10
Пт, апр

Аль-Карни, хватит лицемерить!

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Интернет-издание «Asharq Al-Awsat» и телеканал «MBC» опубликовали заявление саудовского проповедника Аида аль-Карни, в котором он говорил, что был обманут турецким режимом и Эрдоганом, да и многие обманулись им.

Эрдоган смог красиво преподнести себя, а ведь люди любят Ислам и тех, кто оказывает ему помощь. Этот человек обнажил свою сущность и занял постыдные позиции, в которых присутствует враждебность к КСА. Аль-Карни заявил об отказе от своего прежнего восхваления в адрес Эрдогана. Далее он сказал, что Эрдоган был первым руководителем, посетившим Стену Плача и «израильское» посольство в своей стране, и тем, кто предал проблемы мусульман, предал сирийцев, тем самым отдав их на сожжение и уничтожение. Эрдоган участвовал в каждой фитне региона, участвовал в убийстве ливанцев, йеменцев, сирийцев… Он лишь на словах поддерживает Ислам.

Аль-Карни заявил, что хочет сказать его сторонникам, его прислужникам, которые воспевают его: разве не при Эрдогане имеют место публичные дома и алкогольные бары в Турции? Разве не он носитель акыды могилопоклонничества и суфизма? Также аль-Карни сказал, что пресловутый Османский Халифат оккупировал исламский мир, в частности — КСА. Затем он заявил о наличии источников, повествующих об этом. По его словам, именно Османы разрушили столицу науки, света и единобожия, а затем оккупировали Юг. Они вошли в качестве кровожадных оккупантов.

Аль-Карни говорит, что сейчас Эрдоган утверждает об оказании помощи проблемам мусульман, утверждает, что является лидером мусульман, однако лидером Уммы является Сальман ибн Абдуль-Азиз. Причина этого заключается в том, что именно КСА является сердцем, которое бьётся и переживает за проблемы мусульман. Именно КСА является главным помощником в палестинской проблеме… Аль-Карни подчеркнул, что КСА останется лидером мусульман под руководством Сальмана ибн Абдуль-Азиз и кронпринца Мухаммада ибн Сальмана.

Свои слова мы хотим начать со слов Посланника Аллаха (с.а.с.):

إِذَا لَمْ تَسْتَحْيِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ

«Если ты не стыдишься, то делай что хочешь» (Бухари).

О аль-Карни, что за ересь ты говоришь? Тебя считают из числа проповедников и учёных, так где твой страх перед Аллахом? Почему ты не боишься наказания из-за своего лицемерия? Ведь ты пресмыкаешься перед агентами в лице правителей из числа семейства Аль Сауд! Разве ты не помнишь хадис от Абу Умамы аль-Бахили: «Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أَبْعَدُ الْخَلْقِ مِنَ اللهِ رَجُلٌ يُجَالِسُ الأُمَرَاءَ فَمَا قَالُوا مِنْ جَوْرٍ صَدَّقَهُمْ عَلَيْهِ

«Самый далёкий от Аллаха — это тот, кто сидит с правителями, одобряя всё зло, которое они произносят» (Ибн Асакир)?

В другом хадисе Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

سَتَكُونُ بَعْدِي أُمَرَاءُ مَنْ صَدَّقَهُمْ بِكَذِبِهِمْ وَأَعَانَهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ فَلَيْسَ مِنِّي وَلَسْتُ مِنْهُ وَلَيْسَ بِوَارِدٍ عَلَيَّ الْحَوْضَ وَمَنْ لَمْ يُصَدِّقْهُمْ بِكَذِبِهِمْ وَلَمْ يُعِنْهُمْ عَلَى ظُلْمِهِمْ فَهُوَ مِنِّي وَأَنَا مِنْهُ وَهُوَ وَارِدٌ عَلَيَّ الْحَوْضَ

«После меня будут правители, и каждый, кто будет считать правдой их ложь и станет помогать им в беззаконии, не относится ко мне, и я не отношусь к нему, и он не будет пить из моего источника (в Раю). А тот, кто не будет считать правдой их ложь, и не станет помогать им в беззаконии, относится ко мне, и я отношусь к нему, он будет пить из моего источника» (ат-Тирмизи, ан-Насаи, аль-Хаким).

О аль-Карни, что ты скажешь по поводу этих хадисов? В хадисах говорится о законных правителях мусульман, которые правят Исламом! А каково же наше положение? Ведь сегодня правители правят не Исламом, а королевской, республиканской системами правления, претворяют светские законы; на наших землях не одно государство, а множество. Стоит подчеркнуть, что все правители следуют за Западом. Мы напоминаем тебе о необходимости бояться Аллаха, ведь Его наказание очень сурово. Ведь своими лживыми фетвами ты вводишь в заблуждение не только себя, но и других мусульман. Мы напоминаем в первую очередь тебе о следующем:

1) Османский Халифат был легитимным государством. Османы были последней династией, которая правила Исламом, которая объединяла мусульман под своим правлением, без разделения на мелкие образования. Сегодня же мы поделены на более чем пятьдесят государств, которые правят на основе светских законов, а их правители являются агентами Америки, Англии, Франции и т.д. В недавнем прошлом Запад отчаянно пытался уничтожить Халифат, и он смог это сделать руками предателей, таких как Кемаль Ататюрк и семейство Аль Сауд. Сегодня Запад борется уже с возвращением Халифата, для чего он прибегает к разного рода путям, способам и средствам. Однако Аллах даёт помощь тому, кому пожелает, и лишает её того, кого пожелает. Так не будь рупором Запада в его борьбе против Ислама.

