17
Пн, янв

Разрушающие последствия и общественные разрушения от CEDAW и Стамбульской конвенции

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Семья, начало которой возводится к началу истории человечества, имеет внутри себя особую структуру. Это последний оплот, который сопротивляется капиталистическому пониманию монетизации всех ценностей и обращения их в товар.

Особенно в регионах, где живут мусульмане, семья выступает в качестве фронта сопротивления против индивидуализирующей всё, выдвигающей ненасытное потребление и пытающейся уничтожить мораль и конфиденциальность капиталистической идеологии; и семья внутри себя имеет свою дисциплину, конфиденциальность (махрамия), мораль, целостность, единство и свой регулирующий механизм против ненасытного потребления, что делает семью особенной.

Капиталистическая идеология, которая почти полвека разрушала систему семейного института на Западе, смогла беспрепятственно порождать всевозможные проявления зла внутри обществ, в которых она претворялась. Эта прожорливая идеология, которая рассматривает товары и услуги как ограниченные, а потребности людей — неограниченными, превратила свои общества в диких зверей, жертвуя всеми ценностями в пользу товаров. Конечная цель этих дикарей, которым нетрудно было трансформировать народы, верящие в их собственную идеологию, — атомизировать1 мусульман, полностью открыв мусульманскую семейную систему капитализму. Таким образом, пока прожорливые и ненасытные капиталисты заняты увеличением своего богатства, последний оплот, который будет сопротивляться этой идеологии, будет оккупирован.

Капитализм, который ведёт беспощадную войну по таким вопросам, как «семья», «материнство», «мораль», «поколение», «личная жизнь» и «пол», проникает и распространяется в теле Уммы через законы, законопроекты и подписываемые соглашения подобно яду, смешанному с мёдом.

По словам немецкого социолога, философа, историка, политического экономиста Макса Вебера, «самым большим препятствием на пути развития рационального капитализма является семья»2.

А также, согласно британскому антропологу и социологу Джеку Гуди, желание контролировать семейный институт преследует три основные цели: «Контроль над семьёй означает контроль над социологией общества, над его экономикой и населением»3.

Капиталисты, которые использовали семью во имя так называемого «производства», превратили всех её членов в добровольных рабов под предлогом работы и заработка. Таким образом, индивиды, каждый из которых наладил собственное производство, вошли в большое колесо потребления. Несомненно, самыми огромными жертвами этой машины угнетения стали матери и женщины. В результате — меньшее количество детей, меньше заботы, а также более слабые отношения на грани разрушения семей. И такое положение вещей позволяет легче контролировать население. Опять же, принуждение к принятию во всём мире таких извращений, как гендерное равенство, свободный образ жизни и прелюбодеяние, приведёт к искажению общества и контролю над ним.

Исламская Умма столкнулась с множеством нападок, в особенности начиная с 1924 года, когда она утратила свой щит в лице Халифата. Подобно тому, как сражение без доспехов, щита и меча на поле битвы делает неизбежным получение превосходства врагом и поражение перед ним, так и Умма каждый день принимает всё новые удары через такие соглашения и законы. Утратив Халифат, Умма осталась далёкой от претворения в жизни административной, экономической, образовательной и социальной систем Ислама. Порядок и системы неверных обрушились на нас как огромный удар. Впоследствии резня, разрушения, грабежи и жестокости никогда не прекращались. Несмотря на все эти регулярные и тяжёлые удары по нам, Умма, которой всё ещё удаётся выстоять, не была уничтожена мечом. И тогда враги стали проводить нападения на неё через самое уязвимое место.

К сожалению, в то время как Умма продемонстрировала всему миру эталон идеальной семьи, поколения, общества и государства за тысячу четыреста лет до этого, сыны и потомки этой Уммы оказались вынужденными перенимать порочные соглашения и конвенции под предлогом решения со стороны Запада, который уничтожил своё собственное общество и не имеет ни доли чести и достоинства.

