16
Вт, июль

Проблема женщин XXI века заключается в установлении Праведного Халифата

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

СМИ, лояльные режимам в различных мусульманских странах, неустанно обсуждают проблематику женщин!

Многим кажется, что проблемы, касающиеся женщин, ограничены вопросами, которые обсуждаются некоторыми мыслителями и средствами массовой информации колониального безбожного Запада, невзирая на действительные потребности. По той же тропе последовали представители мусульманских мыслителей и СМИ, которые впоследствии оседлали волну западного культурного вторжения, предназначенного в первую очередь для мусульманок!

Фактически, это фантазии и распространения западных повесток вокруг замусоленных проблем, таких как равенство полов в вопросе заработной платы, независимость, расширение прав и возможностей, дискриминация, насилие в отношении женщин, наследование, свидетельство женщин и «социальная справедливость» — и всё это приводит к беспорядочным половым отношениям и возникновению гомосексуализма под именем свобод, а также к пренебрежению нормами Шариата в отношении женского одеяния, игнорированию женщинами вопроса послушания своих опекунов, умалению роли матери в воспитании детей, демонизации её пребывания дома, не выходя на работу, акцентированию внимания на внешнем виде вместо внутреннего мира человека как интеллекта и интереса к наукам и обучению. Впоследствии всего перечисленного приверженность женщин различным нормам Ислама стала относиться в их понимании к категории их выбора в рамках «личной свободы», в чём крылась самая большая опасность.

Те, кто продвигает эти разрушительные идеи (так называемые «наиважнейшие проблемы женщин»), являются врагами Ислама, жаждущими того, чтобы женщины-мусульманки восстали против Ислама, приняли неисламский образ жизни, изменив свои понятия (мафхумы) о человеке, жизни и Вселенной; они исказили исламскую акъыду секуляризмом и отделением религии от жизни, при этом утверждая, что в этом нет противоречия Исламу. Отсюда ношение мусульманками химара и джильбаба стало вопросом личной свободы, а решение стало зависеть от их желаний: желающие носят, а нежелающие этого отказываются надевать мусульманское одеяние! Также мусульманки стали оспаривать право отца на опекунство в вопросе их замужества, потому что они уже достигли совершеннолетия! Стали всплывать призывы не подчиняться мужу, потому что восточное общество является патриархальным, а Коран интерпретируется мужчинами!

Беда не ограничивается лишь этим! Подобные подрывные идеи стали «поводом» для «расширения прав и возможностей женщин» и утверждениям, что мусульманки лишены «равенства с мужчинами» в сравнении с женщинами, живущими на Западе, которые «живут в роскоши и свободе», хотя, по сути, данное высказывание далёко от правды! Целью всего этого было загнать женщину на рынок труда капиталистического экономического механизма, чтобы превратить её в мужчину со всеми обязанностями по содержанию семьи (нафака), не говоря уже об откладывании брака и деторождения под предлогом «цивилизованности и независимости».

В действительности, все эти заговоры, сплетённые вокруг мусульманки, призваны разрушить её счастье и уверенность в этой жизни и удерживать её от соблюдения норм Ислама. Она стала дешёвым товаром, подобно западной женщине, и лишилась заботы государства, общества и мужчины, окружающего её Исламом, из-за того, что, якобы, «времена изменились». Да, мы не можем не согласиться с тем, что времена для человечества изменились к худшему с распадом Османского Халифата в 1924 году и с упразднением Законов Создателя миров.

Проблемы мусульманских и немусульманских женщин, озвучиваемых в сфере медийного пространства, не связаны с действительными жизненно важными вопросами арабских или западных женщин; именно они остаются нераскрытыми, за исключением второстепенных вопросов. Дело в том, что проправительственные СМИ в мусульманских странах следуют западным повесткам дня, чтобы женщины следовали примеру человека, живущего в стеснённости в западных капиталистических странах. Эти страны вынудили женщину бегать подобно белке в колесе жестокой капиталистической экономической системы, которая делает из человека корыстолюбное материальное тело, движущееся лишь в рамках своих интересов и удовлетворения желаний под предлогом свободы!

Всем нам известно, что человек на Западе переступил грань морального упадка, отошёл от приверженности ценностям и религии в обмен на полное неверие по причине секуляризма и отделения религии от управления делами людей вопреки воле Создателя Вселенной. Задачей человечества сегодня является не быть втянутым в порождённые куфром проблемы, возникшие из-за отсутствия господства Ислама! Экономические, нравственные, социальные, политические и образовательные проблемы — всё это результат западного капитализма, который управляет законами неверия!

