04
Сб, апр

Великобритания спешит продемонстрировать свою поддержку Трампу

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря на очевидное противоречие между популистскими и неэтичными утверждениями Трампа и заявленными политическими ценностями Запада, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй спешит совершить первый официальный визит в США к новоизбранному президенту, демонстрируя твёрдую поддержку Великобритании новой американской администрации.

В статье, опубликованной в «Guardian», сообщается:

«Тереза Мэй выразила надежду на формирование крепких личных отношений с Дональдом Трампом, утверждая, что «иногда противоположности притягиваются». Также она изложила то, как Британия сможет работать с США для определения развития мира после своего выхода из ЕС.

Накануне долгожданного визита в Овальный кабинет премьер-министр в ходе своего выступления на съезде Республиканской партии США в Филадельфии заверила, что обе страны «несут совместную ответственность за лидирующую роль в современном мире», но должны это делать не так, как раньше.

Мэй заверила, что новые «особые отношения» не должны иметь ничего общего с отношениями Тони Блэра и Джорджа Буша-младшего, когда эта пара сотрудничала в ходе вторжения в Ирак и Афганистан. «Дни, когда Британия и Америка вмешивались в суверенные страны в попытке переделать мир по своему образу и подобию, кончились»».

На самом деле, несмотря на отрицание Мэй интервенции за рубежом, Англия и Америка по-прежнему активно участвуют в войнах в мусульманском мире. Мэй заявила о своей полной приверженности дальнейшему углублению отношений Великобритании и Америки там, где это возможно, сообщается в этой же статье:

«Несмотря на растущую полемику в Великобритании, как и по всему миру, о высказываниях Трампа по поводу законного применения пыток, а также ряда других мер, включая строительство пограничной стены с Мексикой, Мэй заявила о намерении «углубить» отношения с США. Она добавила: «В интересах обеих стран — Англии и Америки — совместно выступить для защиты наших ценностей, интересов и самих идей, в которые мы верим»».

Но на самом деле Запад основывает свои ценности и идеи на одной лишь выгоде, и он готов пожертвовать любыми заявленными ранее принципами, когда его интересы находятся под угрозой.