В 1985 году Турция подписала «Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» (CEDAW), и с тех пор было принято огромное множество законов во имя выполнения и реализации на практике данной Конвенции. Запад, который всего несколько веков назад даже не осмеливался придать женщине статус человека, сегодня сделал женщину товаром и снизил её статус до ещё более низкого положения, чем это было в западном прошлом. И поэтому крайне странно слышать от последователей сегодняшней западной цивилизации громкие заявления о женщине, человеке, ценностях и других подобных концепциях.

Первый пункт 5-й статьи данной Конвенции гласит:

«Государства-участники принимают все соответствующие меры с целью изменить социальные и культурные модели поведения мужчин и женщин, чтобы достичь искоренения предрассудков и упразднения обычаев и всей прочей практики, которые основаны на идее неполноценности или превосходства одного из полов или стереотипности роли мужчин и женщин».

Фактически, в данном пункте 5-й статьи Конвенции ведётся война против природы человека. В то время как Всевышний Аллах возлагает отдельные обязанности на мужчин и на женщин и велит им жить в соответствии со своей природой, люди поступают наперекор данному велению Аллаха и всячески ломятся в дверь ослушания и угнетения.

ٱلرِّجَالُ قَوَّٰمُونَ عَلَى ٱلنِّسَآءِ بِمَا فَضَّلَ ٱللَّهُ بَعۡضَهُمۡ عَلَىٰ بَعۡضٖ

«Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими» (4:34).

Конечно, с подписанием данной Конвенции все последующие законы принимались в соответствии с ней. Уголовный кодекс Турции (закон №5237), Гражданский кодекс Турции (закон №4721), Проект гендерного равенства, Закон о защите семьи №6284, а также Стамбульская конвенция 2011 года являются отсылками к CEDAW. В то время как CEDAW является теоретической частью проекта по уничтожению семьи, Стамбульская конвенция является практической стороной этого уничтожения. Фактически, каждое сведение подобного проекта к процессу реализации является осадой семьи. В Гражданском кодексе Турции под номером 4721 было отменено положение о том, что «муж является главой семьи», что, в свою очередь, открыло путь к хаосу.

Турция приняла международную конвенцию под названием «Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием» в 2011 году, подписав его полностью без каких-либо аннотаций или оговорок. Это соглашение, краткое название которого — «Стамбульская конвенция», легло в основу Закона №6284 о защите семьи и предотвращении насилия в отношении женщин, принятом в 2012 году.

После этой конвенции и принятия закона о предотвращении так называемого «насилия в отношении женщин», как ни странно, произошла вспышка насилия в отношении женщин. В итоге с каждым годом число убийств, где жертвами становились женщины, росло в геометрической прогрессии. Всё указывает на то, что эти соглашения и законы полностью поощряют насилие, не говоря уже о его предотвращении.

Если мы вкратце рассмотрим статьи в этом контракте, то, например, в пункте «а» статьи 3 говорится следующее:

«...предотвращение физического, сексуального, психологического или экономического насилия в отношении женщин...».

В связи с этим в исследовании, опубликованном министерством по делам семьи и социальной политики (Aile ve Sosyal Politikalar Bakanlığı) в 2009 и 2014 годах, «семья» была принята как «небезопасная» среда для женщин4, а в отчёте 2014 года было продемонстрировано аморальное видение того, что брак является причиной насилия.

На тексте этой статьи в Конвенции основанием для развода5 могут стать: «давление на супругу»6, говорить «шшш» своей супруге7, «часто приводить в дом гостей, плохо относиться к гостю»8, «часто менять место работы»9, если мужчина разделяет постель; а также основанием для обвинения в изнасиловании является ситуация, если муж зовёт жену в постель, а та отказывается.

Поскольку определение экономического и психологического насилия не имеет конкретных границ, данное определение ведёт к ужасным последствиям. Тысячи мужчин и разведённых супругов были изгнаны из своих домов в результате таких заявлений, как: «Он повысил на меня голос», «Он не в достаточной мере смотрит за домом», «Он не выключает свет в доме», «Он смотрит на меня искоса».

С 2012 года более 1 миллиона мужчин было выселено из своих домов на основании положения Закона №6284 о том, что «в основе (в приоритете) — показания женщины», принятого на основании этой Конвенции. В результате более 1 миллиона семей было разрушено. Этот односторонний закон, противоречащий даже самым примитивным правовым нормам, представляет собой явную угрозу человеческой чести и достоинству.