Если поинтересоваться у женщин, живущих на Западе, о капиталистической системе, то можно услышать об их страданиях, унижениях, лишениях прав в своих странах и обществах, где выживает лишь сильнейший, а сила, власть и богатство сосредоточены в руках капиталистов. В западных странах и обществах смотрят на женщин с чисто материалистической точки зрения. Кому выражать свои жалобы западным женщинам, если ежедневно возбуждаются дела о сексуальных домогательствах со стороны политиков, парламентариев и даже президентов?! Задачей женщин на Западе должно быть требование претворения справедливых законов Создателя миров.

Во-первых, мусульманские женщины должны вести деятельность по свержению несостоятельных правящих режимов и установлению правления в точности с методом, ниспосланным Посланнику Аллаха (с.а.с.). В то время как тунисский президент-тиран Эс-Себси призывает к равенству между женщинами и мужчинами в вопросе наследования под предлогом гендерного равенства, отстаиваемого феминистскими организациями вопреки нормам Шариата, женщины Запада маршируют в рядах движения «Жёлтых жилетов», желая свергнуть эту систему, доказывая тем самым провал Запада в эксперименте с демократией и правами и свободами человека. Как долго ещё решение проблематики женщин будет оставаться в руках палачей и сторонников колониализма?! Проблема женщин на сегодня заключается в установлении системы правления согласно Исламу, и это основная проблема, которая решит все остальные.

Это единственная и уникальная система Ислама, которая приносит женщине счастье в обоих мирах:

عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ سَعِيدِ بْنِ أَبِي هِنْدٍ، عَنْ إِسْمَاعِيلَ بْنِ مُحَمَّدِ بْنِ سَعْدِ بْنِ أَبِي وَقَّاصٍ، عَنْ أَبِيهِ، عَنْ جَدِّهِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ  r: «أَرْبَعٌ مِنَ السَّعَادَةِ: الْمَرْأَةُ الصَّالِحَةُ، وَالْمَسْكَنُ الْوَاسِعُ، وَالْجَارُ الصَّالِحُ، وَالْمَرْكَبُ الْهَنِيءُ، وَأَرْبَعٌ مِنَ الشَّقَاوَةِ: الْجَارُ السُّوءُ، وَالْمَرْأَةُ السُّوءُ، وَالْمَسْكَنُ الضِّيقُ، وَالْمَرْكَبُ السُّوءُ»

От Абдуллаха ибн Саида ибн Абу Хинда, ему — от Исмаила ибн Мухаммада ибн Саъда ибн Абу Ваккаса, ему — от отца, а ему — от его отца передаётся, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Счастье заключается в четырёх вещах: праведной жене, обширном жилище, праведном соседе и удобном средстве передвижения. Несчастье также заключается в четырёх вещах: плохом соседе, плохой жене, тесном жилище и плохом средстве передвижения» (Ибн Хиббан).

А это дороже и ценнее всех денег мира, если только не рассматривать это всё с материальной точки зрения.

عَنْ ثَوْبَانَ قَالَ: لَمَّا نَزَلَ فِي الْفِضَّةِ وَالذَّهَبِ مَا نَزَلَ قَالُوا: فَأَيَّ الْمَالِ نَتَّخِذُ؟ قَالَ عُمَرُ: فَأَنَا أَعْلَمُ لَكُمْ ذَلِكَ فَأَوْضَعَ عَلَى بَعِيرِهِ فَأَدْرَكَ النَّبِيَّ  rوَأَنَا فِي أَثَرِهِ فَقَالَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ أَيَّ الْمَالِ نَتَّخِذُ؟ فَقَالَ: «لِيَتَّخِذْ أَحَدُكُمْ قَلْباً شَاكِراً، وَلِسَاناً ذَاكِراً، وَزَوْجَةً مُؤْمِنَةً تُعِينُ أَحَدَكُمْ عَلَى أَمْرِ الْآخِرَةِ»

От Савбана передаётся: «Когда был ниспослан аят в отношении золота и серебра, некоторые сподвижники спросили: «Какое имущество нам следует приобретать?». Умар ибн аль-Хаттаб сказал: «Я узнаю это для вас!». И он спешно отправился на верблюде, а я отправился вслед за ним. Умар спросил: «О Посланник Аллаха, какое имущество нам следует приобретать?». Он (с.а.с.) ответил: «Пусть у каждого из вас будет благодарное сердце, занятый зикром язык и жена, которая будет помогать ему в делах (для) Будущей жизни» (Тирмизи).

«В основе женщина — мать и раббатуль-байт (госпожа дома). Её честь и достоинство должны быть защищены» — статья 112 «Проекта Конституции» для государства Халифат, разработанная партией Хизб ут-Тахрир.

Мы просим Аллаха помочь Исламской Умме в установлении Халифата, управлении миром согласно Исламу и в спасении женщин от притеснения неверных систем.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гада Мухаммад Хамди
16.12.2018