20
Вт, нояб

Искусству тоже отведена роль в борьбе с Исламом, его законами и ценностями Уммы

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нет сомнений в том, что народ Туниса любит искусство и его деятелей, даже более того — люди без ума от всех его видов: театр, кино, фестивали, художественные выставки и т.п.

Видно, как народ отслеживает и помнит имена певцов, их песни. Отсюда возникает вопрос: как в отношении миролюбивых людей, которые любят искусство и его деятелей, могут проявлять агрессию?

В противовес этому мы видим, как предложения Комитета по индивидуальным свободам и равенству содержат в себе угрозу от имени закона и преследование тех, кто не согласен с нанесением вреда Исламу и его ценностям. В то же время эти предложения дают возможность деятелям искусства и телеканалам распространять идейный яд, пороки и всё то, что попирает нормы Ислама.

Можно сделать выводы, что эти предложения являются упреждающим ударом систематической и подлой деятельности с целью распространить в будущем мерзкие вещи через сферу искусства, которые будут направлены против Ислама и его ценностей. Очевидно, что мусульмане Туниса будут пытаться противостоять тем, кто провоцирует их, оскорбляет их мировоззрение и посягает на их ценности. Этими мерзкими делами мусульмане Туниса всех возрастов никогда не будут довольны.

Давайте приведём некоторые вещи из доклада Комитета:

135 статья:

«Будет наказан лишением свободы сроком на 2 года и штрафом в размере 10 тысяч динаров наряду с лишением государственной должности и правом голоса каждый, кто будет препятствовать или попытается препятствовать свободе литературного и художественного творчества, научных исследований, а также будет препятствовать публикации и распространению литературных, художественных и научных трудов. Наказание увеличивается, если действия, упомянутые выше, происходят с угрозами, избиением и насилием. В таком случае будет применено отдельное наказание за угрозы, избиение, насилие и т.п.».

136 статья:

«Будет наказан лишением свободы сроком на 5 лет и штрафом в размере 20 тысяч динаров наряду с лишением государственной должности и правом голоса каждый, кто целенаправленно будет ущемлять свободу литературного и художественного творчества и научных исследований, либо испортит или попытается испортить литературные, художественные и научные труды. В таком случае будет применено ещё и наказание за нанесение вреда чужому имуществу и т.д.» (стр.98 и 127).

Интересен тот факт, что никакой уголовной ответственности не предусматривается за факт распространения непристойностей, совершение прелюбодеяния, пропаганду однополых отношений, при этом не важно, происходит это в частной жизни граждан или посредством сериалов или программ, транслируемых в течение всего года и даже в Рамадан.

Что касается предложений Комитета относительно публичного гомосексуализма и лесбиянства, то в первом предложении присутствует необходимость «исключить данное преступление», а во втором предложении сказано следующее: «Если гомосексуализм и лесбиянство вышли за рамки обговорённых форм, то за них налагается штраф в размере 500 динаров» (стр. 89).

«Налагается штраф в размере 1000 динаров на каждого, кто совершает интимные вещи на глазах у другого или целенаправленно придаёт огласке интимные части чужого тела с целью причинить страдания другому» (стр. 86).

При сравнивании между предложениями, в частности — между так называемым «нарушением свободы» искусства и наук и между отменой преступления за гомосексуализм и лесбиянство, мы можем смело заявить, что это — настоящий террор. Ведь вы сами видите, как члены Комитета вышли против Божественной сущности, против нашего Посланника (с.а.с.), видите, как они издеваются над законами нашего Творца на экранах кинематографа, на холстах картин, и при этом мы должны молчать, иначе нас ждёт тюрьма! Действительно, оказание помощи своей религии, защита ценностей, приказ одобряемого и запрет порицаемого — всё это тревожит и не даёт спать их западным хозяевам.

С другой стороны, они желают заполучить прибыль с пороков через наложение штрафов на тех, кто показывает своё тело, практикует западные непристойности (их реальность говорит нам: «Практикуйте гомосексуализм открыто, мы лишь оштрафуем вас»).

Сказал Всевышний:

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ تَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَتَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного» (3:110).

Качество «лучшая» обусловлено наличием «приказывать одобряемое и запрещать предосудительное», но не обусловлено количеством постов, ночных стояний, заучиванием Корана, ведь иначе в нас убьют правильное естество, которое сформировано на набожности перед Аллахом, на приказании одобряемого и запрете того, что ведёт к Его гневу.

Также Аллах говорит:

إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

В этом аяте упоминаются условие и награда. Аллах ставит условие для праведных рабов: оказать помощь Его религии. И только при выполнении этого условия в качестве награды будет предоставлена Его помощь и дана стойкость Его рабам.

Сказал Пророк (с.а.с.):

مَنْ رَأَى مِنْكُمْ مُنْكَرًا فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِلِسَانِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقَلْبِهِ وَذَلِكَ أَضْعَفُ الْإِيمَانِ

«Кто из вас увидит предосудительное, пусть изменит это своей рукой, если же он не сможет сделать этого, пусть изменит это своим языком. А если не сможет сделать и это, то пусть противится этому своим сердцем — это будет самым слабым проявлением веры» (Муслим).

Поэтому, если государство не уважает мировоззрение своего народа, не чтит его ценности и законы его религии, то как оно вообще может говорить об их защите и защите их ценностей?! Единственным, кто проявит заботу и защитит Ислам и его последователей, является государство Халифат. Только это государство способно править по методу пророчества. Именно его обещал нам Всевышний, именно им нас обрадовал Пророк (с.а.с.). Поэтому мы должны устремиться к его возвращению и не прекращать просвещать мусульман в этом направлении, чтобы вернулась былая жизнь под сенью Халифата.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Сундус Ракм — Тунис
18 Зуль-хиджа 1439 г.х.
29.08.2018 г.