В одном из случаев девушка по имени Д.Б., сбежавшая из дома в Адане, утверждала, что охранник Й.Х., который был женат и имел ребёнка, изнасиловал её в парке. Позже выяснилось, что девушка — девственница, и тогда Д.Б. созналась в суде, что выдумала эту историю, но в итоге она стала причиной несправедливого заточения человека в тюрьме в течение 7 месяцев10. И тут напрашивается вопрос: что будет с честью и достоинством этого человека?

В 2016 году в Шанлыурфе после того, как женщина заявила, что её муж насиловал её в течение года и вынудил её забеременеть, её муж был приговорён к 18 годам лишения свободы по принципу «в основе (в приоритете) — показания женщины» по обвинению в «сексуальном насилии»11.

Женщина из Трабзона подала иск на своего мужа, что тот изнасиловал её. Тогда для мужа было запрошено тюремное заключение сроком от 7 до 12 лет по обвинению в «квалифицированном сексуальном насилии»12.

В Турции на данный момент десятки тысяч подобных дел лежат на полках судов, ожидая своего часа, чтобы разрушить семьи.

Статья 12 этой Конвенции гласит следующее:

«…Искоренение предрассудков, обычаев, традиций и любой иной практики, которые основаны на идее неполноценности женщин или стереотипных представлениях о роли женщин и мужчин…».

«Стороны обеспечивают, чтобы культура, обычаи, религия, традиции и так называемые «соображения чести» не рассматривались в качестве оправдания каких-либо актов насилия, подпадающих под сферу действия настоящей Конвенции».

В статье 42 говорится:

«Непринятие оправдания за совершённые преступления, включая преступления, совершённые во имя так называемой «чести».

Только этих статей Конвенции достаточно, чтобы раскрыть цель, для которой она была подготовлена. Это является самым чётким указанием на то, что война ведётся против религии, обычаев, морали, традиций и частной жизни (махрамия) в нашей семейной структуре. Когда вы удаляете религию и мораль из структуры мусульманской семьи, вы подвергаете её разложению всех видов, что и было сделано. Согласно этой Конвенции, противодействие гомосексуалистам во имя религии и попытка остановить безнравственность является преступлением. Только общество в данный момент не готово к приведению в действие данной статьи, и поэтому она пока что находится в режиме ожидания!

Даже если доказательства указывают на то, что женщина изменяла своему мужу, суд может приговорить мужчину к выплате алиментов женщине.

Законы, рассматривающие браки до 18 лет как принудительные, наносят ущерб тысячам семей. Супруги, вступившие в брак в молодом возрасте, объявляются мужьями-насильниками в результате публичного иска, и более четырёх тысяч человек были приговорены к целым годам тюремного заключения.

Недавно отец одного домохозяйства в Сиирте был приговорён к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения за то, что выдал свою дочь замуж в молодом возрасте13.

Даже если эти контракты и законы, подготовленные для разрушения семьи, не будут брать в приоритет жалобу и показания женщины, делается всё, чтобы превратить этот процесс в публичный иск и распустить семью. Поскольку в дополнение к этому процессу судебного разбирательства они включают посредничество между супругами к разряду преступления, между супругами остаются только порочные соглашения и судьи, которые их применяют. В итоге тот факт, что каждый третий брак заканчивается разводом, показывает реальную картину происходящего. Однако наш Всевышний Аллах говорит:

وَإِنۡ خِفۡتُمۡ شِقَاقَ بَيۡنِهِمَا فَٱبۡعَثُواْ حَكَمٗا مِّنۡ أَهۡلِهِۦ وَحَكَمٗا مِّنۡ أَهۡلِهَآ إِن يُرِيدَآ إِصۡلَٰحٗا يُوَفِّقِ ٱللَّهُ بَيۡنَهُمَآۗ إِنَّ ٱللَّهَ كَانَ عَلِيمًا خَبِيرٗا

«Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из её семьи. Если они оба пожелают примирения, то Аллах поможет им. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий» (4:35).

