон Аллаха. И закону Аллаха нет альтернативы!

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

При беглом взгляде на мир видно, что везде царят войны и голод, безработица и бедность! А люди живут злосчастной жизнью, тая в себе обиду, боль и страдания от всего, что их окружает!

Многие с вожделением смотрят на западные страны, желая подражать им, присоединиться к ним и жить там. Несмотря на пропаганду процветающей жизни на Западе, периодически разными организациями разоблачается скрытая правда, ссылаясь при этом на тревожные цифры в статистике о многочисленных проблемах, порождаемых капиталистической системой, господствующей в этих странах и во всём мире!

Сознательный мусульманин не может оставаться безразличным, видя, как мир бросает из стороны в сторону в поисках безопасного причала от бедствий, появившихся в результате руководства согласно личным интересам и выгодам.

При таком руководстве, основанном на непризнании Создателя, издаются неполноценные законы. Затем же следует попытка исправить эту ошибку принятием другого неполноценного закона. Весь мир безмолвно наблюдает, как оплошность сменяет иную оплошность, одно преступление — иное преступление. Как такое руководство может принести человечеству благо, если оно стремится поменять божественные законы на законы, выдуманные людьми?!

Человечество, отказавшись от истинного и единственно пригодного руководства от Аллаха, вновь погрузилось во времена невежества (джахилии). В день упразднения Исламского Государства мир лишился света и системы, упорядочивающей жизнь и решающей проблемы человечества, и воцарялась тьма несправедливости и гнёта, были нарушены все критерии и гармония, а на смену духовным, моральным и гуманным ценностям пришла страсть к материальным богатствам и власти!

Куда бы мы ни глянули, то в каждом уголке Земли мы обнаруживаем, как жители блуждают в лабиринте мучений, которыми их обеспечили правительства, чтобы править ими огнём и мечом так, как им вздумается, в соответствии со своей точкой зрения, распределяя материальную выгоду по своему усмотрению. Они пренебрегли человеческими жизнями, отведя им просто порядковый номер в общей статистике.

Горе такому правлению и тем, кого оно устраивает! Каким образом джахилия может вернуться в нашу жизнь? Ведь Ислам избавил нас от этого! Каким образом джахилия может руководить нами? Ведь наши предки отреклись от неё и приняли Ислам в качестве религии, системы и руководства! А значит, и мы не можем принять иного руководства кроме Ислама!

Как может мусульманин принимать законы, выдуманные человеком, если эта жизнь сотворена Аллахом?! Разве может кто-либо кроме Аллаха издавать законы?!

Сегодня миром правят враги Аллаха. Они восстали против Его воли, посчитав себя господами и издавая законы, касающиеся урегулирования жизни!

Как мусульманин может доверить себя и свою жизнь тому, кто не только не соблюдает повеления и запреты Аллаха, но и возомнил себя «Богом»?! Горе тому, кто осмелился выйти против Того, Кто создал его, Вселенную и жизнь. Разве он не знает, что творить и повелевать — это прерогатива Аллаха, что Ему известно всё, что находится на небесах и на земле, всё, что скрыто и явно?!

Без особых усилий можно заметить, что Исламская Умма находится в расколе, слабости, унижении, гнёте и зависимости. Умма утратила курс и осталась позади, как только Запад стал руководить мусульманами. Мусульмане потеряли веру в свою религию и концепцию. Потеряв веру в Ислам и его способность решать проблемы человечества, они решили попрятаться в норы. Разве следование руководству Ислама навлекло на Умму несчастье так, что мусульмане были вынуждены искать альтернативу? И сколько бед пришло на головы людей с возвращением к невежеству?!

Как ужасно, что мусульмане живут без веры в способность исламского руководства решить проблемы человечества! Как же сильно мы нуждаемся в скором возвращении к этому руководству, чтобы стать лучшей Уммой (аль-умма аль-васат), которая будет освещать путь других народов и выведет их из тьмы к свету! Ведь не хватает сегодня тех, кто, взяв людей за руки, указал бы им путь спасения!

Настало время мусульманам осознать, что их религия — благороднейшая и способнейшая решить проблемы человечества:

فَمَنِ ٱتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشۡقَىٰ ١٢٣ وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ ١٢٤ قَالَ رَبِّ لِمَ حَشَرۡتَنِيٓ أَعۡمَىٰ وَقَدۡ كُنتُ بَصِيرٗا ١٢٥ قَالَ كَذَٰلِكَ أَتَتۡكَ ءَايَٰتُنَا فَنَسِيتَهَاۖ وَكَذَٰلِكَ ٱلۡيَوۡمَ تُنسَىٰ ١٢٦

«Всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым». И скажет он: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?». Аллах скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению» (20:123–126).

О Исламская Умма, выведенная для человечества! Пробудись и стряхни с себя пыль невежества, навязанного Западом. Откажись от марионеточных правителей и западной гнилой системы!

Разве правильно жить по законам, не ниспосланным Аллахом? Ведь Аллах, будучи Создателем человека и зная, что соответствует его потребностям и инстинктам, предоставил людям правильную систему, приносящую успокоение, спокойствие и удовлетворение! Как может тот, кто говорит: «Ля иляха илляллах» (иными словами — «нет достойного поклонения и подчинения кроме Аллаха, Он — мой Создатель»), — принимать иного законодателя, издающего несовершенные законы?!

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Зинату ас-Самит
9 Мухаррама 1439 г.х.
29.09.2017 г.