2) Государство семейства Аль Сауд было основано Англией, которая поддерживала саудитов деньгами, вооружением и военными инструкторами. К числу таких относился Томас Эдвард Лоуренс. Англия поддержала ваххабитское движение с целью уничтожить Османский Халифат, дабы твоё КСА вонзило кинжал в спину Халифата. КСА было основано под предлогом того, что Османский Халифат совершал бидааты (нововведения), шёл вразрез с Исламом и призывал совершать ширк (многобожие).

3) О аль-Карни, не проводи параллель между американским агентом Эрдоганом и Османским Халифатом, ведь это абсолютно разные вещи. Мы из Хизб ут-Тахрир знаем Эрдогана уже давно, даже в те времена, когда ты пел ему дифирамбы. Причиной твоих ему восхвалений послужило твоё политическое невежество, а может — и лицемерие, как это обстоит сегодня. Хизб обладает политическим пониманием не только в отношении Эрдогана, но и в отношении каждого правителя и его режима в мусульманском мире. Эрдоган, как известно, занимает особый статус среди агентов Америки.

4) Что касается Османского Халифата, то это искреннее государство, которое воевало против Запада, наводя на него страх и ужас. Халифат защищал Палестину, подтверждением чему служат слова Абдуль-Хамида II, которые запечатлены историей и сегодня содержатся в музеях и в книгах. Можешь посетить музеи и почитать эти книги. В то же время твоё КСА под предводительством Абдуль-Азиза ибн Абдуррахмана передало Палестину в руки сионистов. А сегодня ты хвалишься и заявляешь, что КСА защищает Палестину? Разве не представитель КСА и представители Бахрейна, ОАЭ и Омана приняли участие в конференции, где объявили о «Сделке века», т.е. о сделке по продаже Палестины сионистам.

Сегодня на землях Двух Святынь (КСА) имеются спиртное и проституция, а тюрьмы заполнены проповедниками, которые подвергаются истязаниям и притеснениям под предлогом борьбы с «терроризмом» и «экстремизмом». Сегодня общество КСА подвергается европеизации, и это происходит на твоих глазах. Так почему ты не говоришь правду? В Судный день Аллах воскресит тебя с твоим господином Сальманом ибн Абдуль-Азизом, если только ты не покаешься перед Ним. Бойся Аллаха и говори лишь правое слово!

5) Что касается Эрдогана и его режима, то они — инструмент в руках Америки, который используется по уничтожению Ближнего Востока. Америка сеет зло и бесчестие в мусульманских странах, в частности — в Сирии, которую Эрдоган передал в руки кровавого Асада — агента Америки. Сейчас в Ливии он пытается укрепить позиции Хафтара — агента Америки. Прилюдно Эрдоган выступает против Хафтара, но в реальности он с ним заодно; та же картина происходит и в Сирии: на виду он против Асада, но в реальности с ним заодно. Именно поэтому Асад смог прибрать Сирию к своим рукам. В дополнение к сказанному мы хотим напомнить, что имеются американские базы на территории Турции и КСА, а турецкий режим имеет тесные отношения с «Израилем». Более того, в своё время турецкий режим предоставил помощь в тушении пожаров на территории «Израиля» и проводил с ним совместные военные учения.

В конце мы хотим сказать тебе, аль-Карни, о автор книги «Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти», что сегодня ты должен грустить за положение своей души в тот День, когда ни богатство, ни сыновья не принесут пользы никому, кроме тех, кто предстанет перед Аллахом с непорочным сердцем, правым словом и крепким разумом. Ты должен говорить правдивое слово в лицо несправедливым правителям, будь то Турции, КСА или другим. Турция и КСА являются инструментом в руках Америки, используя которые она продвигает свои политические проекты. Если ты покаешься, возможно, Аллах простит тебя и то, что ты натворил. Всевышний сказал:

فَمَن تَابَ مِن بَعْدِ ظُلْمِهِ وَأَصْلَحَ فَإِنَّ اللَّهَ يَتُوبُ عَلَيْهِ ۗ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

«Аллах примет покаяние того, кто раскается после совершения несправедливости и исправит [содеянное], ибо Аллах — Прощающий, Милосердный» (5:39).

 

 

Абдуррахман аль-А́мирий — Йемен
1 Раджаба 1441 г.х.
25.02.2020 г.