27
Чт, июнь

Исламская Умма обретёт величие только с Халифатом

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Результатом исламского призыва Пророка Мухаммада (с.а.с.) стало провозглашение первого политического образования, представляющего мусульман, после хиджры (переселения) из Мекки в Медину.

Новообразованное государство полностью претворило Ислам и отрегулировало отношения между мусульманскими и немусульманскими подданными. В результате среди населения Исламского Государства воцарились справедливость, безопасность, уверенность и благосостояние, и оно обрело величие и силу. Посланник Аллаха (с.а.с.) изгнал иудеев Бану Кайнука за пределы Медины из-за их посягательства на мусульманскую женщину и убийство мусульманина, а также изгнал иудеев Бану Надир из-за попытки убить Пророка Аллаха (с.а.с.).

Затем пришли времена праведных халифов, которые следовали пути Пророка Мухаммада (с.а.с.), претворяя Ислам в правильной форме.

Вспомним слова Абу Бакра ас-Сыддыка (р.а.), которые были сказаны перед началом борьбы с муртадами (вероотступниками):

— «Клянусь Аллахом, если они откажутся отдать мне хотя бы верблюжьи путы, которые отдавали Посланнику Аллаха (с.а.с.), я стану сражаться с ними из-за этого!».

— «Клянусь Аллахом, я непременно стану сражаться с теми, кто отделяет молитву от закята».

— «Разве что-то может быть убавлено из религии, пока я жив?!».

Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) говорил следующие слова: «Если мул споткнётся где-то в Ираке, я боюсь, что Аллах спросит меня в День Воскресения: «Умар! Почему ты не выровнял дорогу?».

Сообщается, что Умар (р.а.) также говорил: «Мы — народ, который Аллах возвеличил Исламом. И если мы будем искать величие в чём-либо ином, то Аллах унизит нас».

Когда у нас было государство, мы были сильными, с нами считались, и никто из тиранов не смел атаковать религию Аллаха или мусульман. Если они совершали агрессию против нас, то встречали суровый ответ, который вынуждал их обращаться к бегству. Мы покорили весь мир благодаря Халифату, который управлял миром на протяжении 13 веков.

История запечатлела таких халифов, как Харун ар-Рашид, который один год проводил в военном походе, а другой — в хадже (паломничестве), и, глядя на облака, которые, не проливая дождя, плыли над его головой, он говорил: «Проливайте дождь, где пожелаете — плоды ваши всё равно достанутся нам». Мусульмане помнят смелую позицию ар-Рашида перед византийским императором, которому халиф написал: «От Харуна, повелителя правоверных, к Никифору, византийской собаке. Ответ ты увидишь, а не услышишь. Мир тем, кто последовал за истиной».

Золотыми буквами в истории записано имя халифа Муътасима, который ради одной женщины снарядил войско и вызволил её после того, как она, потерпев унижение от неверного, воскликнула: «О Муътасим!». Вследствие этого похода мусульманами был открыт город Аморий.

Наша история полна героев, подобных полководцу Кутайбе ибн Муслиму аль-Бахили, который известен своим выражением: «Клянусь Аллахом! Впредь я не позволю, чтобы хотя бы одна мусульманка жила в страхе из-за тебя».

Исламский мир ещё не забыл Салахуддина аль-Аюби, на лице которого не появлялась улыбке до тех пор, пока мечеть аль-Акса не была освобождена от крестоносцев.

Прочтите, что султан Абдульхамид II ответил лидеру сионистов Теодору Герцлю, который предложил погашение долгов Халифата взамен на разрешение сионистам покупать земли в Палестине. Султан ответил: «Я скорее воткну меч в своё тело, чем увижу земли Палестины отрезанными от Исламского Государства и отданными другим».

Мусульманские войска стучали в стены Константинополя, Вены и России, став непобедимой армией, наступающей на тиранов и преступников. Поэтому, когда у мусульман было государство, они славились своим величием, претворяя законы Аллаха, защищая жизнь, честь, святыни и земли мусульман.

Сегодня мусульманам следует принять участие в деятельности партии «Хизб ут-Тахрир» ради возобновления исламского образа жизни путём образования Праведного Халифата по методу пророчества, который обещан Аллахом и Его Посланником (с.а.с.).

Всевышний Аллах говорит:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем наступит Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

Просим Аллаха укрепить наши стопы посредством Ислама и Праведного Халифата и сделать нас из числа воинов и шахидов.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
д-р Халид Абдулькарим Хасан, Палестина
23 Раджаба 1440 г.х.
30.03.2019 г.