Всевышний Аллах Своим божественным предостережением проповедует нам, чтобы супруги были вместе и чтобы семья не распадалась.

Конечно, невозможно охватить все эти соглашения и законы в рамках одной статьи. Здесь мы попытались разобраться с несколькими статьями этой Конвенции и законов. Данная Конвенция и законы были подготовлены несостоятельными лицами, которые враждебны в отношении Ислама, морали и человечества, чтобы семья, поколение, общество, личная жизнь и вера попирались, а извращённые, похотливые, безбожные, аморальные ЛГБТ и все производные от них, с другой стороны, получили широкое распространение в обществе, а окрас и качество общества испортились. Решения, перенятые от этих лиц, неспособных решить свои собственные проблемы и разрушивших свои семьи и общества, не устраняют проблему, а напротив, вызывают более серьёзные бедствия. Тот факт, что эти зверства совершаются руками правителей, якобы вышедших из мусульман, ясно показывает, как мы должны относиться к демократическому светскому порядку.

Поэтому крайне важно в кратчайшие сроки устранить эти порочные системы и законы и избавиться от них!

Ни одна семья не может чувствовать себя в безопасности, пока существуют подобные конвенции и законы. Скорее, каждая семья будет продолжать оставаться жертвой в паучьем гнезде. Ни одно поколение не может вырасти и продолжать здоровое существование при подобной опасности, нависшей над полами. Пока действуют эти Конвенция и законы, которые делают женщин враждебными по отношению к мужчинам и являются источником насилия, нет возможности для создания сильного и достойного общества.

Так будет ли продолжаться эта тьма? Неужели мы будем молчать и спокойно смотреть на то, как семья и поколение ускользают из наших рук в этой порочности? Разве мы не должны обратиться к решению, которое должным образом защитит семью, поколение и общество? Мусульмане сейчас находятся на распутье. Либо они будут продолжать быть соучастниками правителей в развращении, которых они выбрали своими руками в нынешнем светском демократическом порядке, либо они приложат усилия для создания государства Халифат, которое будет защищать сильнейшее ядро общества — семью, а также поколение и общество. Таким образом, под властью Ислама мусульмане окажутся в безопасности от сил неверующих, а также от порочности, которую они пытаются образовать внутри общества. В результате крепкая семья, чистое поколение, сильное общество вновь принесут в мир справедливость и спокойствие с помощью системы Ислама.

 

Ахмет Сапа
15.03.2020

 

1. Атомизация общества — это распад связей в обществе, социальное разобщение, социальная изоляция индивидов друг от друга в масштабах целого общества. Атомизация общества выражается в значительном снижении доверия между людьми, утрате навыков коллективного решения проблем и коллективного взаимодействия.

2. Макс Вебер, «Протестантская этика и дух капитализма».

3. Бурханеттин Джан, «Проект гендерного равенства как подрывное движение-8».

4. https://kadininstatusu.aile.gov.tr/data/rapor.pdf

5. http://m.milliyet.com.tr/yargitay-yatagini-ayiran-kocayi-gundem-2771512/

6. https://www.libertyhukuk.com/esin-uzerine-yurumek-bosanma-sebebidir/

7. https://www.posta.com.tr/ese-heyyy-sisstt-diye-seslenmek-bosanma-nedeni-sayildi-2040854

8. https://www.haber16.com/misafire-iyi-davranmamak-bosanma-sebebi-sayildi/16744/

9. https://www.memurlar.net/haber/784793/sik-sik-is-degistirmek-hem-bosanma-hem-de-tazminat-sebebi.html

10. http://www.milliyet.com.tr/gundem/tecavuze-ugradigini-soyledi-bakire-cikinca-uydurdum-dedi-1755364

11. http://siyasihaber3.org/kadinin-beyani-esastir-tersini-ispat-yukumlulugu-erkege-aittir

12. https://www.haberturk.com/esine-tecavuz-ettigi-iddiasiyla-12-yil-hapsi-istendi-2373580

13. https://ilkha.com/guncel/genc-evlilik-magduru-baba-cezaevine-atildi-113087