20
Чт, фев

Продолжаются заговоры Америки и её прихвостней в мусульманских странах

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Америка, враг Ислама и мусульман, через своих лакеев плетёт заговоры в мусульманских странах.

Всякий раз, как Исламская Умма преодолевает долгий путь в раскрытии злонамеренного заговора, за ней следует новый заговор. Умма продолжит разоблачать вражеские планы, пока есть верные и сознательные сыны, которые стремятся пробудить сознание своей нации. Поэтому исламское просвещение и политика, а также их глубокое понимание и деятельность по их распространению считаются краеугольным камнем и важнейшим пунктом в освобождении от оков Запада и распространении Ислама путём призыва и джихада.

Недавно, читая статью про отношения между Америкой, Ираном и Ираком, я был удивлён, когда дошёл до строк: «Нет никакого вреда в этих отношениях, если они отвечают выгоде и интересам».

Что это за утверждение такое? Что за метод мышления? Разве автор статьи и ему подобные не понимают, что решение должно основываться только на Исламе, а не выгодах и интересах? Разве он не знает, что в Исламе есть решения на все вопросы? Нет места разуму в вынесении решений. Работа разума состоит в том, чтобы понять реальность и найти решение на неё в Коране и Сунне. Аллах говорит:

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Ведающий?» (67:14).

Язык, который понимает Умма Мухаммада (с.а.с.), — это язык Шариата, и никакой другой. С тех пор, как Посланник Аллах (с.а.с.) принял власть в Медине, и даже до этого, когда он находился в Мекке, его путеводителем был Шариат. Это компас, который указывает самый правильный путь, ведущий к довольству Господа.

Входил ли Посланник Аллаха (с.а.с.) в военные союзы с неверными и сотрудничал ли с ними в какой-либо войне? Посланник Аллаха ответил отказом тем, которые намеревались сражаться вместе с ним как отдельный отряд со своим знаменем. Он запретил им приносить свои знамёна и разрешил им присоединиться к нему только в том случае, если они будут сражаться под знамёнами Ислама. Но такие страны, как Иран, Египет, Саудовская Аравия, Катар, Турция и другие согласны быть в одном альянсе с Америкой! Как они могут входить в союз с убийцей мусульман?!

Совсем недавно Америка, которая является союзником Ирака и Ирана, убила заместителя командующего Сил народной мобилизации и командующего силами «Аль-Кудс». Мусульмане ещё помнят, что произошло с группой «Аль-Каида», которая помогла Америке избавиться от Советского Союза в Афганистане. Так Америка поступает со своими союзниками и сегодня. Не может быть правильным то, что построено на неправильности. Иран помог американцам вторгнуться в Ирак и Афганистан, разрушить Сирию и убивать мусульман в этих странах. Религиозные лидеры Ирака издали фетвы, запрещающие воевать с американцами, что заставило мусульман встречать вражеские войска с цветами в руках, желая избавиться от проанглийского баасистского режима, который был заменён американскими агентами.

Америка убила Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса по нескольким причинам:

1) Попытка успокоить революции в Ливане, Ираке и даже самом Иране, отвлекая внимание людей американо-иранским конфликтом.

2) Преобразование внутреннего конфликта во внешний. Этой ликвидацией США побуждают народы сплотиться вокруг своих лидеров, чтобы противостоять американцам.

3) Стремление к новой ядерной сделке на новых условиях. Несмотря на всё это, ответ прозвучал не на том уровне, на каком Иран угрожал Америке. Более того, ответ оказался крайне позорным. Иран нанёс удары по пустым базам НАТО. Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф ограничился унизительными комментариями, доказывающими слабохарактерность иранских правителей. Он сказал, что Иран достойно ответил и что любая эскалация столкнётся с более сильным и резким ответом, и в случае агрессии будет поражено пятьдесят пять целей.

Есть ли большая эскалация, чем убийство старших военных командиров?! Разве это не эскалация?! Чем же занят Корпус Стражей Исламской революции?! Где ядерная сила и баллистические ракеты, которыми Иран угрожает своим соседям?! Где проиранские ополченцы Ирака, Йемена, Ливана и других стран?! Если эти силы не будут использованы сегодня, то когда?! Если бы они были мужчинами и боялись Аллаха, тогда они работали бы на единство мусульманских стран, применили бы Исламский Шариат и объявили бы всеобщую мобилизацию и джихад. Но, по воле Аллаха, этой чести удостоятся верные рабы Аллаха, а не последователи Запада.

4) Америка понимает, что Британия подталкивает иудеев нанести удар по Ирану. Убив Сулеймани, США останавливают евреев от нанесения подобного удара.

Теперь перейдём к другим странам, которые следуют указаниям Америки. И это Турция, которая хранит американские базы на своих территориях, хранит тёплые отношения с сионистским образованием, хранит светскую систему и экономику, основанную на ростовщичестве и запрещённых сделках. Сегодня президент Турции вмешивается в ливийский кризис, как вчера вмешался в сирийский, где бушует англо-американский конфликт. Он вмешивается в Ливию, где Египет и Хафтар служат интересам США, а Сарадж — интересам Британии.

В Ливии Эрдоган желает только служить Америке, хотя делает вид, что помогает Сараджу. Он делает то же самое, что делал в Сирии. Он сыграл ключевую роль в подавлении сирийской революции, осыпав грязными деньгами повстанческие отряды, чтобы защитить от них сирийский режим. Эрдоган заключил перемирие и соглашения, изъял оружие, установил зоны деэскалации и вывел революционные группировки из точек соприкосновения с сирийским режимом, перенаправив их в курдские районы, чтобы режим Асада получил возможность возвращать себе территории.

Сегодня мы наблюдаем ту же самую игру, но в Ливии. В результате Ливия будет передана Хафтару, которому помогает Египет и ООН. Это аналогично плану в Йемене, где целью стоит политическая победа хоуситов. Но там это осуществляется с помощью Ирана, КСА и ООН, которая признала их легитимность и поддерживает под предлогом гумпомощи.

Государство, применяющее Ислам, должно сделать акъыду и систему Ислама основой жизни, а не то, что делают сейчас мусульманские правители. Нынешние страны регулируются не интересами Ислама, а интересами капитализма, которые пересекаются с интересами правителей в мусульманских странах.

Исламский мир должен свергнуть своих правителей и последовать за теми, кто призывает к применению и распространению Ислама, так, чтобы религия стала твёрдым убеждением Уммы, её правителей, военных и гражданских. И все они примут Шариат как главного судью их жизни. Всевышний Аллах говорит:

وَأَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ فَاحْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ عَمَّا جَاءكَ مِنَ الْحَقِّ لِكُلٍّ جَعَلْنَا مِنكُمْ شِرْعَةً وَمِنْهَاجاً

«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь» (5:48).


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуррахман аль-Амири, Йемен
21 Джумада аль-уля 1441 г.х.
16.01.2020 г.